Re: Дочь идет в музыкальную школу. Вопрос???
Цитата:
Сообщение от
karinie
Разрешите спросить, а откуда такая информация про срок эксплуатации? Насколько я знаю, эти инструменты довольно качественны. Когда я задумывалась о покупке мне сказали, что по клавиатуре хоть молотком бей, настолько прочный механизм. И сейчас у меня уже 4 года CLP-230, а никаких изменений в худшую сторону не видно. И почему-то не верится, что ещё через год инструмент прийдёт в негодность.
У моего сына цифровое пианино Casio Privia, самое простое и недорогое, для проф. занятий по специальности фортепиано НЕ ГОДИТСЯ. НО для общего ф-но вполне себе подходит. Оно у нас с 2003-го года, т.е. уже 8 лет. Ничего ему не делается. Но, повторюсь, сын играет на нем редко, крайне редко. Не его конек.
Кстати, когда у него началось общее ф-но в школе, на вопрос "Есть ли дома пианино" ребенок ответил "есть". И не уточнял, какое оно. Так и занимаемся. Никто не знает, что дома не обычное пианино, а цифровое. Но так как это не наш спец. инструмент, лично я не придаю этому значения.
У нас тоже нет места совершенно (2 комнаты - 14 м и 8 м), никакое пианино акустическое не влезает никаким боком.
[QUOTE=Natem;107997
У нас тоже нет места совершенно (2 комнаты - 14 м и 8 м), никакое пианино акустическое не влезает никаким боком.[/QUOTE]
У меня в комнате пианино стоит "второй линией", придвинутое к книжному шкафу. :( Мечтаю выкинуть диван. Но мебель не моя личная. :(
Цитата:
Сообщение от
cons
У меня в комнате пианино стоит "второй линией", придвинутое к книжному шкафу. :( Мечтаю выкинуть диван. Но мебель не моя личная. :(
Марин, как я тебя понимаю!!!!!!! :)
Цитата:
Сообщение от
Natem
У моего сына цифровое пианино Casio Privia, самое простое и недорогое, для проф. занятий по специальности фортепиано НЕ ГОДИТСЯ. НО для общего ф-но вполне себе подходит. Оно у нас с 2003-го года, т.е. уже 8 лет.
Я, когда искала себе цифровой инструмент, о Casio слышала только негативные отзывы,все говорят, что больше на игрушку похоже, чем на настоящий инструмент, но, признаюсь, сама лично не пробовала, так что ничего утверждать не буду. Считаю Клавинову подходящей именно для занятий по специальности, ну а что делать если днем учёба, вечером работа, а заниматься только по ночам можно.:-)
Цитата:
Сообщение от
Узюм
Я не имела дела с цифровыми пианино, но цифровая и прочая электротехника - как по моему опыту, так и по многочисленным рассказам - теперь имеет свойство ломаться по истечении срока гарантии. Если повезет - не сразу, если нет - то чуть ли не на следующий день. И ремонт оказывается делом или неоправданно дорогим (выясняется, что Очень Важная Деталь стоит почти столько же, сколько новый аппарат) или вообще невозможным: "модель снята с производства, нет запчастей".
Это зависит от производителя, страны сборки и цены инструмента. В моей практике были случаи, когда цифровые инструменты, собранные невесть где и невесть кем, приходили в негодность спустя полгода после покупки -- однако глобальных выводов в данном случае делать не стоит. Есть и инструменты, которые служат своим владельцам вот уже под 30 лет (да-да!) и ни одной поломки за это время. Наклейки на кнопках уже давным-давно стёрты под пальцами -- но сам инструмент работает, как часы.
Безусловно, каждый случай должен рассматриваться индивидуально, однако как правило:
а) Предпочтительна японская сборка, найдете -- не пожалеете, хотя сейчас это иногда бывает очень сложно. Итальянская хуже. Китайская -- самая безобразная из всех. Однако иногда (!) попадаются и на редкость приличные китайцы -- скорее всего, всё зависит от жесткости контроля в конкретном сборочном цехе. Не бойтесь брать китайца б/у, если он без проблем отработал года 2-3 -- если отработал 2, отработает и все 10.
