Re: Иерархия пианистов мира: "уровни", "ранги", "категории" и принципы оценки
Цитата:
Сообщение от
Aybolit
Сергей, так то слишком грубая иерархия - заслуженный, народный, муниципального там новообразования или ещё чего-то.. это же ещё заработать надо! Промежуточных ступеней нетути.
Все есть, доктор. Я же сказал: солист Барнаульской филармонии, солист Московской филармонии. Вот это и есть первая ступень разделения по иерархии. И это не шутка, которую Вы тут предлагаете, а уже отработанная схема, годами!
А потом еще есть лауреатство разных конкурсов, которые тоже иерархичны. В СССР были сначала лауреаты республиканских конкурсов, потом шли всесоюзные конкурсы, и уже далее международные конкурсы.
А что сейчас разве еще не так?
Если смотреть только на Россию, то высшая лига - это народные артисты России. 1 лига - это заслуженные артисты России.
2 - лига - заслуженные работники культуры России.
Далее идут народные и потом заслуженные артисты (или работники культуры) субьектов федерации. И на последнем месте - просто солист Тульской филармонии или Кемеровской (Барнаульской или Томской). И все эти солисты филармоний тоже между собой находятся в иерархии: чем ближе география к Москве, тем выше статус.
Цитата:
Сообщение от
Walter Boot Legge
да не Островой, а волны океанские!
Ага, в створы(?) субтропического лета...
Цитата:
Сообщение от
lerit
Ага, в створы(?) субтропического лета...
Большой поэт всегда обладает даром предвидения!
Цитата:
Сообщение от
Walter Boot Legge
1.Я и предлагаю: из Кракодила Предлогову портфель для тезисов.
2. Вы всегда о нем говорите или думаете
1. Кто такой Предлогов? Мне им голову уже морочат второй день. Очередная инкарнация какого-нить Пионэра?
2. То, о чём я говорю или думаю, к джазу не имеет отношения.
To Murom: согласен, но эта табель о рангах распространяется только на солистов? Не есть справедливо. Труженики третьих пультов вторых скрипок требуют равных возможностей!
Цитата:
Сообщение от
Aybolit
1. Кто такой Предлогов? Мне им голову уже морочат второй день. Очередная инкарнация какого-нить Пионэра?
2. То, о чём я говорю или думаю, к джазу не имеет отношения.
Ой, Док, не прикидывайтесь...))) Все-то Вы знаете. И тему начал он, и Вы в ней пишете...
Лерит, ну честно, не прикидываюсь. Я не слежу за его постами ну никоим образом.
Я честная рептилия.
Цитата:
Сообщение от
Aybolit
Лерит, ну честно, не прикидываюсь. Я не слежу за его постами ну никоим образом.
Я честная рептилия.
А как же Вы оказались в "Иерархии..."? Заблудились?:lol: Придется поток читать с самого начала.))) Оказывается, есть совершенно объективные показатели в исполнительстве, а кто их не знает, тот безграмотный и вообще не отсюда... У Вас есть часы? Это первый прибор, имея его, можно никого не слушать. Просто получить хронометраж исполнения и вынести приговор.
Вот что значит - дилетантизм...
Цитата:
Сообщение от
Yuriy
если собрать и опубликовать написанное Предлоговым, то это было бы заметным явлением в области музыкальной критики.
Почему, именно, грош цена мнению подобных "апологетов" и в других вопросах.
С мнением же, скорее согласен! с одной только поправкой - не в "области музыкальной критики", а в области другой - очень и очень гуманной профессии, помогающей многим несчастным!
Цитата:
Сообщение от
lerit
А как же Вы оказались в "Иерархии..."? Заблудились?:lol: Придется поток читать с самого начала.))) Оказывается, есть совершенно объективные показатели в исполнительстве, а кто их не знает, тот безграмотный и вообще не отсюда... У Вас есть часы? Это первый прибор, имея его, можно никого не слушать. Просто получить хронометраж исполнения и вынести приговор.
У меня один простой вопрос - ЗАЧЕМ нужна такая иерархия?
В "вертикали власти" иерархия существует для правильного перенаправления денежных потоков, о чём я сразу сказал, а тут-то зачем? Неужто для перенаправления потоков апплодисментов???
Цитата:
а в области другой - очень и очень гуманной профессии, помогающей многим несчастным!
Проктология???
Цитата:
Сообщение от
Aybolit
У меня один простой вопрос - ЗАЧЕМ нужна такая иерархия?
Немедленно читать поток!))) Я этот вопрос задавал с самого начала. Но, по-моему, там соцзаказ от фирм звукозаписи.