Ответ: Новых мелодий никогда уже не будет
Цитата:
Сообщение от
lerit
Я бы все же дифференцировал. Музыка, конечно, не вся написана, но новых мелодий, скорее всего, уже не будет.
Я бы ещё больше, дальше и глубже дифференцировал.
Hooks, т.е. "цепляющих" мелодических фраз становится всё меньше и меньше. От этой проблемы стонут прежде всего музыканты масс-культуры. Многие считают, что музыка кончилась в середине 70-х, и отчасти я с ними согласен.
И даже 50 миллионов китайских пианистов не помогут.
Ууу, какие тут все пессимисты, ужос!
Дождемся еще хуков, грустить не надо :-).
Цитата:
Сообщение от
Aybolit
Я бы ещё больше, дальше и глубже дифференцировал.
Hooks, т.е. "цепляющих" мелодических фраз становится всё меньше и меньше. От этой проблемы стонут прежде всего музыканты масс-культуры. Многие считают, что музыка кончилась в середине 70-х, и отчасти я с ними согласен.
И даже 50 миллионов китайских пианистов не помогут.
Вы настолько не боитесь "Пластики Звука"?
Цитата:
Сообщение от
[ИскрА]
НЕ доживем-с...:cry: Тенденция, однако.
Цитата:
Сообщение от
lerit
Вы настолько не боитесь "Пластики Звука"?
А чего именно я должен бояться? Что Н. и В. вдруг придумают что-то гениальное, что перевернёт ход истории музыки?
Я внимательно слежу за их развитием, но пока ничего пугающего и радикально нового не услышал.
Цитата:
Сообщение от
[ИскрА]
Думаешь, дождёмся?
Цитата:
Сообщение от
Aybolit
А чего именно я должен бояться? Что Н. и В. вдруг придумают что-то гениальное, что перевернёт ход истории музыки?
Я внимательно слежу за их развитием, но пока ничего пугающего и радикально нового не услышал.
Нападок и обвинений в рутинности мышления и прочих страшных грехах.:lol:
Цитата:
Сообщение от
lerit
Я бы все же дифференцировал. Музыка, конечно, не вся написана, но новых мелодий, скорее всего, уже не будет.
Ну, я образно)
Вопрос публике:
1 - композитор очень информирован о различных мелодиях и, услыша в своем сочинении знакомые нотки, меняет их.
2- композитор знаком с небольшим количеством мелодий и в его голове, поэтому, не возникают ремейки.
Что лучше?
Цитата:
Сообщение от
lerit
Нападок и обвинений в рутинности мышления и прочих страшных грехах.:lol:
Нее, эти гг. воспринимают критику только от себе подобных, я для них просто не существую, я это.. шумовая компонента, которой можно пренебречь.
Какое дело композитору с консерваторским образованием до мнения человека, который даже нот не знает? :lol: