[QUOTE=felice]Даааааааааа...... Фантастическое интервью.Во всех смыслах этого слова.
Ну зачем же так злорадствовать! Может человек только пробует перо в подобном жанре? Не стоит сразу закидывать его помидорами только за то, что он Вам в принципе не нравится. Я прослушал 2 передачи и по-моему прогресс налицо. Посмотрим что будет дальше.
Многие передачи, казавшиеся поначалу скушными и неинтересными потом преображались. Дайте ему шанс!
Мы все учились понемногу...
18.08.2005, 21:43
сириус
Re: Интервью с Марком Горенштейном
[QUOTE=сириус]
Цитата:
Сообщение от felice
Даааааааааа...... Фантастическое интервью.Во всех смыслах этого слова.
Ну зачем же так злорадствовать! Может человек только пробует перо в подобном жанре? Не стоит сразу закидывать его помидорами только за то, что он Вам в принципе не нравится. Я прослушал 2 передачи и по-моему прогресс налицо. Посмотрим что будет дальше.
Многие передачи, казавшиеся поначалу скушными и неинтересными потом преображались. Дайте ему шанс!
Мы все учились понемногу...
Уважаемый Феликс, до меня тут дошло с опозданием, что Вы говорите про интервью, а не про передачу.
Переклинило меня что-то. Извините.
15.09.2005, 09:52
Tatra
Вот нашлась более подробная информация об упоминавшейся тут передаче. "Культура", №36 (7495) 15-21 сентября 2005 г.
"Визави" Марка Горенштейна
Говорят, дирижер - это вовсе не профессия, а состояние души. Нечто, похожее на неизлечимую болезнь: пульс постоянно учащен, а температура, как правило, повышена. Однако эта аномалия является нормой для того, кто служит музыке, оказавшись за дирижерским пультом. Ему привычно вести за собой, создавать ритм и акцентировать эмоции в беседе музыкальной. Но ведь не только... Слушатели "Радио России" теперь имеют возможность оценить искусство ведения диалога и мастерство собеседника российского дирижера с мировым именем. Теперь еженедельно по субботам в 17.10 в эфир выходит авторская программа Марка Горенштейна "Визави".
Марк Борисович Горенштейн - народный артист России, главный дирижер и художественный руководитель Государственного академического симфонического оркестра России. Манеру Горенштейна-дирижера можно принимать или отвергать, но в самобытности ей не откажешь. Маэстро удивительно чувствует солиста, словно дышит вместе с ним. Именно это ценят в нем музыканты. Теперь точно так же своим визави в радиостудии Марк Горенштейн дает возможность высказаться и помогает раскрыться.
- Собеседник должен быть адекватным и незлобствующим, а может быть даже сопереживающим, - говорит Марк Горенштейн. - Именно тогда и состоится беседа - диалог, интересный всем. Вот, например, музыкальная критика призвана не вредить, а помогать. У нас же все наоборот! Критик с легкостью себе позволяет грубость... А где профессионализм?
Во всем мире российские музыканты сегодня получают признание, но в родном Отечестве, как мне кажется, им незаслуженно мало уделяют внимания. Бесконечно уважая их труд, уникальный профессионализм, я и решил с ними поговорить, как-то восполнить дефицит внимания. К тому же я погружен в профессию, а не сторонний человек...
В программе "Визави" говорят прежде всего о классике и эстетике, о музыкантах, их судьбах, истории и дне сегодняшнем. И в качестве визави Марка Горенштейна уже побывали Николай Луганский и Денис Мацуев, Александр Рудин, Максим Федотов и Юлий Милкис, Георгий Агеев.
17.09.2005, 19:34
сириус
если бы еще кто-нибудь помог сделать эту передачу по-интереснее, то было бы просто замечательно.:lol:
19.09.2005, 14:02
Bension
Интервью с Марком Горенштейном
Я считаю, что от того, что передача не пестрит скандальными подробностями, "остреньким", провокациями или бессмысленной полемикой, она только выигрывает.
Назвать её неинтересной по меньшей мере бестактно, поскольку, ну конечно же, интересы у всех и каждого разные, но главное в том, что её ведущий поднимает самые существенные проблемы "музыкального существования" во всех его аспектах - и в том числе вопросы выживания, карьерного роста, специфических проблем и ситуаций, неизбежно за ними следующих; выявляет мнения людей, которые в этих вопросах хорошо ориентируются и этим во многом помогает тем, для кого обсуждаемое является в данный момент не вполне освоенным и насущным.
А также, кроме всего прочего, собеседника, обладающего таким острым умом, чуткостью и тактом, мягко говоря, нечасто встретишь.
Единственное что, передача, безусловно, предназначена для специалистов, ибо среднестатистический гражданин здесь, действительно, мало что найдёт для себя до конца понятного.
26.02.2008, 03:32
Kontrabass
Ответ: Интервью с Марком Горенштейном
Качества музыкантов МБГ оценивает только исходя из личной преданности. Яркие примеры: упомянутый выше Рифат Комачков ныне оценивается как "С трудом от него избавились", почему-то прекрасные музыканты,как Безносов, Ирхин,Моздыхов,Архангельский бегут при первой же возможности.