Ответ: Оркестровые голоса из партитуры
Цитата:
Сообщение от
sonaroid
Разве LA еще не столица Мексики?
Мексики - нет. Но мексиканского филиала - да! 8)
Цитата:
Сообщение от
Solostar
Единственный смешной момент - это если вы работаете в Сибелиусе - на неудобных переворотах (без пауз) программа самопроизвольно рисует "очки" - настоящие, с глазками:-) - и их никак не убрать, хоть застрелись:-) Оркестранты могут смеяться.
А у меня в пятом пишет V.S. - (Volti subito - переворачивай быстрей)
Цитата:
Сообщение от
murom
А в Finale ручками делать :(
Цитата:
Сообщение от
murom
V.S. - меня учили "Верти Скорей!":lol:
Я, конечно, не спец по Сибелиусу, но, кажется, вполне возможно отключить автоматическое расставление таких значков. Должно быть возможно, по крайней мере.
Цитата:
Сообщение от
Андрес
V.S. - меня учили "Верти Скорей!":lol:
Я, конечно, не спец по Сибелиусу, но, кажется, вполне возможно отключить автоматическое расставление таких значков. Должно быть возможно, по крайней мере.
Да эти две буквы не мешают. Очки да, мешают, но по той простой причине, что обычно оркестрант рисует очки над теми нотами, где нужно обязательно обратить внимание на дирижера (тот или будет менять темп или еще что-то особое.) А в оркестре помощник ответственного за пульт всегда переворачивает ноты в одном темпе, независимо от наличия или отсутствия особых значков.
Цитата:
Сообщение от
murom
Да эти две буквы не мешают. Очки да, мешают, но по той простой причине, что обычно оркестрант рисует очки над теми нотами, где нужно обязательно обратить внимание на дирижера (тот или будет менять темп или еще что-то особое.) А в оркестре помощник ответственного за пульт всегда переворачивает ноты в одном темпе, независимо от наличия или отсутствия особых значков.
Да, это верно!!!
:appl: