Особенно, если воспринимающий предлагает свою положительную альтернативу ;-).
В виде отрицательной альтернативы: можно ли воплотить "колокольность" Рахманинова неуверенными ("нерешительными") звуками?
30.05.2011, 10:56
Muzylo
Re: Величайшие пианисты ХХ века (top 10)
Цитата:
Сообщение от usman
Бывают случаи, когда страсть - осознать собственное мнение - настолько сильна, что по любому частному вопросу на собеседника выкладывается чуть ли не целое мировоззрение :-)
Вот - начали с рейтинга пианистов, а допрыгали до Адольфа (не к ночи будь помянут - хм... хотя ещё только утро :roll:... ой, что-то совсем я зарапортовался... пойду пожалуй отсюда - мировоззрение своё осознавать, что ли...)
Да, такое бывает. Желаю Вам поскорее осознать и разрапортоваться :-).
Цитата:
Сообщение от Poklonnik
В виде отрицательной альтернативы: можно ли воплотить "колокольность" Рахманинова неуверенными ("нерешительными") звуками?
Низя :fan:
31.05.2011, 02:40
mitka
Re: Величайшие пианисты ХХ века (top 10)
Цитата:
Сообщение от беглец с ноева ковчега
А зачем?
Приблизить кого-нибудь из собеседников к пониманию и принятию Вашей позиции по пианистам?
К принятию - не обязательно, это уж как он собе хцет, а к пониманию - конечно. Впрочем, об этом Музыло уже написал более развёрнуто.
20.06.2011, 14:18
Марина70
Re: Величайший пианист XX века - кто он?
Цитата:
Сообщение от Chatlanin
1.Horowitz
2.Richter
3.Rubinstein, Arthur
4.Rachmaninoff
5.Gould
(6.Cortot)
Неужели в других странах не было и нет великих пианистов? В Италии, в Англии, в США?
20.06.2011, 17:55
Muzylo
В Италии - Микельанджели, в Англии - Салмон, в США - Клайберн.
21.06.2011, 14:28
Олег Черников
Господа, А вы слышали такие имена пианистов,как К.Н.Игумнов, молодые Я.Флиер и Л.Оборин ,М.Гринберг, Анни Фишер,Дину Липатти, К.Хаскил, И.Жуков, Прокофьев-как пианист? Гизекинг в Дебюсси, Казадезюс?
Моему поколению внушили.что Бога нет,что в СССР лучше житьЧем где бы то ни было (прозрели).
Внушали,что лучше Рихтера никого нет.Не поэтому ли вы ставите его выше Рахманинова и Юдиной?
21.06.2011, 14:38
Muzylo
Цитата:
Сообщение от Олег Черников
Господа, А вы слышали такие имена пианистов,как К.Н.Игумнов, молодые Я.Флиер и Л.Оборин ,М.Гринберг, Анни Фишер,Дину Липатти, К.Хаскил, И.Жуков, Прокофьев-как пианист? Гизекинг в Дебюсси, Казадезюс?
Моему поколению внушили.что Бога нет,что в СССР лучше житьЧем где бы то ни было (прозрели).
Внушали,что лучше Рихтера никого нет.Не поэтому ли вы ставите его выше Рахманинова и Юдиной?
Не знаю насчет господ, а я, скромный пролетарий ;-), нередко слушаю всех вышеперечисленных пианистов (кроме Жукова, которого не люблю), - и с большим удовольствием. Но Рихтер - все равно особняком. Не лучше, не тоньше, не художественнее - а удивительнее :-). Таких, как Рихтер, не бывает, не должно быть; это - полузапретный выход за черту, ограничивающую возможности человека.
К слову сказать, я принадлежу совсем к другому поколению, которому внушили, что в СССР жить хуже, чем где бы то ни было, а Рихтер безнадежно устарел ;-).
Кстати, Флиер и Оборин* и в зрелом возрасте играли вполне и более чем, а Гизекинг хорош не только в Дебюсси.
21.06.2011, 15:19
беглец с ноева ковчега
Цитата:
Сообщение от Muzylo
Не знаю насчет господ, а я, скромный пролетарий ;-),
21.06.2011, 17:31
Walter Boot Legge
Цитата:
Сообщение от Олег Черников
Господа, А вы слышали такие имена пианистов,как К.Н.Игумнов, молодые Я.Флиер и Л.Оборин ,М.Гринберг, Анни Фишер,Дину Липатти, К.Хаскил, И.Жуков, Прокофьев-как пианист? Гизекинг в Дебюсси, Казадезюс?Моему поколению внушили.что Бога нет,что в СССР лучше житьЧем где бы то ни было (прозрели).Внушали,что лучше Рихтера никого нет.Не поэтому ли вы ставите его выше Рахманинова и Юдиной?
А как Салмон на Ваш вкус, г-н Черников? Какого предпочетаете? Соленого? Запеченного?
26.06.2011, 12:22
Анна Гусева
Здравствуйте, скажите, а ни у кого нет, случайно, каких -либо записей "бисов" с фортепианных концертов?