Re: Абстрактная теория игры на органе
Цитата:
Сообщение от
Positiv
Значит, и... Регера тоже не любите. Ну и зря...
А Регера немного ,наверно ,кто любит - скорей недолюбливают ..
Если ещё кто после него будет пытаться ставить перед собой цель написать музыку сложней чем у Баха И.С. да ещё с такой раскорюченной фактурой и нотным текстом его скорей тоже будут недолюбливать (в основном играющие):lol::lol:
Re: Органист Иржи Рейнбергер
[Регера я слышал редко.Однажды я организовал ремонт роялей в Мерзляковке и сидючи в 28 органном классе и копаясь в механике блютнера. слушал подряд маленьких девочек. которые старательно и очень мило играли на органе сонаты Баха. Впечатление было настолько искренне-возвышенным по чувствам, что я понимал ,что все время улыбаюсь и это такое маленькое счастье.. но пришла еще одна девочка( совпаденме было еще, что им преподавала орган моя бывшая учительница по общ фно Г.В.Семенова) и орган стал издавать некие звуки, которые,я понял через некоторое время, принадлежали скорее всего тональной музыке. но сразу после Баха это напоминало скрежет экстренно тормозившего трамвая..
Я понимаю, что вполне вторгаюсь "свиным рылом в калашный ряд", но судьба регулярно меня сталкивала с органами или с людьми, с ними связанными.
Например, как настройщик, я понимаю, что в Москве не очень хорошо поставлено дело по обслуживанию и ремонту органов, и при этом знаю одного органного мастера, оказавшегося не у дел, что особенно странно ,при его высокой квалификации.
Кстати, в Тушино, в муз школе есть орган, сделанный кем-то самостроем.
Самый "сумасбродный" орган я видел в Дубне - у него пульт был построен в правом ближнем углу сцены, вполупрофиль, и более 10 метров под сценой сделаны тяги , не знаю их правильное название.
Послушал Рейнбергера и понял, что меня в нем устраивает. Это хороший пример чешской школы музыкантов,думающих,не выпячивающих ни себя, ни эффектные позиции в музыке.У него прекрастный метр - дирижерское качество, нечастое у исполнителей и вдумчивое отношение к форме.И прекрасно подобранная программа. Фуга, думаю, просто не влеза по габаритам в винил.Да . и регистровка, на мое ухо взвешена.
Re: Абстрактная теория игры на органе
Цитата:
Сообщение от
Positiv
Значит, и... Регера тоже не любите.
Не люблю. Я Трекслера больше люблю.