Если вспомнить про коллоквиум, меня при поступлении пытались"Завалить" вопросами типа:"Сколько частей в концертах Листа, и сколько опер у Шопена?":lol:Цитата:
Сообщение от Olga
Вид для печати
Если вспомнить про коллоквиум, меня при поступлении пытались"Завалить" вопросами типа:"Сколько частей в концертах Листа, и сколько опер у Шопена?":lol:Цитата:
Сообщение от Olga
Итого 20200 целковых из расчета 22 рабочих дня по 8 часов.Цитата:
Сообщение от Повеса
Сомневаюсь, что в Москве столько платят продавцу в музыкальном магазине.
Ну надо же! У меня была похожая история. Прихожу в муз. библиотеку на Невском (я тогда училась в училище). Прошу 1-й фортепианный квартет Бетховена (в училище не было партий, только клавир). Мне приносят папочку, в которой лежат партии скрипки, альта и виолончели. И ВСЁ... Я интересуюсь, мол, а где же партия фортепиано? На что последовал гневный ответ: "Ну, вы много хотите! Ещё вам и фортепиано! Ходят тут, сами не знают, что им надо! Берите, что есть, и спасибо скажите!" Я попыталась всё же объяснить, что требовать партию ф-но в ФОРТЕПИАННОМ квартете - это вполне логично. Дама слегка смягчилась "Ну, не знаю... Могу, конечно, в нотах пометить (так как партии я решила взять - отсняла и присоединила потом к училищному клавиру). А как называется то, чего, вы говорили, там нет?"... :-)Цитата:
Сообщение от Ingrata Donna
И в той же библиотеке была история с моей однокурсницей. Она попросила концерт Грига. На что последовал вопрос: "Какой номер?" Моя подруга - человек с юмором, она ответила: "Тащите все!" Библиотекарь ушла очень надолго. Потом появилась с виноватым видом и сообщила, что всё перерыла, "но почему-то есть только один". Девушка решила приколоться до конца, сказала: "Очень плохо. Очень. Ну ладно, что делать, пока этот давайте, я потом ещё приду". Вот вам и сотрудники МУЗЫКАЛЬНОЙ библиотеки!
Я туда уже очень давно не хожу... :-)
Ой, если уж про коллоквиум... Меня в числе прочего спросили: "Какая соната Бетховена начинается с второго квинтсекстаккорда?" Часть комиссии сама впала в ступор и все стали говорить спросившему: "Помилуйте, мы сами этого не знаем!" Я, правда, ответила правильно.Цитата:
Сообщение от Kampanella
Вот вам и мини-викторина: кто сходу вспомнит - какая? Чур, в ноты не лезть!!!!! :-)
Здравствуйте! А "Манфред"?Цитата:
Сообщение от Алексей
Нас в училище предупреждали: ляпнете где-нибудь, что у Чайковского 6 симфоний - погибель вам неминучая...
пальцем в небо - "Патетическая"?:-o
думаю, Алексей пошутил.
Не буду мучать. 18-я.
Ну вы дали!там же с тоники!!!!Цитата:
Сообщение от VVA
Да что Вы! Вот ведь позор на мою местами немного седую голову:-):tomato:Цитата:
Сообщение от Kampanella
Да я шучу:lol: с каждым бывает!;-)Цитата:
Сообщение от VVA