Ответ: Музыкальная семантика
Цитата:
Сообщение от
барух
Научили - учить!:silly:
Между прочим, этому-то как раз и не учили. Как-то все само собой выходило с 20 лет (а то и раньше).
"Кто умеет - делает, а кто не умеет - учит"(с).
Тот же принцип лежит в основе утверждения, высказанного в свое время Федором Ивановичем Гиренком, нашим оригинальным философом. Философия - прибежище для дураков, говорит он. Почему? Да потому, что философия - это любовь к мудрости, а любит мудрость тот, у кого ее нет, т.е. дурак.
Цитата:
Сообщение от
Daddy
Между прочим, этому-то как раз и не учили. Как-то все само собой выходило с 20 лет (а то и раньше).
Тот же принцип лежит в основе утверждения, высказанного в свое время Федором Ивановичем Гиренком, нашим оригинальным философом. Философия - прибежище для дураков, говорит он. Почему? Да потому, что философия - это любовь к мудрости, а любит мудрость тот, у кого ее нет, т.е. дурак.
Добавлю:"А кто не умеет учить, тот учит, как надо учить (методист)".
Цитата:
Сообщение от
lerit
Добавлю:"А кто не умеет учить, тот учит, как надо учить (методист)".
Это верно. Но такая ситуация в сфере образования вызывает в памяти поговорку: "Один с сошкой, а семеро с ложкой".
Цитата:
Сообщение от
Daddy
Вообще-то это было задумано как комплимент...
Хороший учитель - тот, кто научает быть не учеником, а - тоже учителем.8)
Цитата:
Сообщение от
барух
Вообще-то это было задумано как комплимент...
Так я так и понял, Борис! Все нормально.
Примите, барух, мои искренние сожаления в том, что при первом конфликте между нами я простил Вам грубость и высокомерную позу, поскольку предположил, что Вы неадекватно восприняли мои слова, и попытался установить с Вами нормальные человеческие отношения. Я наивно ошибся в Вас, интерес утратил, и более не смею беспокоить.
Что касается ника "Четвертитончик", то я второй раз за день поражён. Вы оскорбили своими кухонными фантазиями даму, которая значительно старше и неизмеримо умнее Вас, и даже после прямого указания на это позволили себе бесстыжую реплику. На форуме никогда не было таких вздорных и развязных участниц. Я также никогда не думал, что мне придётся здесь указывать женщине на непорядочность. Больше к Вам вопросов также не имею, брезгую Вами. .
Я также выражаю своё глубокое презрение пассивным читателям этой темы, которые, как уже давно стало традицией на форуме, хранят баранье молчание в донельзя очевидной ситуации.
Извинений не принимаю, ЛС блокирую и читать тему, а тем более вмешиваться в неё больше не буду. Не для кого. Всем счастья.
[QUOTE=Четвертитончик;500902]
Цитата:
Оффтоп, уважаемый собеседник! Темой данного потока не являются приколы между Вами и Ув. Sementis в адрес моего ника;
Ув. Четвертитончик! Боюсь, Вы не разобрались, моё замечание в профиль regards’a к Вам не имело никакого отношения. А манера играть словом, ником, очень даже принята на форуме, эта игра – дополнительное удовольствие для общения (почитайте, как только не обыгрывали ник regards!) И кому, как не музыковеду, иметь чуткость к слову, радоваться его оттенкам, подчас едва уловимым, открывающим новые грани, а то и вовсе меняющим смысл. И как же чутко надо относиться к каждому слову! Не пристало нашему брату (точнее, сестре) кидаться плохо проверенным написанием
Цитата:
восприятие слушателем, рецепиентом
Цитата:
Рецепиент как "объект" музыки - тема для изысканий в музыкальной психологии
.
Цитата:
И учёный, который скажет в этом случае рецепиенту
Трижды! т.е. не описка
Это слово пишется реципиент
Цитата:
Я комментатор концертов, и,говорят, хороший комментатор.
И в этом случае следует быть предельно точным (Вы, конечно, знаете это не хуже меня), не следует говорить
Цитата:
двадцать взглядов на младенца Христа.
