Re: А полезно ли слушать классическую музыку будущим мамам?

Цитата:

Сообщение от 
usman

Для наглядности результатов ещё очень подошла бы ситуация, когда одна и та же мамочка выносила и родила бы одного и того же малыша дважды :-o: один раз с Бранденбургским концертом, а другой раз - без оного. Вот тогда был бы предметный разговор! :lol:

Да, наверное было бы интересно, но..увы. Своего малыша я сумела выносить и родить всего один раз:-) Хочу только заметить, что слушала я Бранденбургские концерты исключительно своего здоровья ради, а не с целью родить гениального музыканта.:-)

а я слушала и задолго до.. и во время... и сейчас. так что, тоже - увы))))))
и не для здоровья, а исключительно для собственного удовольствия))))))

Цитата:

Сообщение от 
lanaodessa

а я слушала и задолго до.. и во время... и сейчас. так что, тоже - увы))))))
и не для здоровья, а исключительно для собственного удовольствия))))))

А представьте маму(которая на дух не переносит классику),затыкает уши ватой,а брюшко заставляет слушать музыку :-)

Цитата:

А полезно ли слушать классическую музыку будущим мамам?

Думаю, довольно полезно, если родители самих родителей, а также их бабушки и дедушки  слушали (а то и играли! ;-)) в свое время классическую музыку - есть некая гарантия того, что ребенок в приличной семье будет расти, а это само по себе большое дело... 8)

Цитата:

Сообщение от 
Е. Ковальски

А представьте маму(которая на дух не переносит классику),затыкает уши ватой,а брюшко заставляет слушать музыку :-)

чтобы уши затыкала - такого не видела, но откровенно скучающую при бахе ради будущего малыша - видела своими глазами :lol:. вот он, подвиг материнства!!!!:angel:

Цитата:

Сообщение от 
Е. Ковальски

Прекрасно представляю : 1. если медиками действительно будет доказана польза, 2. если вдруг придет в голову бредовая мысль, что таким образом можно будет родить очередного "моцарта":-)

Цитата:

Сообщение от 
obligato2

Прекрасно представляю : 1. если медиками действительно будет доказана польза, 2. если вдруг придет в голову бредовая мысль, что таким образом можно будет родить очередного "моцарта":-)

Или лупить ребенка,как папа Бетховена,который пытался сделать из сына Моцарта. Но рецепт оказался действенным :-P

Кстати, как-то по ТВ в новостях прошел сюжет про какую-то ферму, где коровам все время дают слушать классическую музыку : там заметили, что они стали давать больше молока.:-)
to Usman : а Вы тут о воспитании в семье. Конкретный результат налицо : больше молока. А чем люди хуже коров?:-)

Цитата:

Сообщение от 
Е. Ковальски

Или лупить ребенка,как папа Бетховена,который пытался сделать из сына Моцарта. Но рецепт оказался действенным :-P

не, видать мало лупил.... если бы достаточно - получился бы моцарт, а так - бетховен...(((( никакого толку!((

Цитата:

Сообщение от 
obligato2

А чем люди хуже коров?:-)

Ничем! Некоторые даже лучше... :lol: