Мой друг Пауло Гальвао из Португалии написал несколько замечательных вещей {за} аббата Антонио да Коста, музыка которого не сохранилась несмотря на уважение современников:Цитата:
Сообщение от Zub01
RT
Вид для печати
Мой друг Пауло Гальвао из Португалии написал несколько замечательных вещей {за} аббата Антонио да Коста, музыка которого не сохранилась несмотря на уважение современников:Цитата:
Сообщение от Zub01
RT
Есть ещё один ныне живущий московский композитор, который пишет "нормальные" современные вещи под своим именем, но параллельно, как он говорит, "записывает" (не сочиняет!) вещи И.С. Баха, не записанные тем при жизни. 8) Где-то год назад даже сделали концерт из этих вещей в Музее Глинки. Конечно, это не подделка, т.к. он и не скрывает, что это записано не рукой Баха, но случай любопытный... :-)
Пароли, явки? ;):silly: :fan:Цитата:
Сообщение от Сергей
Телеман (он же Меланте), например. Он никогда ничего не публиковал под своим настоящим именем (Нигемайер).Цитата:
Сообщение от Владислав
А можно какую-нибудь информацию? Если цейтнот, хотя бы латинские транскрипции...Цитата:
Сообщение от Roman
Этого добра уже немало, и даже качество появилось. Самый известный это Винфрид Михель, который дописал 6 утерянных сонат Гайдна по темам первых частей сохранившихся в каталоге (Даже Бадура-Шкода клюнул...). Он же пишет барокко под именем Симонетти.Цитата:
Сообщение от Владислав
Джорджо Пакйони пишет качественное барокко (и классику) под своим именем.
Джозеф Диллон Форд тоже. Форд также содержит сообщество композиторов анти-модернистов на Яху (Delian Society). Но разговоры там в основном про политику.
Клавесинист Дима Голдобин (он же лютнист, живет в Ницце) импровизирует фуги если не как Бах то как Альбрехтсбергер.
Telemann+Melante=Niegemeyer? Я не помню точный спеллинг.Цитата:
Сообщение от Владислав
Влад, Роман, как бабник-анахорет еще скромничает.Цитата:
Сообщение от Roman
Дело в том, что он сам ( ) был одним из основателей: он есть открыватель и архивист династии музыкантов Зайчиков (Sautscheck-Familie), я фамилию, впрочем, несколько произвольно транскрибирую. Это есть весьма успешный проект с записями и исполнениями, а разок даже у одной музыковедши, наплодившей ("открывшей") уже целую науку о роли и значении этой семьи в музыкальной истории (искусствоведение - это такая наука, когда к каждому мало-мальски приличному творцу нужно прицепить того/ту, кто им "занимается" - без этого не будет валидности) случилась истерика, когда ей объяснили, что вообще-то... :silly:
Ух ты, как оно все запутано...Цитата:
Сообщение от Zub01
Ну, Роман, теперь Вы просто не имеете морального права нас держать на информационной диете: ))))
ОК, ок, я этого и не говорил :), имелись в виду знания о травестировании; а так, раз уж речь зашла, сюда же можно включить и "сочиненных" композиторов.Цитата:
Сообщение от Roman
Кстати говоря, похоже "альтовый концерт Генделя" у нас так и ходит:
типа:
или вот - если это подлинный документ, как предполагается отвечать на "вопросы для ассистентов-стажеров по специальности "альт" " -
где упомянуты
"Гендель (Haendel) Г.-Ф. (1685-1759). Концрт h-moll (Казадедюс)
Бах И. Х. (1735-82). Концерт для альта с оркестром (Казадедюс) * К217б"
Второе - может имеется в виду все-таки виолончельный концерт, ибо в альтовой программе виолончельные сюиты Баха стоят под вопросом (так и вспоминаются анекдоты про альтистов) -
"Бах И. С. Сюиты (виолончельные ?)"