Да, уважаемый Дорик, если Чайковский такая же "заблудшая душа", как и Кант, то я спокоен.
Да Бог с Вами, Кант гениальнейший мыслитель, как и Чайковский - гениальный композитор!
Что Вы такое говорите... :-?
22.11.2006, 15:12
Daddy
Re: Чайковский: "средний" композитор?
Цитата:
Сообщение от Dorik
НО ФИЛОСОФСКОМУ КОНГРЕССУ НЕ БЫВАТЬ, а потому умолкаю!! :-)
Вот это мудро. Мы ведь с Вами жить хотим. А тут есть такие гг. философы, которые от нас мокрого места не оставят.
22.11.2006, 16:27
Dorik
Цитата:
Сообщение от Daddy
Вот это мудро. Мы ведь с Вами жить хотим. А тут есть такие гг. философы, которые от нас мокрого места не оставят.
Но, если Вам всё же придёт в голову бросить им вызов, я с Вами :fan: :beer:
22.11.2006, 16:34
Daddy
Цитата:
Сообщение от Dorik
Но, если Вам всё же придёт в голову бросить им вызов, я с Вами :fan: :beer:
И я. Но я за Вами.:beer:
22.11.2006, 17:13
jevlampij
Цитата:
Сообщение от Dorik
Кант попытался совершить переход от субъективного в эстетике к общезначимому и это ему не вполне удалось (а кому удалось? :lol:) ...
НО ФИЛОСОФСКОМУ КОНГРЕССУ НЕ БЫВАТЬ, а потому умолкаю!! :-)
А я бы обсудил ... насчет перехода.
Может, отдельную ветку завесть?
"От субъективного к общезначимому"
22.11.2006, 17:28
Dorik
Цитата:
Сообщение от jevlampij
А я бы обсудил ... насчет перехода.
Может, отдельную ветку завесть?
"От субъективного к общезначимому"
Ох у меня уже руки / крылья чешутся... ЗАВЕДИТЕ!!! :angel:
Вот насмеёмся-то!!! :evil:
23.11.2006, 15:34
jevlampij
.......
Цитата:
Сообщение от Dorik
Ох у меня уже руки / крылья чешутся... ЗАВЕДИТЕ!!! :angel:
Вот насмеёмся-то!!! :evil:
Цитата:
Сообщение от jevlampij
... Как говорят наши мужики в бане -- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ или ... и посмеемся, и Канта поправим, а заодно и попаримся:silly:
06.12.2006, 02:05
angelfish
Ох, господа дорогие... Приветствую))
Собирался спать идти, но вот наткнулся на заглавное письмо этой темы и такое недоумение меня взяло, что даже сон пропал. А дальше вообще начитался всяких смешных вещей.
простите, но цитировать буду приблизительно, чтобы быстрее было.
Во-первых тема эта сама по себе настолько нелепа, что вообразить невозможно. С таким же успехом можно было задать тему вроде "Говорят, что Моцарт все же просто хорошо распиаренный салонный писака" или что-нибудь в таком роде.
А кто-нибудь не слышал фразы, что все гениальное просто?
"Гергиеву просто нечего сказать, как обычно...":lol: Может большому музыканту просто надоело, что постоянно находятся "умники", задающие тупые вопросы?...
"Если Рихтер русский, то Караян --китаец...":-? Говорить о "русскости" всех наших великих музыкантов вообще дело опасное, да и никому особо не нужное. Но вот широко известен тот факт, что когда при Караяне зашла речь о том, что Рихтер, мол, немец, то тот долго хохотал....
Игорь Крутой... простите, но в пантеоне челяди не место:lol:
10.12.2006, 16:36
Philistine
Цитата:
Сообщение от Dorik
Мне действительно пару лет назад посчастливилось слушать в Мюнхенской филармонии Гергиева с 6-й симфонией - это было незабываемое впечатление.
Простите, аутентичность Вашей аргументации, все равно, за или против, вызывает сомнение: Гергиев – средний дирижер.