Ответ: Александр Авдеев стал министром культуры России
меня больше волнует, остался ли при исполнении Швондер...
Цитата:
Сообщение от
Фальстаф
меня больше волнует, остался ли при исполнении Швондер...
:lol: А это кто?
Цитата:
Сообщение от
yesterday
А модератор ForumKlassika - это батут, куда падают cнятые министры? Ничего себе... :roll:
Ниасилит, боюсь... слишкам многа букафф... :cry::-P
Если Forumklassika батут, надеюсь, что кто-то из модераторов станет министром культуры. Для культуры от такого назначения будет гораздо больше пользы, чем от министра-дипломата.
Александр Авдеев - профессиональный дипломат и публичная фигура.
Думаю, его кандидатура - будет явно авторитетнее предыдущих в области системного усиления культурных взаимосвязей России с Европой.
Интересная перспектива.
Цитата:
Сообщение от
Брунгильда
Если Forumklassika батут, надеюсь, что кто-то из модераторов станет министром культуры. Для культуры от такого назначения будет гораздо больше пользы, чем от министра-дипломата.
По идее для того, чтобы быть министром культуры, нет необходимости быть действующим деятелем культуры, а достаточно быть просто культурным человеком. Мы знаем слишко много, например, музыкантов, чьи интересы ограничены в лучшем случае карьерой, а в худшем только деньгами и водкой. Хорошие музыканты как правило не слишком подходят для руководящей рутины, а когда над музыкантом оказывается начальник, который вроде бы в той же консерватории учился, но на троечки, то это не всегда есть хорошо... а в замах у него такой же троечник-художник и т.д.... Да и любой хороший профессионал далеко не всегда объективен по отношению к коллегам. Более того, именно его субъективное и делает его интересным в ряду других профессионалов. Смею предположить, что в смысле ориентировки в творческом болоте, дипломат имеет определенные преимущества. Конечно, хорошо бы еще и в культуре разбирался... но это из области идеального...
Цитата:
Сообщение от
Фальстаф
Конечно, хорошо бы еще и в культуре разбирался...
Что Вы имеете в виду?
1998-2002 гг. - Первый заместитель Министра иностранных дел России.
С марта 2002 г. - Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Франции.
При таких регалиях пост министра культуры - не понижение статуса может быть только при одном условии - если министерству придают какую-то важнейшую и глобальную внешнеполитическую функцию.
Цитата:
Сообщение от
Лев Конов
1998-2002 гг. - Первый заместитель Министра иностранных дел России.
С марта 2002 г. - Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Франции.
При таких регалиях пост министра культуры - не понижение статуса может быть только при одном условии - если министерству придают какую-то важнейшую и глобальную внешнеполитическую функцию.
Какую, например?
Цитата:
Сообщение от
lerit
Какую, например?
Предположение я высказал чуть выше.
Цитата:
Сообщение от
Лев Конов
Александр Авдеев - профессиональный дипломат и публичная фигура.
Думаю, его кандидатура - будет явно авторитетнее предыдущих в области системного усиления культурных взаимосвязей России с Европой.
Интересная перспектива.
уж не знаю... за 16 лет работы в Германии я так и не узнал кто там министр культуры и чем он занимается...