так." вместо флейты
поднимем фляги....
чтоб веселее жилось..."...?
10.03.2016, 13:38
Читатель
Re: Зачем внедрили 8 марта?
Местный народ не знает самых элементарных вещей. Даже то, что с 1975 г. в связи с Международным годом женщин статус праздника подтвержден официально Организацией Объединенных наций и с тех пор отмечается ООН ежегодно как Международный день борьбы за права женщин и международный мир. На официальном сайте ООН можно прочитать текст об истории этого праздника:
Цитата:
Международный женский день (8 марта) является датой, которую отмечают женские группы во всем мире. Она отмечается и в Организации Объединенных Наций, а во многих странах этот день является национальным праздником. Когда женщины, со всех континентов, нередко разделенные национальными границами или этническими, языковыми, культурными, экономическими и политическими различиями, собираются вместе, чтобы отметить этот день, они имеют возможность вспомнить о традиции, которая олицетворяет собой по крайней мере девять десятилетий борьбы за равенство, справедливость, мир и развитие.
(продолжение - по указанной ссылке)
Между прочим каждый год в ООН этот праздник посвящён определённой теме. Тема дня 8-го марта 2016 г.: «Планета 50-50 к 2030 году: Мы выступаем за гендерное равенство» - источник: . Тема дня 8 марта в прошлом, 2015 г. «Расширение возможностей женщин — расширение возможностей человечества. Помните об этом!»
В России в 1921 году по решению 2-й Коммунистической женской конференции было решено праздновать международный женский день 8 марта в память об участии женщин в демонстрации в Петрограде, приведшей к февральской революции и свержении монархии. Постепенно в СССР праздник полностью потерял политическую окраску и привязку к борьбе женщин против дискриминации и приобрёл современные черты. С 1966 года, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 года, Международный женский день стал не только праздником, но и нерабочим днём. В некоторых странах, как например, в Лаосе этот день является нерабочим только для женщин, а в Китае в этот день предусмотрен укороченный рабочий день только для женщин.
10.03.2016, 13:54
duchka
Цитата:
Сообщение от Ольга
это у них, у католиков, непорочное зачатие Девы Марии. Одно из принципиальных расхождений...
непорочное зачатие - одни хлопоты
и никакого удовольствия .
Второе пришествие не состоится, потому,
как ни одной дуры не осталось.
10.03.2016, 13:54
tenzing
Цитата:
Сообщение от Читатель
статус праздника подтвержден официально Организацией Объединенных наций и с тех пор отмечается ООН ежегодно как Международный день борьбы за права женщин и международный мир.
...
Тема дня 8-го марта 2016 г.: «Планета 50-50 к 2030 году: Мы выступаем за гендерное равенство» - источник: . Тема дня 8 марта в прошлом, 2015 г. «Расширение возможностей женщин — расширение возможностей человечества. Помните об этом!»
Вот именно! как раз на это я пытался воодушевить наших (и не только) уважаемых женщин! "Бороться за права", "Гендерное равенство", "расширение возможностей женщины"... Значит.... Что это значит? - Женщины ущемлены в правах, 2) есть гендерное неравенство, 3) возможности женщины недостаточно реализуемы. А мне, видишь ли, вменяют "скупость"! :silly: Да перечитайте еще раз, избавляйтесь уже от нео-совка, навязанного вашим "богом", пишущимся некоторыми с большой буквы....
10.03.2016, 14:02
Rumata
Цитата:
Сообщение от tenzing
........ избавляйтесь уже от нео-совка, навязанного вашим "богом", пишущимся некоторыми с большой буквы....
:lol::lol::lol:
ситуация, когда врачу. врач требуется....:-P:-P:-P
10.03.2016, 14:45
Фальстаф
Цитата:
Сообщение от tenzing
Вот именно! как раз на это я пытался воодушевить наших (и не только) уважаемых женщин! "Бороться за права", "Гендерное равенство", "расширение возможностей женщины"... Значит.... Что это значит? - Женщины ущемлены в правах, 2) есть гендерное неравенство, 3) возможности женщины недостаточно реализуемы. А мне, видишь ли, вменяют "скупость"! :silly: Да перечитайте еще раз, избавляйтесь уже от нео-совка, навязанного вашим "богом", пишущимся некоторыми с большой буквы....
что Вы! это буквы пропускают некоторые, а с большой буквы пишут самые которые...
10.03.2016, 15:42
Curious_2015
Цитата:
Сообщение от Rumata
:roll::lol::-P
Упаси нас Бог от подобных знатоков и корректоров.
Не дай Бог, власть в руки попадет.
Сразу истину свою устанавливать будет:lol:
В радость женщинам этот праздник?
Уверяю Вас -в радость!!!!!!!!!!!!!!
Если государство берется нести какие то дополнительные расходы
Пусть несет.
Что ж Вас то раздражает?
В этом году, было четыре дня отдыха женщине. девушке..
Плохо разве?
В Италии, например, 8 марта , день рабочий.
Но если он падает на выходные дни,
он также шумно отмечается.
Каждый праздник имеют свою историю.
