Цитата:
Теперь пояснение к тому, что я неправильно понял:
1. как только Вы начали натягивать волос, возникает и начинает увеличиваться сила F2, приложенная к колодке.
2. как только как следствию в тоже самое время возникают и увеличиваются силы F5, F6 (так Вы условно изобразили крутящий момент силы F2)
3. под их действием колодка "захочет" повернуться по часовой. Неважно повернётся ли она реально в любой системе координат или нет - давление силы F2 в этом направлении остаётся на всё время пока сила существует. И это давление, в принципе "хочет" не только повернуть колодку по часовой, но и всю трость тоже - они ведь соединены жёстко, но не остаётся постоянным по величине, изменяясь в ту или иную стороны по разным причинам (условно - зелёная стрелка).
4. как только силы F5, F6 начинают давить на колодку в сторону поворота по часовой, возникает сила F, с которой пружина трости сопротивляется повороту.
5. пока мы крутим винт все эти силы начинают пропорционально увеличиваться, а когда мы перестаём крутить, то они достигают некоего значения и остнавливаются - положение статики.
6. если мы теперь немного добавим поворот винта по часовой, то сила F2 немного увеличится, это вызовет пропорциональное увеличение всех сил и колодка как бы повернётся ещё по часовой.
7. если мы теперь наоборот повернём влево винт, то сила F2 уменьшится, что вызовет пропорциональное уменьшение всех остальных сил и колодка как бы повернётся назад, против часовой.
Запомните пп.6,7 - это конструктивная особенность смычка. Вы не можете её изменить и именно так, но с зеркальнымы вращениами ВЫ анализируете работу головки.
Вот до этого момента пока все как я и сам хочу. Мне только не нравится слово "захочет" в пункте 3. Будет поворачивать, хоть на самую малость, но будет. Дело в том, что слово "хочется" обозначает потенциальную силу, а не кинетическую. Вы же описываете кинетическую. А вот потенциальная - это то, что потом сгибает трость опять после поворота винта против часовой, когда ослабляется волос.
Цитата:
8. но колодка/трость не знают что вызывает увеличение/уменьшение силы F2 - поворот винта или какая-то другая причина. Например: натянули смычок, положи ли, а через некоторое время влажность в комнате увеличилась, волос растянулся, сила F2 (мы смотрим сейчас на колодку) уменьшилась и последовала реакция по п.7
и здесь правильно всё.
Цитата:
9. под действием натянутой, в фазе зацепа (вверх), струны сила F2 тоже уменьшилась (уменьшается) F2+(-f1) - это Вам было показано, Вы сильно покраснели и согласились. Соответственно следует реакция по п.7. Что неясно-то? Я раз двадцать Вам писла об этом. Лишняя трата времени.
Я столько же писал ответ, что Вы не правы. Прочтите мой последний пост, где я писал про давление в течение часа и покритикуйте его своим методом. А там посмотрим.