Ответ: О расслоении общества
Цитата:
Сообщение от
Сергей
Ну а собственно какая проблема-то? По-моему понимание важности труда музыканта вообще никогда не было очевидной вещью для широкого человека
Совершенно верно. И шофер точно так же может не понять, отчего устает инженер.
По-моему, проблема не в этом. Труд (и оплата труда) музыканта воспринимаются более-менее адекватно до тех пор, пока музыка не покидает границ прикладного искусства: симфония, написанная к ужину аристократа, органное сопровождение церковной службы, оркестр в танцполе, выступление вундеркинда и так далее. Как только музыка становится самодовлеющим искусством, вот тут-то и начинаются проблемы. Потому что в момент его созидания произведение/процесс искусства часто нужно только одному человеку: его создателю. Я имею в виду не только композиторов, но и исполнителей, и педагогов.
Цитата:
Сообщение от
Сергей
То, что "фолк", будуче понятнее "этюдов и симфоний", кажется лучше (интуитивно="выше") вторых, в общем тоже можно предсказать.
Вот это не понимаю. Просто в связи с популярностью всяких там эльфийских языков и прочих гаррипоттеров?
Тоже тема к размышлению.
Цитата:
Сообщение от
Сергей
…Не учили ли ту подругу в ДМШ против её воли? 8)
Вы будете смеяться, а я специально выяснила: она по своей воле в зрелом возрасте (ну, в средне–школьном :-)) туда пошла.
Цитата:
Сообщение от
Сергей
Хочется предположить, что выборка не очень репрезентативна для выводов об обществе. :-)
Хочется, конечно, об том и спич. Беда в том, что это — фокус–группа. :-)
Цитата:
Сообщение от
Сергей
Ну а собственно какая проблема-то? По-моему понимание важности труда музыканта вообще никогда не было очевидной вещью для широкого человека…
Меня насторожило, что узкий человек не понял.
Так что драма этой стори не в деньгах и не в слоях общества, а в том, что… ах вот, песенку спою:
«На горе стоит ограда,
Там лежит моя отрада.
Ты монада, я монада,
Больше ничего не надо.
Да-да» :appl: :fan:
Regards, а как же духовность?!
Цитата:
Сообщение от
Сергей
Эээ... А что имеется в виду собственно в процитированной фразе: "этюды и симфонии" как пример нравственного падения? Или, напротив, высокий образец духа, несмотря на который мы, музыканты, пали/падаем?
Сергей, у Алькана, если помните, 4 этюда составляют симфонию (ор.39). И еще 3 - концерт. Так что, может, эта дама и пообразованней многих низко павших музыкантов будет:lol:
Аха. За разделение фракций. В бокале, разумеется.
Цитата:
Сообщение от
regards
henry, предлагаю немедленно выпить (с) за категорическое расслоение общества на красных красное и белых белое! :beer:
А я что, похож на человека, пьющего по ночам чай с лимоном?!:alcohol:
Цитата:
Сообщение от
regards
…одной из сладчайших легенд форума…
Так, профессиональное. Ну есть у меня чутье на легенды.
А так, вот Вам ЛС.
Цитата:
Я имела в виду действительно неотправленную, как Вы изволили догадаться. Это мне смешно с меня стало, когда, прочитав Ваши алаверды на мои монады, поняла, что монады–то у меня от Вас завелись, с первого линка, еще из свинарника, по меткому определению свинопаса.
А получили в том смысле, что я уже замаялась ждать, кто их наконец на одной дуэли одним выстрелом убьет. Будете смеяться. Оказалось, больше некому.
Старец, разве што.
Я решительно не понимаю, почему ваше расслоенное общество не проявляет единогласного одобрения нашей очередной победе в республике Чад, где в военных действиях участвовал целый боевой вертолет. А еще в местных газетах пишут, будто все великие русские комозиторы дворяне. Вообще, жизнь человека это очень занимательная и познавательная штука, а некоторые намекают, что мы все равно помрем. Довольно обидно читать о таких прискорбных фактах!
Цитата:
Сообщение от
Henry
…мы все равно помрем!
Не про Вас будь сказано… :silly:
Всем спасибо. С мыслью о том, что мир состоит только из воинственных и всепобеждающих зулусов, кажется, можно себе позволить уйти на покой.
:beer:
Цитата:
Сообщение от
regards
<...>
Правда, я бы взялся, если нальют, отстаивать тезис, что обществу в целом никакие музыканты ни на фиг не нужны вообще. Как и математики с философами.
Ну прочел я Ваш текст, уважаемый! Ну и что? Мысли особой, да даже и никакой завалящей, не отыскал... А попытка отстаивать свой любимый тезис - вполне правомерна! Но вот чтобы налить?... Это уж фигушки! Слишком жирно для такого уровня!8)
Цитата:
Сообщение от
discord
…Слишком жирно…
A вот и экологическое цепочка. (Или монада? :-o) 8)
И Вы, уважаемый, не беспокойтесь, тут обезжиренного наливают. В смысле, не чая с маслом и кошмой.