Re: Место синтезатора в современном музыкальном образовании
И все ли их могучие возможности Вы изучили? А представляете ли Вы себе способы использования особенно замысловатых звуков из ихней звуковой палитры?
Я тоже люблю задавать вопросы ))
Но я не пойму, о чём мы, собсно, спорим.. как будто не очевидно, что синтезаторы - это принципиально другие инструменты, которые как бы сделаны "на вырост" - т.е.новые возможности есть, а мастеров, которые их умеют грамотно использовать - единицы.
06.12.2009, 17:32
NeDo
Цитата:
Сообщение от Aybolit
И все ли их могучие возможности Вы изучили? А представляете ли Вы себе способы использования особенно замысловатых звуков из ихней звуковой палитры?.
вот не уверена, что ихней, может - их? Я не волшебница, я учусь, и причем с большим опозданием, и причем без всякой надежды на взаимность...
Цитата:
Сообщение от Aybolit
Я тоже люблю задавать вопросы ))
Но я не пойму, о чём мы, собсно, спорим.. как будто не очевидно, что синтезаторы - это принципиально другие инструменты, которые как бы сделаны "на вырост" - т.е.новые возможности есть, а мастеров, которые их умеют грамотно использовать - единицы.
Мы не спорим! Под словами, что возможности есть, а мастеров- фактически - и нет... - подписываюсь полностью.
И вопию... Что делать? Как быть?
Просто вопию. Для облегчения. Вот от Вас услышу чей-нибудь, с собой созвучное - и уже приятно!
06.12.2009, 18:47
NbP
Цитата:
Сообщение от Aybolit
Таки ви сами играли на синтезаторе? Хотя бы на простейшем? Если нет, то попробуйте, очень помогает ))
Это наподобие астролябии из "12 стульев",которая меряет?
06.12.2009, 19:10
-Бу-
Цитата:
Сообщение от NbP
Дорогой Док,еще не очевидно!Вот перечень нескольких кардинальных проблем,которые вообще не нашли решения(может пока?):
1.Панорама звука
2.Резонанс корпуса инструмента как составная звука
3.Резонанс механики инструмента как составная звука
4.Звук прикосновения пальцев к клавиатуре как составная звучания
5.Бесконечная,а не квантизированная градация звука
6.Резонанс тела исполнителя как составная звука
7. Соответствие глубины нажатия клавиши и звука
8.Соответствие глубины начала нажатия клавиши и звука
И т.д.
То что мы слышим от ситезаторов- набор дигитальных звуковых слепков с акустических инструментов,выходящих наружу через динамики.
Согласитесь,что звук акустических инструментов есть нечто ПРИНЦИПИАЛЬНО другое.
Не совсем так. Почитайте про физическое моделирование:
06.12.2009, 19:21
NbP
Цитата:
Сообщение от -Бу-
Не совсем так. Почитайте про физическое моделирование:
Про звуки не читают,про звуки сидят за инструментом и играют.Пальцы и уши решат!
06.12.2009, 19:23
Aybolit
Давайте, что ли, итог подводить.
Таки каково место синтезатора в современном музыкальном образовании?
Кто желает выступить по существу?
06.12.2009, 19:30
NeDo
Айбо!
Вы таки всегда такой быстрый?
Место синтезатора не определилось - в практике-то! - так как и практики-то особой нет! А Вы - давай итоги подводить...
Странные у Вас там в Луизиане обычаи. Телега впереди лошади.
06.12.2009, 19:40
Aybolit
У нас в Луизианщине пашут на кракодилах! А кракодил, естессно, сзади телеги запрягается, потому что иначе ему колёса на хвост наедут.
06.12.2009, 20:01
-Бу-
Цитата:
Сообщение от NbP
Про звуки не читают,про звуки сидят за инструментом и играют.Пальцы и уши решат!
Ну видео посмотрите
06.12.2009, 20:11
Aybolit
А чего смотреть-то? При таком качестве звука и видео все рояли и синтезаторы будут звучать одинаково "хорошо". Как говорил NbP, "щщупать надо", а не картинки смотреть.