Re: Преподаватели МССМШ им. Гнесиных
Цитата:
Сообщение от
lerit
Не губите детство ребенку...
Мне кажется, детство ребенку и его будущее можно загубить не позволив, в силу ли своей лени, нежелания, отсутствия возможности, ему достичь того, что он может, не развить способности, которые даны природой. А трудолюбие, умения и знания еще никому детства не испортили.
По поводу детства ребёнка
Как говорится, "читал форум, много думал" :) когда обсуждались темы спецшкол и дескать они калечат детство.
мне кажется, что многие пишущие, будучи взрослыми (естественно), сопоставляют спецшкольные будни и своё детство. однако дорогие мои - наше детство и детство наших детей и две большие разницы.
Мы гуляли по улице лет с 6ти - 7ми одни, носились выпучив глаза, лазили по деревьям, дразнили школьного сторожа и обдирали в садах яблоки.
Сегодня они сидят дома до лет 14ти и ходят с няней/бабушкой за ручку в магазин/на кружок. Дома они сидят перед телевизором, игровой приставкой или компьютером. Дружат они через фейсбук. Окей, вы продвинуты, у вас дома нет ни телевизора, ни приставки, ни компьютера, ни журналов про человека-паука. Кстати, а как вы заходите на этот форум? из компьютерного центра бабушка-онлайн? :)
так вот, с этой точки зрения, на мой взгляд лучше это время, проводимое дома, потратить на нечто душевозвышающее и к-труду-приучающее...
как-то так...
Цитата:
Сообщение от
Trololo
Окей, вы продвинуты, у вас дома нет ни телевизора, ни приставки, ни компьютера, ни журналов про человека-паука.
По ходу дела технический прогресс остается за бортом... совсем недавно продвинутыми считались как раз те, кто все это имеет. Но думаю такая ситуация затрагивает не больше 10% населения РФ, остальные наверно не заметили как оказались в продвинутых.
Цитата:
Сообщение от
Masha_vin
По ходу дела технический прогресс остается за бортом... совсем недавно продвинутыми считались как раз те, кто все это имеет. Но думаю такая ситуация затрагивает не больше 10% населения РФ, остальные наверно не заметили как оказались в продвинутых.
ну продвинутость разная бывает. техническая или воспитательская.
Однако же, по данным Gallop media около 70% россиян используют интернет, 40% - используют ежедневно
Цитата:
Сообщение от
Trololo
По поводу детства ребёнка
Как говорится, "читал форум, много думал" :) когда обсуждались темы спецшкол и дескать они калечат детство.
Да не калечат они детство. Они просто дают очень плохое общее образование. Ну, если есть супермамы (и суперпапы), которые могут дать все это в семье - флаг в руки.:-) Так как с музыкой в наше время может и не сложиться. Или сложиться не так, как хочется. А времени и сил потрачено очень много. Только и всего.
Цитата:
Сообщение от
Raisa
Я не знаю, как это делается в Гнесинке. Но мы на днях сдавали вступительные в Мерзляковку. И там администрация после экзаменов объявила тем, кто поступил, что в течение определенного времени нужно написать заявление о зачислении в класс какого-либо преподавателя. Кто-то спросил - а если мы не знаем, к какому преподавателю хотим? Завуч ответила - тогда мы вас осенью сами распределим туда, где будут места, но уж тогда не жалуйтесь.
С другой стороны, я не знаю, удовлетворяют ли они все заявления, но, наверное, пожелания как-то учитываются, с другой стороны - многие уже поступают в класс к определенному педагогу, с которым предварительно занимались или консультировались, так что вопрос выбора не стоит.
В Гнесинке, собственно, также. Поэтому и хотим узнать кто есть кто. Только сказали сначала показать ребенка, дабы было удовлетворено заявление. Это нам так сказали. Точнее мы выспросили. А как там в массе происходит не в курсе. Вот завтра пойдем показывать ребенка по классу фортепиано, а там что преподаватель скажет.
Цитата:
Сообщение от
Trololo
Окей, вы продвинуты, у вас дома нет ни телевизора, ни приставки, ни компьютера, ни журналов про человека-паука. Кстати, а как вы заходите на этот форум? из компьютерного центра бабушка-онлайн? :)
Ну, у нас дома нет ни телевизора, ни приставки, ни журналов про человека-паука :) компьютер, правда, есть :) А против спецшкол я выступала не потому, что они "калечат детство", а по другим причинам. "Калечить детство" (то есть серьезно заниматься и вкалывать) можно и в районной школе :)
Но я считаю, хорошо, что вы выбрали Гнесинку, а не ЦМШ.
Цитата:
Сообщение от
Анастасия Анагина
Мне кажется, детство ребенку и его будущее можно загубить не позволив, в силу ли своей лени, нежелания, отсутствия возможности, ему достичь того, что он может, не развить способности, которые даны природой. А трудолюбие, умения и знания еще никому детства не испортили.
Если малыша заставить играть по 8 часов в день, получите на выходе идиота.
Цитата:
Сообщение от
lerit
Если малыша заставить играть по 8 часов в день, получите на выходе идиота.
Малыша никто по 8 часов в день заниматься заставлять не будет. Он сам хочет, в дальнейшем только поддерживать это желание, а нагрузка растет соответственно возрасту.