А как насчет духовиков? Натан Рахлин - тромбонист.8)
Вид для печати
А как насчет духовиков? Натан Рахлин - тромбонист.8)
Шалико Палтаджян - Валторна:)
Да напрасно Вы не него бочку катите. Я готов уважать Баренбойма как дирижера хотя бы за 9ю Брукнера с берлинцами (и заметьте, что у совсем позднего Ванда с теми же берлинцами запись качественно хуже). Что-то заставляет меня думать, что он угадал истину в финальном адажио.
А.К.Глазунов играл на всех оркестровых инструментах.
Ну баяна!Разве так важен так инструмент? Лазарев , Федосеев тоже по классу баяна закончили, а дирижёрами стали , и не самыми плохими.
А Берлиоз и вовсе на гитаре бренькал, что он стал от этого менее великим ?
Мусин наплодил сотни дирижёров, посмотрите его книгу, там есть пофамильный список всех его студентов.Ну и где они все эти дипломированные?Дирижёр это "штучный" продукт и абсолютно не важно каким он инструментом владеет.:lol:
Даже великий император АЛЕКСАНДР - ТРЕТИЙ играл на тромбоне ... Ему посвящена пьеса Н.А. Римского - Корсакова.... --- Светлый Праздник... Ну, в Москве это и не будут даже играть... Император играл партию второго тромбона... Очень успешно..... А, потом . все симфонии Чайковского и Шостаковича были сыграны в СПБ... Очень смешно .. Нет здесь преимущества Москвы .. Название --- акад. им. Чайковского ---- очень смешно и нелепо........
А, современные дирижеры второй половины 20 века и начала 21 века отвратительно играли или на народных инструментах(в Москве в основном) //// В Питере отвратительно на скрипке или альте.... впрочем --- это их личное дело ... Однако от этого отмыться невозможно ...
Ещё раз повторяю.Какое это имеет значение? И от чего нужно так усиленно отмываться?Эти господа не играют ныне не на баянах или альтах и ни кого в данном ракурсе не пытаются удивить своим искусством .Единственный , которому неймётся - это Л.Мазель.Я лично имел возможность присутствовать на его юбилейном концерте, где он решил дать виолинабенд .(Лучше не вспоминать):lol:
Ну а что можно сказать о таких мастерах как Бернстайн, Баренбойм,Ашекнази, Плетнёв?Играют, и здорово играют.А как играл Е.Светланов?