Фанерка у Вас, правда толстая, а не хлипкая 3мм и не оргалит. Как это всё будет себя вести если не закреплять - одному богу известно...
На одной из фотографий видно, что вверху фанера отслоилась от сухаря => она мало что там держит.
Вид для печати
Фанерка у Вас, правда толстая, а не хлипкая 3мм и не оргалит. Как это всё будет себя вести если не закреплять - одному богу известно...
На одной из фотографий видно, что вверху фанера отслоилась от сухаря => она мало что там держит.
Ну не знаю, может просто ракурс фотки плохой, я там все ощупывал, осматривал, приклеено все очень годно!! Никаких отслоений нет))
Нет отслоений - хорошо. Только и нас поймите. Мой, например опыт работы со многими десятками подобных Рёнишей говорит, что футора на них надо укреплять ВСЕГДА, Подобная конструкция на немецких мебельных фабриках была чистой авантюрой и всё держится за счёт склейки.А сейчас, через 50 лет, клей начинает сдавать...
По идее, надо создавать отдельную тему - укрепление футора у немецких пианино , производчтва от 70 гг.Рёниш, Циммерман, Фукс и Мёр и т.д.Причём не все модели сделаны с такой конструкцией.
Будем чинить подобный, Константин, надо отфоткать процесс и потом только ссылаться.
ММ так это был рениш? Интересно, посмотрел, но у меня и фанерка и балки намного толще, чем на фотографии, балки, так точно, где-то на пол сантиметра толще. Еще вопрос, как можно отбелить, пожелтевшие клавиши на нем? И на одной клавише помоему вообще лак отсутствует потому что она шершавая, можно ли кк нибудь это исправить?
А я Константин, снизу по два саморезика в шпрейц кручу..
Клавиши пластиковыве - шкурить разными шкурками . А кость лучше не трогать.
А вообще какие существуют виды покрытия? можно ли просто снять этот лак и покрыть дерево морилкой?
Для размышлений: .......... еще один Ренишь в Одессе "сложился" ( умер то есть )
Так и у меня было складывание пианино.
Продал иностранцам, через год пришёл настраивать у меня рама и сломалась. Прямо вся колковая часть отломилась. Пришлось пианино менять. С тех пор, когда сомнительный футор - всегда шуруплю, а на настройках тяну под ответственность клиента или отказываюсь работать.
Скорбим.. соболезнования оставшимся Циммерам, Фуксам и Геерам..