б) Есть производители, которые изначально ориентированы на недорогой ценовой сектор и массового потребителя (например, Casio), есть производители, которые ориентируются на более профессиональных (или амбициозных) покупателей (те же Korg, Yamaha, Roland). Будьте бдительны - сейчас производители из второй группы стали делать и недорогие инструменты (сегмент рынка очень привлекательный), но их экономия на качестве сборки иногда способна привести в состояние ступора. Возможно, когда-нибудь потом ситуация и поменяется в лучшую сторону, но сейчас дешевый инструмент от именитого производителя -- как выражаются студенты, "засада". Так что игрушки или нет -- но при ограниченном бюджете Casio (сейчас) лучше.
в) Ремонт механической части современных цифровых инструментов как раз не особо сложен (в отличие, например, от механики акустического фортепиано). А вот с электроникой проблем больше -- если "горит" прошитая фирменная микросхема -- заменить ее можно только на в точности такую же с аналогичной прошивкой. Это архисложно сделать даже в Москве, а где-нибудь за пределами МКАД -- практически нереально.
г) Идёте в магазин -- не стесняйтесь из продавца душу вынуть на предмет подробностей гарантийного обслуживания и ремонта. По поводу производителя на слово не верьте ни при каких обстоятельствах -- в глаза говорят, что сборка как минимум "европейская", хотя на штрих-коде стоит 69. Проверяйте не ту модель, которую Вам показывают в торговом зале (!!!) -- а именно ту, которую покупаете.
д) Будьте особенно внимательны при покупке новинок. С одной стороны, иногда это может оказаться существенным плюсом -- например, если "пилотная" партия инструментов идет из Японии (если модель хорошо раскупается, через полгода производство обычно переносится в какой-нибудь Сяньмынь в провинции Сычуань). С другой -- если гоняться за новинками, можете "попасть" на откровенно недоработанную, "сырую" программную прошивку. На сайте производителя потом, безусловно, начнут появляться разнообразные "заплатки" и "обновления" -- однако для их установки на сегодняшний день все-таки нужны определенные технические навыки + уверенное владение английским языком.
Krugosvet, Вашим комментариям просто нет цены.:appl:
Автора темы больше на форуме, кажется, нет?
Это маркетинговый ход по исследованию предложений цифровых инструментов? Или что?:)
Цитата:
Сообщение от
cons
а мы умудрились поставить в однокомнатную съемную квартиру, где нас пятеро на 14 м)))) притащили-таки новый петрофф. стоит в прихожей, рядом с вешалкой. там и играем)))))
Цитата:
Сообщение от
lanaodessa
а мы умудрились поставить в однокомнатную съемную квартиру, где нас пятеро на 14 м)))) притащили-таки новый петрофф. стоит в прихожей, рядом с вешалкой. там и играем)))))
Вот и я говорю, всё зависит от приоритетов. Рихтер и спал под роялем, больше места не было.
Цитата:
Сообщение от
Krugosvet
Есть и инструменты, которые служат своим владельцам вот уже под 30 лет (да-да!) и ни одной поломки за это время. Наклейки на кнопках уже давным-давно стёрты под пальцами -- но сам инструмент работает, как часы.
В целом, я с вашим постом совершенно согласна. Вот только - как раз давнего выпуска техника и показывает себя более надежной. Тогда она делалась с запасом работоспособности. А чем современнее дата производства, тем явственнее проступает тенденция отрабатывать только гарантию и потом, в случае чего, не браться в ремонт под разными предлогами. Или вообще ремонту не подлежать. Это и в разговорах мастеров проскальзывало.
Цитата:
Сообщение от
Krugosvet
г) ...По поводу производителя на слово не верьте ни при каких обстоятельствах -- в глаза говорят, что сборка как минимум "европейская", хотя на штрих-коде стоит 69. Проверяйте не ту модель, которую Вам показывают в торговом зале (!!!) -- а именно ту, которую покупаете.
А вы не можете поподробнее рассказать, какие показатели штрих-кодов обнадеживающи, а какие - нет?