Важен сегодняшний день.
Что сегодня, он радуют людей.
Что он, вырывают нас из будней, заостряет внимание на том. чему посвящен праздник. Например.
8 декабря в Италии отмечается День непорочного зачатия Девы Марии, культ которой в Италии популярен.
Как и день 8 марта , в этом году он попал на вторник,
Стало быть, выходных было тоже четыре дня.
В храмы ходят не все итальянцы.
но папу Пия 1Х хулить. корить , за когда то введенный праздник
- и в голову никому не придет.
Порадуйтесь за женщин.
Подарите цветы и улыбнитесь.
Радуйтесь настоящему.
Надеюсь, что фобиями Вы не страдаете.
Очень правильный подход! :lol: А кому не нравится - ну пусть не празднуют! Каждому своё! :beer:
10.03.2016, 17:52
may may may
Цитата:
Сообщение от tenzing
я тя умаляю... ты с кем? и о чем?... там же триптих в красном углу из портретов Сталина-Брежнева- и тогокогопоименилучшененазывать))) (Брежнева по желанию можно заменить на Ленина, конечно, в ином порядке))):silly:
10.03.2016, 17:56
may may may
Цитата:
Сообщение от Rumata
ситуация, когда врачу. врач требуется....:-P:-P:-P
как умнО!!! и главное - дышит новизной! вам пора примыкать к Codle, по гендерному признаку вы, похоже, там))
С 8-ым Марта вас! Мимозы прислать?
10.03.2016, 18:57
Ёпрст
Цитата:
Сообщение от may may may
я тя умаляю... ты с кем? и о чем?... там же триптих в красном углу из портретов Сталина-Брежнева- и тогокогопоименилучшененазывать))) (Брежнева по желанию можно заменить на Ленина, конечно, в ином порядке))):silly:
Ошибочку-то найдёте, где "о" с "а" перепутаны, или подсказать?) Как вашему приятелю намедни (тоже "о" с "а" попутал).
10.03.2016, 19:15
tenzing
Цитата:
Сообщение от may may may
там же триптих в красном углу из портретов Сталина-Брежнева- и тогокогопоименилучшененазывать))) (Брежнева по желанию можно заменить на Ленина,
Берлускони :lol: :lol: :silly:
10.03.2016, 19:44
Rumata
Цитата:
Сообщение от may may may
как умнО!!! и главное - дышит новизной! вам пора примыкать к Codle, по гендерному признаку вы, похоже, там))
С 8-ым Марта вас! Мимозы прислать?
Виноват:lol::lol::lol:
Вожака обидел :-P
Но ведь трудно найти логику в утверждении , что
Праздник 8 марта атрибут "нео -совка",
ведь он хорошо знает:
что праздник этот - международный;
что появился он. задолго до времени Советской власти;
что его статус подтвержден в документах ООН.
Главное , что он сегодня людей радует..
Поневоле , сомнения возникнут
человек друживший с логикой.
вдруг перестает ей пользоваться:lol:
10.03.2016, 19:47
may may may
Цитата:
Сообщение от tenzing
Берлускони :lol: :lol: :silly:
тож неплохо)):-P... место между Сталиным и Берлускони вполне подойдет...
10.03.2016, 19:59
may may may
Цитата:
Сообщение от Rumata
Виноват:lol::lol::lol:
Вожака обидел :-P
Но ведь трудно найти логику в утверждении , что
Праздник 8 марта атрибут "нео -совка",
ведь он хорошо знает:
что праздник этот - международный;
что появился он. задолго до времени Советской власти;
что его статус подтвержден в документах ООН.
Главное , что он сегодня людей радует..
Поневоле , сомнения возникнут
человек друживший с логикой.
вдруг перестает ей пользоваться:lol:
вожаки бывают в банде, на блатном жаргоне - "кодле". Я - не по этой части, у меня даже в семье равные партнерские отношения, что уж говорить о форуме. Слово "обидел" уместно к тем, кто в наше время ждет поздравлений и подарков к 8-ому Марта, я и не из их числа... Так что, всё - мимо, уважаемый!
За неуважительные выражения вы нещадно пеняете другим (даже в том случае, когда их рисует только ваше богатое воображение), а не пора ли взяться за себя?!
10.03.2016, 20:10
Ёпрст
Кто не ждёт поздравлений 8 марта, тот не женщина.:solution:
10.03.2016, 20:40
Фальстаф
Цитата:
Сообщение от Ёпрст
Кто не ждёт поздравлений 8 марта, тот не женщина.:solution:
а я знал мужчину, который ждал поздравлений к 8 марта, т.к. родился в этот день...
10.03.2016, 20:42
may may may
Цитата:
Сообщение от Фальстаф
а я знал мужчину, который ждал поздравлений к 8 марта, т.к. родился в этот день...
я тоже знаю этого мужчину, его звали Андрей Миронов! вечная ему память!
10.03.2016, 20:44
Ёпрст
Цитата:
Сообщение от Фальстаф
Андрей Миронов например. Но его поздравляли не с 8 марта, а с ДР.)
