Re: Результаты конкурса пианистов и их обсуждение
Цитата:
Сообщение от
outraged
И это I место? Это гран-при?
Хороший, тонкий музыкант, но пока что - весьма ограниченного диапазона.
Я тоже была удивлена,что дали гран-при.Такое впечатление,что все сходились во мнении,что "вытянули"на 1-ю премию,но гран-при-это уже слишком.У него же нет перспективы-он засахарился:-),однообразен в выразительных средствах.И почему никто не начал новую тему-"где Трифонов и где гран-при":cry:
Цитата:
Сообщение от
Svetlana23
,У него же нет перспективы...
Ох и ничего ж себе...:roll: В двадцать-то лет.
Бедный мальчик:lol:
Цитата:
Сообщение от
rar
Ох и ничего ж себе...:roll: В двадцать-то лет.
Бедный мальчик:lol:
Возраст здесь-совсем не главное.Чо вообще 17 лет,но выглядит весомее,не говоря уже об ощущении перспективы.Наверно,потому и дали гран-при,что "бедный мальчик"
Цитата:
Сообщение от
Svetlana23
Возраст здесь-совсем не главное. Наверно,потому и дали гран-при,что "бедный мальчик"
Нет, бедный мальчик - это про Лубянцева. Он действительно из многодетной семьи. Как он сам рассказывал о себе в видеоролике, показывавшемся перед выступлением на одном из туров: у него четыре сестры и девять кошек. И он так был трогательно огорчен (это попало в телекамеры), когда его не пропустили в третий тур, что наши форумные дамы сочувственно рыдают до сих пор. :silly:
Цитата:
Сообщение от
Читатель
Нет, бедный мальчик - это про Лубянцева. Он действительно из многодетной семьи. Как он сам рассказывал о себе в видеоролике, показывавшемся перед выступлением на одном из туров: у него четыре сестры и девять кошек. И он так был трогательно огорчен (это попало в телекамеры), когда его не пропустили в третий тур, что наши форумные дамы сочувственно рыдают до сих пор. :silly:
:-)каждый "беден"по-своему.Действительно,примешивается отношение к Лубянцеву как к человеку,не как к музыканту
Цитата:
Сообщение от
royalest
В тексте есть очень верные замечания, и, возможно, такое обращение может произвести какое-то впечатление. Но... к кому Вы обращаетесь? Нашли защитника. Подумайте. Это ведь главный виновник тех бед, которые у нас в стране. Здесь не политический форум, поэтому без подробностей.
Нет, простите, такое сказать и - без подробностей ??
Руки прочь от "маво любимова" Путина !
Что же это - премьер-министр (который скоро вернётся на президентский пост) непременно должен разбираться в фортепианной музыке и во всех дрязгах вокруг неё ?? Он (что вполне естественно) доверяет тем людям, которых знает вся музыкальная общественность страны и которым было поручено проведение конкурса - а кому же ещё доверять-то ?? И разве премьер виноват, что эти люди, которым швырнули на проведение конкурса денег гораздо больше, чем на прошлые конкурсы, не оправдали доверия и понаделали кучу ошибок ??
И в каких это "бедах" виноват Путин ? Нет, скажите, я жду !! Или он "виноват" в том, что ему по наследству досталась ельцинская система власти и он пытается ею рулить, потому что ему не дают её сломать ? В том, что в "лихие 90-е" был произведён разгром экономики и всей социальной сферы ? Вы ещё скажите, что это Путин развалил систему музыкального образования ! Или он "виноват" в том, что все ходили голосовать за демократов ? В чём это он "виноват" ??
Деятели искусства приложили немало усилий к тому, чтобы всё развалить, а затем, когда это всё на них рухнуло, они и заверещали громче всех ! Головой надо было думать вовремя !
Так что не надо грязи: на себя лучше оборотитесь, а моя совесть чиста - я не деммитинги и демонстрации никогда не ходил, Белый дом я пытался защищать в 1993-м, а не в 1991-м, за Ельцина никогда не голосовал, демократов "восьмидесятников-девяностников" считаю исчадьем ада.
Даже тот же Крайнев, пусть земля ему будет пухом, сначала желал всё развалить, а потом сам же в своей книжке жалуется, что в 90-х годах он в России стал никому не нужен и что ему никто не захотел платить желаемое количество денег за его работу ! Спохватился.
Так что не надо писать письма не по адресу ! Не царское это дело - холопьи дрязги разбирать !
Вот те журналюги, которые чем-то были недовольны и искали обиженных, они бы лучше подняли шум ЗАРАНЕЕ, т.е. после изучения регламента конкурса; после изучения результатов отборочного тура; они бы лучше верещали, когда узнали, что на 1-й тур допущено всего 30 человек ! 30 ЧЕЛОВЕК !!! Ха-ха-ха !
Да когда такое было на конкурсе им.Чайковского ??
И где были все эти правдоискатели ??
Пусть музыканты лучше разберутся в своей тусовке, а для этого соберите мнение СПЕЦИАЛИСТОВ в области ф-п игры, а не форумных заседателей и скандальных журналюг-самозванцев, потому что такие вопросы не решаются письмами царю-батюшке !
