В файлообменниках есть его запись с Фела Аникулапо Кути - ничего получилось. Если пойдет, то можно начать слушать и самого Фелу, а там и всех остальных потихоньку размотать. Это не эйсид, настоящее.
Вид для печати
У меня с эйсид джазом стойко ассоциируются Jamiraquai и Down to the Bone. И вроде бы я больше ничего такого не слышала и нет желания. Хотя, Чарли Хантера туда относят.
Всё это свободно стоит на полках магазина, куда я часто захожу, могу взять на прокат, но не хочу. Я уж лучше, как советует Wasabi, Фела Кути послушаю, он роднее:-). У африканцев грувы на мой вкус куда интереснее. Сейчас просто упиваюсь живым альбомом Habib Koite & Bamada 'Foly'. Там столько всего намешано - и в ритме, и в мелодии. Это, конечно, не джаз, но импровизация присутствует (особо привлекает внимание балафон), песни длятся по десять и более минут. Хочу ещё Абдулла Ибрагим послушать, всё никак не докачаю.
Хозяин- барин...
а мне Кути с Айерсом понравился. до сих пор помню Center Of The World... Af-Ri-Ca.
еще нравится Coffey Айерса, саундтрек к одноименному (тупому до безобразия) блексплотейшну. а последние вещи Роя вообще ниже плинтуса. поражают его MIDI-вибрафоны - редкое извращение.
Ну, с асид джассом мне всё ясно, это не для меня явно музыка.
Хоть её и играют негры, но они недостаточно старые и недостаточно толстые.
С Айерсом вышел прокол. Оказался совсем не Рой, а Кевин, видимо, тот, который из "Софт Машин". Но Рой-то тоже был, не приснился же он мне:-(