С днем рождения, Волослав. Всегда интересно следить за ходом Ваших мыслей. Пусть сбудется то, о чем мечтается.
Вид для печати
С днем рождения, Волослав. Всегда интересно следить за ходом Ваших мыслей. Пусть сбудется то, о чем мечтается.
Посылаю запоздавшее "С Днём Рождения" земляку по месту проживания в Российской Федерации (если я не напутал). :-) :beer:
Удачи во всём и много жизненного позитива ! :-)
День рождения
веселье в доме у шаинских
и бой часов и рюмок звон
владимир к яселькам подходит
ложится и подарков ждёт
* * *
лежу в яслях кругом солома
скотина блеет за стеной
в дверном проёме в разных позах
три дядьки в шапках из фольги
(Владислав Кунгуров)
Вот и ещё один день прошёл и это был день рождения.
Обычно, после такой фразы резко машут рукой и добавляют крепкое словцо, но я не буду так делать – в день рождения я очистил унитаз от камня и преисполнен гордости. Камня получилось целый мешок – килограмма два или больше. День прошёл не зря.
Как и почти все мы, я никогда не праздную свой день рождения. Не понимаю этого праздника. Торт, свечи, подарки в бумаге, глаза, горящие от возбуждения и суета на кухне - пошло и смешно. В детстве мне дарили совершенно ненужные вещи – пальто с хлястиком или меховую шапку, отчего я не люблю людей, маму и человечество. А папы я вообще не видел и, наверное, поэтому я не верю в бога.
Ведь иудейский, а потом, по наследству и христианский бог – это большой папа, на которого хочется быть похожим, который тебя всегда защищает и который объясняет, откуда ты взялся. А ещё он с хитрым прищуром ильичей даёт понять, что знает, для чего ты. Для любви и всё такое. А ещё он следит, чтобы ты не шалил. А тех, кто шалит, он наказывает страшным наказанием - отправляет в тёмный подвал с пауками. А я рос без папы, потому могу жить без объяснения зачем, а также без любви и без страха наказания. А так же и без дней рождения.
Потому что я не рождался в какой-то день. Я рождался постепенно, медленно прозревая и запоминая, что же такое вокруг меня происходит. А происходили люди, детский сад, какао с пенками и девочки с огромными глазами. Мир рождался во мне года два-три и я с трудом могу вспомнить свои первые впечатления от него. Я даже помню не сами впечатления, а то, как мне о них кто-то что-то рассказывал. Короче, я помню только чужие рассказы – время и события моего рождения скрыты от меня, как лента эскалатора, уходящего куда-то в болото.
Когда наступал день рождения, мне всегда становилось немного страшно:
- Что такое день рождения?
- Это когда ты родился.
- А что такое родился?
- Появился на свет.
- Откуда?
- Из маминого животика.
- Как?
- Его разрезали.
Бац! В этот момент шок. Нож, кровь, внутренности наружу. Брррр! Нет уж, лучше пожалуйста без дней рождения. Потому что если ты родился, то тебя не было, тебя не было нигде, ты был мёртвый как камень. И каждый раз, когда заходит речь о дне рождения, сразу представляется смерть. Первосмерть, смерть назад, то, что было до жизни. Становится тоскливо и одиноко.
Мне кажется, что праздновать день рождения – это всё равно, что праздновать день смерти. Представьте, каждый человек, как становится более-менее ответственным за себя и свои поступки, должен торжественно и публично назначить себе день смерти. День, месяц и год. И каждый год должен праздновать этот день, отмечая, сколько осталось ему. В этот день он дарит свои вещи близким людям, приглашённые грустно сидят за столом, а потом все вместе танцуют грустные танцы и смотрят грустные передачи по телевизору. А если ты не назначил себе день смерти, то ты слабак и рохля. А ещё можно список и обязательства давать – что я должен успеть сделать. Программа минимум для мужчин – вырастить сына, построить дом, посадить дерево. Для женщин соответственно – дочь, свинарник, куст. И, в зависимости от срока, который ты отвёл себе на жизнь, тебе назначают дела – больше или меньше. А потом комиссия каждый год принимает от тебя отчёт и в зависимости от того, много ты успел сделать или мало – продлевает тебе срок или сокращает. Если отстаёшь от плана – день смерти приближают, если сделал больше, чем положено – день смерти отодвигают. И тогда можно было бы легко регулировать, когда ты умрёшь. Мне кажется, это было бы очень удобно.
Как Вы думаете?
Спасибо всем, поздравившим меня. Предлагаю эту тему закрыть. Всех
Да, чуть не забыл!
К сожалению, мне в этот прекрасный день так и не удалось познакомиться с записями Михаила Аркадьева, на что я так небезосновательно надеялся! Ну да ладно... Зато - камень.
Дорогой ВУ!
С опозданием, но горячо-горячо поздравляю с Днем Рождения Тебя!
Желаю исполнения желаний, и заполучить -таки вожделенные записи
М.Аркадьева!
С неизменным уважением-Тина.
Ну кто ж так зачинает поздравительный топ? Я-то думала, что что-то личное хочет поведать GTN Волославу.:roll: И не заглядывала.
Но дружная посещаемоть потока меня насторожила. Заглянула, а тут все еще - ПРАЗДНИК! :fan:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:beer: