Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Цитата:
Сообщение от
Барго
Ну конечно эта марка встречалась и не раз. Лично реставрировал и потом продавал. В одном Берлине до войны было больше 50 подобных фортепианных фабрик. На сегодняшний день Ваше пианино по конкретному состоянию стоит примерно 100-150 евро. После реставрации, включая внешний вид, можно продать максимально 1200-1300 евро. Потолок 1500 евро. В России, очевидно, все можно дешевле организовать.
Такая же ситуация и в Греции, с той лишь разницей, что купли-продажи таких инструментов практически нет, ибо невыгодно приобретать, пусть даже за 100 Евро такое пианино, потом вкладываться в его перевозку и ремонт, а потом продавать за половину вложенных денег.
Если у кого-то в домах и остались такие пианино, то, как правило, их берегут только как память, ибо время и моль их постепенно разрушают, а тратиться на их ремонт хозяева не хотят. Для обучения же фортепиано детей эти инструменты без должного ремонта и обслуживания малопригодны, и преподаватели советуют родителям приобрести более современное пианино. Категория любителей старины очень незначительная, они как-то стараются сохранять такие пианино, но это- исключение из правил. Уже встречаются переделки этих пианино в шкаф-бар с подсветкой. Продать, хоть даже за минимальную цену, у нас такое пианино будет очень проблематично.
Огромное спасибо KLIZMA, Bargo, muscikost, за ценную информацию!!!! Хорошего всем дня!!!
Вложений: 16
Здравствуйте уважаемые форумчане! Большая просьба к специалистам на данном форуме посмотреть и попробовать оценить по фотографиям старинное фортепиано. Ни даты изготовления, ни номера я при внешнем осмотре не нашел. Когда-то в середине XX века оно было куплено для мамы, когда она училась в музыкальном училище. Позднее оно практически не использовалось, стояло в одной комнате как мебель и по-моему никогда на моей памяти (с середины 70-х) не настраивалось. Сейчас требуется решить, что с ним делать: на помойку или может быть кому нибудь оно нужно. Может на запчасти кому-то? Еще мама говорила, что у него струны посеребрённые, но мне кажется, что это чья-то шутка или байка такая. Если нужны дополнительные фотографии я ещё сделаю.Вложение 108078 Вложение 108079 Вложение 108080 Вложение 108081 Вложение 108082 Вложение 108083 Вложение 108084 Вложение 108086 Вложение 108087 Вложение 108088 Вложение 108089 Вложение 108090 Вложение 108091 Вложение 108092 Вложение 108093
Мама была явно не пианистка. Велика вероятность, что это пианино просто настроить можно, без всяких ремонтов. Конечно, в деке трещины, ну собственно и что такого? Нас этим не испугаешь.
Цитата:
Сообщение от
AnPetrAl
Еще мама говорила, что у него струны посеребрённые, но мне кажется, что это чья-то шутка или байка такая.
Она от вас скрыла семейную тайну. Это не посеребреные струны, а настоящие золотые. Стоят целое состояние! Снимите их и отнесите в ломбард.
Цитата:
Сообщение от
Барго
Она от вас скрыла тайну. Это не посербренные струны, а настоящие золотые! Стоят целое состояние! Снимите их и отнесите в ломбард.
Быль.
Привезли как-то из Армении в Грецию пианино Мюльбах (дореволюционное, жуткое состояние). Спросили, за сколько можно его продать.... Я чистосердечно объяснил, что это- рухлядь, и если кто купит, то сильно уж большой любитель старины. И если даст хоть 200 Евро- пусть радуются.
Оказалось, что какой-то умный армянский настройщик посоветовал им везти это пианино в Европу и там продать на аукционе, потому что цены оно немалой, и струны у него ПЛАТИНОВЫЕ!!!
Перевозка из Армении в Грецию им обошлась в 600 Евро..... Вот такие легенды великого армянского народа.
Цитата:
Сообщение от
KLIZMA
Быль.
Привезли как-то из Армении в Грецию пианино Мюльбах (дореволюционное, жуткое состояние). Спросили, за сколько можно его продать.... Я чистосердечно объяснил, что это- рухлядь, и если кто купит, то сильно уж большой любитель старины. И если даст хоть 200 Евро- пусть радуются.
Оказалось, что какой-то умный армянский настройщик посоветовал им везти это пианино в Европу и там продать на аукционе, потому что цены оно немалой, и струны у него ПЛАТИНОВЫЕ!!!
Перевозка из Армении в Грецию им обошлась в 600 Евро..... Вот такие легенды великого армянского народа.
Коллега, а Вы не перепутали, возможно, это был не армянский, а еврейский настройщик из Одессы , бывший разорившийся ростовщик и перебравшийся после революции в Армению?
Цитата:
Сообщение от
Барго
Коллега, а Вы не перепутали, возможно, это был не армянский, а еврейский настройщик из Одессы , бывший разорившийся ростовщик и перебравшийся после революции в Армению?
Ну, я за его нацию ничего таки сказать не имею: я с ним в одной бане не мылся!
Цитата:
Сообщение от
KLIZMA
Ну, я за его нацию ничего таки сказать не имею: я с ним в одной бане не мылся!
:lol:Значит это был армянский настройщик. Еврейские в баню не ходят!
Цитата:
Сообщение от
Барго
Она от вас скрыла семейную тайну. Это не посеребреные струны, а настоящие золотые. Стоят целое состояние! Снимите их и отнесите в ломбард.
А ещё, там бронзовая дека и принадлежало оно королевской семье.