10.03.2016, 20:47
Rumata
Цитата:
Сообщение от may may may
вожаки бывают в банде, на блатном жаргоне - "кодле". Я - не по этой части, у меня даже в семье равные партнерские отношения, что уж говорить о форуме. Слово "обидел" уместно к тем, кто в наше время ждет поздравлений и подарков к 8-ому Марта, я и не из их числа... Так что, всё - мимо, уважаемый!
За неуважительные выражения вы нещадно пеняете другим (даже в том случае, когда их рисует только ваше богатое воображение), а не пора ли взяться за себя?!
Уж больно организованно вы выбираете и давите на одного из тех. кто имеет иную точку зрения.
Достаточно немного проанализировать ваши дружные набеги.
Но замечание в сфере иронии. не более.:lol:
Правила форума вы не нарушаете.
А то что Вам подарки не дарят на 8 марта. имхо,это повод задуматься.:roll::roll:
.
10.03.2016, 20:53
SvetlanaShtrom
Цитата:
Сообщение от Ёпрст
Андрей Миронов например. Но его поздравляли не с 8 марта, а с ДР.)
Не он один.. Таких много..
Только справедливости ради надо сказать, что на самом деле родился он 7-го. Это его мама решила сделать "подарок всем женщинам" и записала его на 8-е.
По крайней мере, это официальная версия его семьи в рассказах его и Марии Мироновой.
10.03.2016, 21:08
may may may
Цитата:
Сообщение от Rumata
А то что Вам подарки не дарят на 8 марта. имхо,это повод задуматься.:roll::roll:
.
Задумайтесь, если больше не о чем... я не возражаю...
10.03.2016, 21:15
Rumata
Цитата:
Сообщение от may may may
Задумайтесь, если больше не о чем... я не возражаю...
мне есть о ком думать
10.03.2016, 21:31
may may may
Цитата:
Сообщение от Rumata
мне есть о ком думать
сомневаюсь...
10.03.2016, 21:47
Rumata
Цитата:
Сообщение от may may may
сомневаюсь...
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: :lol:
ну, может быть. иногда .
и о Вас немножко
:-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P
10.03.2016, 21:50
may may may
Цитата:
Сообщение от Rumata
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: :lol:
ну, может быть. иногда .
и о Вас немножко
:-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P
не сомневаюсь...
10.03.2016, 22:57
kalina
Цитата:
Сообщение от Фальстаф
У соседа по парте в школе день рождения был 8 марта.
Андрея Миронова вспомнила, а так же Карла Филиппа Эмануэля Баха и Карло Джезуальдо ди Венозу...
10.03.2016, 23:00
Ёпрст
Цитата:
Сообщение от kalina
У соседа по парте в школе день рождения был 8 марта.
Наверное чморили парня, девочкой называли?
10.03.2016, 23:10
SvetlanaShtrom
Цитата:
Сообщение от Ёпрст
Наверное чморили парня, девочкой называли?
Знала пару таких, родившихся 8-но марта.. Никто их не "чморил", но этот день они терпеть не могли...
10.03.2016, 23:12
Ёпрст
Цитата:
Сообщение от SvetlanaShtrom
Знала пару таких, родившихся 8-но марта.. Никто их не "чморил", но этот день они терпеть не могли...
Их можно понять.
10.03.2016, 23:14
SvetlanaShtrom
Цитата:
Сообщение от Ёпрст
Их можно понять.
Не знаю.. Я понять вряд ли смогу.. Как можно ненавидеть день своего рождения!?
10.03.2016, 23:32
Ёпрст
Цитата:
Не знаю.. Я понять вряд ли смогу.. Как можно ненавидеть день своего рождения!?
Ну не именно день рождения сам по себе (хотя и такое бывает), а его совпадение с каким-либо праздником или печальным событием.
10.03.2016, 23:34
SvetlanaShtrom
Цитата:
Сообщение от Ёпрст
Ну не именно день рождения сам по себе (хотя и такое бывает), а его совпадение с каким-либо праздником или печальным событием.
Так это-то понятно.. Только как с этим жить!?
11.03.2016, 00:01
Ёпрст
Цитата:
Не знаю. Как-то надо жить.) Выработать правильное к этому отношение, чтобы не мучиться.
11.03.2016, 00:05
usman
Цитата:
Сообщение от Ёпрст
Не знаю. Как-то надо жить.) Выработать правильное к этому отношение, чтобы не мучиться.
У одной моей коллеги день рождения 23 февраля. Как-то живёт... Никто, кстати, особо не дразнится, не насмехается и не "чморит".
Видимо, выработала правильное отношение... :solution:
11.03.2016, 14:24
tenzing
Цитата:
Сообщение от Фальстаф
А я знал женщину, родившуюся 8 марта. Ее муж был очень счастлив - экономил...
11.03.2016, 14:26
tenzing
Цитата:
Один наш сотрудник родился 21 апреля - аккурат между Гитлером и Лениным. Мы всегда подтрунивали над ним по этому поводу. Но день рождения он действительно не праздновал (во всяком случае, на работе) - но не по этой причине, а потому что был очень скупой и жадный :-P