Re: C чего начать металлисту?
Цитата:
Сообщение от
Lanchonok
Давайте немного отойдем от симфо-пауэра. Еще окунемся в челло-рок. Вас не зацепили хоть каплю Найтвиш с Тарьей, Апокалиптика, Нирвана?
Зацепили.
Просто ни о чем не говорит, что КАЖДЫЙ отдельно
взятый металлист может приобщится к классике.
Это уж как у кого вектор логики развития направлен.
Ну, я вообще никогда не глобализирую. :-) Я говорю - может. А получится ли??? А теперь так.. к слову... Несколько лет назад мое училище окончила целая группа металлистов. Юноши и девушки, будучи достаточно взрослыми (за 20) и имея уже дипломы техникумов, пришли в класс классической гитары, пожелав получить академическое образование. Сейчас на дирижерско-хоровом учится девочка, делающая эстрадную карьеру. Пришла как металлистка.
Цитата:
Сообщение от
Lanchonok
Ну, я вообще никогда не глобализирую. :-) Я говорю - может. А получится ли??? А теперь так.. к слову... Несколько лет назад мое училище окончила целая группа металлистов. Юноши и девушки, будучи достаточно взрослыми (за 20) и имея уже дипломы техникумов, пришли в класс классической гитары, пожелав получить академическое образование. Сейчас на дирижерско-хоровом учится девочка, делающая эстрадную карьеру. Пришла как металлистка.
А я знаю джазменов, которые начинали как металлисты.
Еще есть металлисты, которые начинали как блюзмены.
А есть блюзмены, которые начинали как джазмены.
А есть упертые на каком-то своем стиле, их расстрелять проще,
чем объяснить, что существует что-то большее, чем
их привязанность)))))))
металлистам лучше начать с какой-нить злой или бодрой музыки - квартеты Шостаковича, какая-нить испанская симфония Лало. Паганини еще послушать, вообще виртуозов струнных, это тоже нравится обычно (Паганини тем более должен понравиться, его все гитаристы-виртуозы играют)
С ми миноров Брунса и Буттштетта!:lol:
Грига еще... Настоящего, а не в транскрипции (или скорее даже парафразе) "Апокалиптики"! А, вообще, интересно сравнить.
Цитата:
Сообщение от
Lanchonok
Грига еще... Настоящего...
Да еще в авторском исполнении... Замечательно!
Цитата:
Сообщение от
Califf
их расстрелять проще
Расстрелять всегда проще...:-)
Цитата:
Сообщение от
lerit
Да еще в авторском исполнении... Замечательно!
Подкалываете? ;-) :lol:
Цитата:
Сообщение от
Lanchonok
Подкалываете? ;-) :lol:
Как Вы могли подумать такое?:evil: На "Классике" выложены авторские записи (20 мин.) Э.Грига.