Всё-таки Мессиан назвал своё сочинение Vingt regards sur l’enfant Jesus
Думаю, что пост Регардса направлен не в чью либо защиту, а в очередной раз в защиту чистоты форумных нравов, в защиту ценных идей, умных и остороумных разговоров
И тон, тон… он не менее важен, жаль, что Регардс открыл свой профиль, я испытала, мягко говоря, неприятное чувство от Ваших там реплик. А на реплики типа
Цитата:
Ага, ща-з! Уже заглянула. Побежала заглядывать. Извиняться побежала! Бегу-у, прям!
у меня комментариев нет…
«Скандалом называется бес, открытый русской прозой или самой русской жизнью в сороковых, что ли, годах. Это не катастрофа, но обезьяна ее, подлое превращение, когда на плечах у человека вырастает собачья голова. Скандал живет по засаленному просроченному паспорту, выданному литературой. Он — исчадие ее, любимое детище. Пропала крупиночка: гомеопатическое драже, крошечная доза холодного белого вещества... В те отдаленные времена, когда применялась дуэль-кукушка, состоявшая в том, что противники в темной комнате бьют из пистолетов в горки с посудой, в чернильницы и в фамильные холсты, — эта дробиночка именовалась честью.»
Так сказал… Парнок, наверное.
Печально. И еще печальнее, потому что предсказуемо.
Цитата:
Сообщение от
Ge.org
Да, я исхожу из "неба идей"
Вот то, ради чего эта тема существовала. За одно такое высказывание можно простить тонны словесной и бессловесной (все чаще, да и mea culpa тоже) руды.
Ge.org, можно присвоить? Я буду любить Вашу мысль как свою.
Друзья, давайте жить (и семантизировать) дружно :oops:.
Морока: Вы напомнили всем нам (и в столь изысканной форме), что скандал - это плохо. Спасибо.
Регардс: зачем же так не по-детски всерьез принимать виртуальные страсти? Форум, как и любое виртуальное общение - в чем-то карнавал, но - если кто-то выразит недовольство Вашей манерой (о, сугубо карнавальной...) смазывать каждую встречную маску по нику, не стоит так удивляться (огорчаться, обижаться). Простите меня.
Четвертитончик: могу и Вам сказать: форуму - форумово ;-) Плюньте, забудьте и возвращайтесь (и - мои симпатии на Вашей стороне).
Сементис: простите, что напоминаю, но есть очень удобная форма сообщить коллеге о неточностях в его посте: ЛС. Коллега успеет все исправить, и - никто не заметит неловкой ситуации ;-). Ваша защита Регардса благородна, но несколько беспочвенна: нас никто не уведомлял, что ув. Регардс монополизировал на форуме право на остроумие.
Барух: Ваша тема - королева форума! была ею и остается, несмотря ни на что. Спасибо Вам :oops:.
Вижу, что за время, пока я не посещал тему, тут наконец произошло нечто человеческое. В том смысле, что, как оказалось, и столь научно ориентированным коллегам ничто человеческое не чуждо. Тщательно построенные философские пирамиды рушатся от одного-единственного обидного слова, тем самым демонстрируя свою сущность "карточных домиков". На территории искуства это особенено заметно. Если честно, мне здесь стало скучно. Одни "делают" искусство (сочиняют, исполняют, учат и так далее), другие - его, искусство, семантизируют. Естественным образом я тяготею к первым. Читаю тему - и хочется все время повторять: "Друг Аркадий, не говори красиво!" Дорогой Muzylo, к Вам это не относится: я считаю блистательной Вашу защиту права Искусства (с большой буквы) на неприкосновенность его частной жизни. :-)
Дорогая Четвертитончик, Ваша реакция на грубости одного из местных схоластов кажется мне вполне человечной.:angel:
Дорогой Барух, все вышесказанное никак не влияет на мое человеческое отношение к Вам.
Дорогой Lerit... ну, мы с Вами понимаем друг друга.
Спасибо за внимание.