Уважаемый Филип! Пардон за вопрос,а у Вас Орфей видео или аудио? Меня недавно переклинило, и показалось, будто где-то у кого-то было видео..:silly:Цитата:
Сообщение от Philip Nodel
Вид для печати
Уважаемый Филип! Пардон за вопрос,а у Вас Орфей видео или аудио? Меня недавно переклинило, и показалось, будто где-то у кого-то было видео..:silly:Цитата:
Сообщение от Philip Nodel
А можно я расскажу? :)Цитата:
Сообщение от хулиганка
Сказать, что Теодор любит репетировать - не сказать ничего. Он старается сделать каждую деталь, каждый штрих. Очень ярко проявляет свое видение сочинения, оно часто не совпадает с видением композитора (вспоминаю, как они разошлись с Канчели в интерпретации "Светлой печали". Но Теодор, конечно, сразу согласился с композитором).
А дирижерская техника - вообще шоу-программа :) . Можно просто смотреть на него, даже слушать не обязательно :) .
Жаль только, что оркестр у него (я имею в виду новосибирский), мягко говоря, неважный. Мало того, что полоркестра тусуется неизвестно где, так еще и играют с горем пополам (не все, конечно, но много таких оркестрантов).
Странно, меня сильно огорчил последний концерт с его участием!В БЗК.В 1ом отделении Пуленк-"Лани",и балетная штучка(Сорри!Название не помню) Сати.
2е-"Весна священная" и на бис- "Смерть Тибальда" из Ромео Прока.
1е отделение-ужасно скучно!
2е спасла музыка, но по-моему он вообще в ней(Весне) ничего не понял!
Я выщел с ощущением боли в душе!Как буд-то продали идеалы великих дирижёров!
Я очень расстроен сеим событием!:oops:
Хотя такого "Хорового" студенческого браво не слышал давно!
Вот это и обидно,что высшая, чистейшая музыкальная ценность осталась в стороне!:zloi:
Я этого концерта не слышал, но охотно верю... что ж, у всех бывают свои неудачи, тем более такая сложная музыка, ХХ век, в нем надо быть особым "спецом" как Рождественский или Бернстайн, чтобы все получалось...Цитата:
Сообщение от Pier
Ничего, он еще молод, думаю, и эту музыку освоит.
Можете, конечно, возразить -"Своих любимчиков всегда оправдаешь!" (да, МБГ или ВИФ я бы такого не спустил), но каждый из нач судит по собественным впечатлениям. То что я у него слышит, меня ОЧЕНЬ впечатлило. Все мы субъективны...
Bruckner O'Ved вы совершершенно правы, все мы субъективны!
И каждый имеет право ошибаться и учиться, но я знаю людей,обожествляющих его и сеих поклонников довольно немало!
Любое его исполнение и всего его!
Но я его уважаю как дирижёра и безусловного таланта.
Просто во многом я очень с ним не согласен, а что-то очень нравится в его интерпритации и видении.Например "Светлая печаль" Канчели(БЗК 2005)
Когда-то Илья Мусин сказал: «У меня были талантливые ученики Валерий Гергиев, Юрий Темирканов и один гений — Теодор Курентзис". Каково Ваше мнение об этом дирижёре??? Какие интерпретации слышали? Какие понравились?
тем про Теодора Иоанновича довольно много, поищите.
Слушал в прошлом сезоне в БЗК с Национальным Филармоническим оркестром. Исполнял "Весну священную".
Слышал его в первый раз. Просто потрясающе...Завораживает... Невероятная харизма в сочетании с бешеной энергетикой. Первая пришедшая ассоциация - этакий дирижерский Паганини. С удовольствием послушал бы в его исполнении Чайковского и Рахманинова.
И.Мусин выразился "непечатно" :)))- это было сказано по TV.