Это вопрос КУЛУАРНЫЙ, и решать его надо В КУЛУАРАХ, собирая мнения профессионального сообщества. Это же смешно, сообщать премьер-министру России о существовании фортепиано ! :))))) Стравинский там, то-сё. Да нужно оно ему, господи. Это вопросы профессиональные и решать их должны профессионалы.
Премьер-министр и/или министр культуры могут оказать содействие, финансировать и т.п., но они не могут И НЕ ДОЛЖНЫ разбираться в сугубо профессиональных вопросах ! Это же нонсенс - требовать этого от них ! Это же просто смешно !
И журналисты тоже: где журналистские расследования ? Где "Навальный от культуры" ? Кто расследовал, на что и как были израсходованы средства отпущенные на конкурс ? Кто и от кого потребовал отчёта ? Кто из журналистов поднял шум вокруг множества организационных ляпов, допущенных на конкурсе ? Где сметы, где списки всех трат ? Кто в этом всём будет разбираться ? Или неохота ?
НИКТО НЕ ХОЧЕТ !
Т.е. сама музыкальная и околомузыкальная общественность ничего не сделала, а сразу туда же - письмо Путину ! Ага, вот щас он прочитает, да и прикажет "всё сделать по совести" ! И все виноватые "устыдятся".
Цитата:
Сообщение от
Alexey Kurbatov
Слушайте, объясните мне, что за тема с Фавориным? Почему, с одной стороны, утверждается с негативным оттенком то, что среди конкурсантов есть ученики членов жюри, а с другой стороны Фаворину (безусловно, блестящему пианисту) предлагается стать одним из них?
Слушайте, а вы знаете вообще, кто такой Фаворин и что он собой представляет ?
Ну я лично не вижу ничего особенного в том, что в жюри находятся наставники конкурсантов. Этот обстоятельство легко обходится с помощью предложенной "формулы расчётов" - отбрасывается самая низкая и самая высокая оценка.
Хочу указать вот на что: на скрябинском конкурсе, на котором в жюри постоянно находится Воскресенский, по этой самой причине не смог никогда выступить великолепный скрябинист Сергей Кузнецов, имеющий свой взгляд на Скрябина ! И что в этом "хорошего" ??
И почему это другой ученик Воскресенского - Фаворин - по этой же причине не мог бы появиться на конкурсе, где он сидит в жюри ? Я считаю факт непопадания Фаворина на конкурс им.Чайковского одним из самых вопиющих событий этого конкурса.
Для меня присутствие в жюри наставника - это не аргумент против участия в соревнованиях его ученика, тем более, такого талантливого и даже гениального. Уж поверьте, я несколько лет слежу за его успехами. Впрочем, причём тут я - вы у профессионалов спросите, уж они-то вам в красках распишут.
Я считаю, что этот конкурс был весь, начиная с требований регламента, поставлен на уши. И многое надо менять.
Меня поражает в этом плане деятельность наших журналистов горе-"экспертов": где они были, когда всё это готовилось ? Ведь вся информация была вброшена в массы. ГДЕ ОНИ БЫЛИ ?? Почему не вопили, не кричали ? Не писали письма Путину, Авдееву и Бараку Обаме и не звонили во все инстанции ? Чего ждали ??
Сначала всё прошляпили, а потом спохватились и наделали новых глупостей, но уже своих собственных, которые, пожалуй, ещё глупее, чем то, что творилось на конкурсе.
Я просто в ужасе: мало того, что наши власти не разбираются в этих вопросах (да и не их это дело, и нету у нас таких традиций - это вам не Европа); мало того, что те люди, которым власть доверила решение этих вопросов, не справились со своими задачами; так ко всему этому ещё у нас и журналисты абсолютно не понимают, чем они должны заниматься: не изображать из себя "теневое судейство" они должны, а проводить журналистские расследования. Ну и где это всё ?
В этом и состоит наш ужас: НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ НА ВСЕХ УРОВНЯХ музыкальной и околомузыкальной жизни.
Цитата с сайта А. Чернова: " Последние два престижнейших конкурсных приза музыканта (3-я премия на конкурсе Марии Канальс в Барселоне и 5-я премия на конкурсе Чайковского в Москве) позволили довести список лауреатств Алексея Чернова до двадцати. "
Не тут ли часто задавали вопрос: "Кто гонится за премиями ?" ???
Цитата:
Сообщение от
Пианист будущий
Цитата с сайта А. Чернова: " Последние два престижнейших конкурсных приза музыканта (3-я премия на конкурсе Марии Канальс в Барселоне и 5-я премия на конкурсе Чайковского в Москве) позволили довести список лауреатств Алексея Чернова до двадцати. "
Не тут ли часто задавали вопрос: "Кто гонится за премиями ?" ???
Уважаемый будущий пианист! От того, что Вы задаёте такой вопрос, Чернову хуже не будет. А что плохого в том, что Чернов "гоняется за премиями"? Попробуйте сгонять хоть за одной. А спортсмены - они тоже за премиями гоняются? Хуже, когда за премиями гоняются, ничего никогда не получая. Желаю Вам, чтобы о Вас так писали и Вас так обсуждали! Как Вы, наверное знаете, "победителя не судят".