Re: Мариинский Театр Сезон 2009-2010
Цитата:
Сообщение от
Vasilisa
в той записи голос звучит немного глуховато и приземисто, но в дуэте прекрасно заискрились верхушечки и после дуэта пела благополучнее, полегче, голос лился свободнее.
Да, вот как-то так оно было.
Цитата:
Сообщение от
Vasilisa
На мой взгляд, это ее партия.
Меня смутил эпизод с опрокидыванием столика и "Что значит красная?". У нее были такие жесткие недевичьи раздраженные движения и интонация, что очень подействовало на мое восприятие этого образа.
Поддерживает мариинскую традицию - "первый акт на распевку",
в данном случае первая ария на распевку.
Вообще радует что эту оперу узнают в мире.
Цитата:
Сообщение от
vixel
Меня смутил эпизод с опрокидыванием столика и "Что значит красная?". У нее были такие жесткие недевичьи раздраженные движения и интонация, что очень подействовало на мое восприятие этого образа.
:lol: adriano показалось что цветочки было не просто вытянуть, может отрефлексировала и отвлеклась?
Цитата:
в той записи голос звучит немного глуховато и приземисто, но в дуэте прекрасно заискрились верхушечки
Ах, если б всё так пела, как верхушечки там, цены бы ей не было, такой богатый и красивый лирический голос:cry:
Цитата:
Сообщение от
vixel
Да, вот как-то так оно было.
ее взбесили невыдергивающиеся из букета розы))))))
кто то их связал. Вы заметили?
Цитата:
Сообщение от
adriano
Поддерживает мариинскую традицию - "первый акт на распевку",
в данном случае первая ария на распевку.
Вообще радует что эту оперу узнают в мире.
А ведь Чайковский был ею, не смотря на успех, не очень доволен, считал Чародейку лучше, а в Иоланте находил собственные повторы.
А я Чародейку и не слышала никогда:-(
Цитата:
Сообщение от
Vasilisa
:lol: adriano показалось что цветочки было не просто вытянуть, может отрефлексировала и отвлеклась?
мне не кажется, это точно, и о стол не ударилась, а именно оттолкнула его с грохотом :lol:
Цитата:
Сообщение от
vixel
А ведь Чайковский был ею, не смотря на успех, не очень доволен, считал Чародейку лучше, а в Иоланте находил собственные повторы.
Чайковский маниакально стремился к идеалу, так что неудивительно. Как я понял он мало чем был доволен.
Цитата:
Сообщение от
adriano
ее взбесили невыдергивающиеся из букета розы))))))
кто то их связал. Вы заметили?
Честно - нет. Но я услышала интонацию в "что значит красная?", которая мне резко "полоснула" по слуху
Цитата:
Сообщение от
vixel
Разве, а у меня другая информация:lol: Иоланту очень любил и считал самым своим лучшим творением. Еще по этому поводу много было в истории дебатов о том, что творец сам не может себя достойно оценить...
Цитата:
Сообщение от
Vasilisa
Разве, а у меня другая информация:lol: Иоланту очень любил и считал самым своим лучшим творением. Еще по этому поводу много было в истории дебатов о том, что творец сам не может себя достойно оценить...
Любопытно! Надо изучить вопрос.