Прекрасный джазово-авангардный виолончелист Том Кора (к сожалению, ушел не так давно в мир иных музЫк).
Здравствует и потрясает своей игрой другой виолончелист - Eric Friedlander. Слышал его в ансамбле с Зорном. - Что-то невероятное!
19.02.2007, 10:37
Gryphon
Re: Виолончелисты джазмены есть в природе?
У меня, по-моему, где-то на каком-то из альбомов, сам Рон Картер на виолончели балуется. Что-то во времена 70-ых, помоему - точно не помню. Могло быть такое?
19.02.2007, 15:39
Sun_Lion
Грифон,
Картер "баловался" с виолончелью. И усиленно эксплуатировал пикколо-бас.
19.02.2007, 15:49
Gryphon
Пикколо-бас - это что-то из разряда баритонального дисканта? Такой действительно существует?
19.02.2007, 16:00
Sun_Lion
Пикколо, пикколо, пикколо.
Грифон,
"баритональный дискант" - это не ко мне:)
Но работ именно с пикколо-басом у Картера куча. Относительно хорошие, звук узнаваемый. Хотя по мне, работы Картера-лидера скучны. А дуэтные с Холлом, так и вовсе - убийственны.
20.02.2007, 10:17
Gryphon
Да, у Рона Картера записей действительно куча. Я знаю, что только одних учтенных около 600 (включая совместные, джемовые и т.д.). Насколько я слышал, он даже нанял человека, чтоб тот нашёл и систематезировал все его творения. Так что их кол-во может перевалить за 1000.
20.02.2007, 10:54
Sun_Lion
Картер
Gryphon,
тепепрьи Картера надо измерять в кехелях :)
22.02.2007, 09:50
Vlamyst
Цитата:
Сообщение от Gryphon
Пикколо-бас - это что-то из разряда баритонального дисканта? Такой действительно существует?
Пикколо-бас - это та же виолончель, только с квартовым строем.
08.01.2011, 22:32
GBGCFAE
Могу назвать джазовую виолончелистку Sachi Patitucci .Она прекрасно сыграла на альбомах своего мужа Джона Патитуччи Оne More Angel и Line by Line.
11.01.2011, 13:51
avdeyevip
Голландец Ernst Reijseger. Наиболее доступны (в смысле, доходчивы) записи в составе юморного и ретроспективного ClusoneTrio, альбом Colla Parte [Versioni Per Violoncello Solo]. Последняя работа (можно скачать здесь http://avaxhome.ws/music/ethnic_worl...zembrocal.html) тоже весьма свежа и остроумна, хотя ближе к этно-джаз-фьюжн.