Вложений: 19
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Цитата:
Сообщение от
Евгений 201444
Добрый день.Помогите пожалуйста оценить пианино Schiedmayer Pianofortefabrik Stuttgart.Пианино очень старое.За сколько его можно продать +-.?
Внутри, насколько можно судить по единственному фото, всё ужасно. Совет: пригласите настройщика, чтобы он почистил-настроил.
Цену каждый назначает абсолютно по личному желанию. Нет никакой объективной оценочной шкалы для подержанных пианино. Можно посмотреть на авито аналогичные инструменты и отталкиваться от этого.
Цитата:
Сообщение от
Евгений 201444
Добрый день.Помогите пожалуйста оценить пианино Schiedmayer Pianofortefabrik Stuttgart.Пианино очень старое.За сколько его можно продать +-.?
Шидмайер - это была фирма, делающая качественные, хорошие инструменты. Но почему вы не мешали моли пировать в этом пианино? Хотя бы подвесили лаванду или табак. Внутри всё сукно и молоточки поедены, надо менять. Непонятно, что там со шпрейцами футора. Пригласите хорошего настройщика, пусть внутри все сделает, строй подтянет, потом продавайте. А в таком виде цена будет невысока.
Цитата:
Сообщение от
Евгений 201444
Нужно было снять верхнюю раму и снять хорошо механику. Правда видно кое-что : поеден молью. Демпферпушель тоже. Сомневаюсь, что настройщик способен его настроить. В таких случаях пишу или говорю - без капитального ремонта дальнейшая эксплуатация невозможна.
Вложений: 14
Пфайфер, состояние - "в капитальный ремонт".
Цитата:
Сообщение от
Peterpiano
Пфайфер, состояние - "в капитальный ремонт".
А надо ли? Упорная рама, верхний демпфер... уныло это...
Цитата:
Сообщение от
musickost
А надо ли? Упорная рама, верхний демпфер... уныло это...
я не про то что надо или не надо, я только про состояние, просто если надо то в ремонт, а надо ли решать заинтересованным. Я не сталкивался с такими старыми пфайферами, те что младше очень интересные, упорная рама конечно сильно усложняет дело.
Добрый день! Надеюсь правильно выбрала раздел. Очень нужен совет. Закончила муз школу (давно...) на новом Zimmermann (покупали с витрины магазина году в 89-90). Ничего хорошего или плохого сказать про него не могу. Так получилось, что оно не пережило разъезд и родители его продали на авито за 10 тыщ (никто не брал). Теперь жалею, но тогда мне не до него было... Теперь мне снова захотелось играть и учиться (вспоминать), а не на чем. Смотрела электронные, в тч Yamaha clp clavinova - не сильно разбираюсь во всяких обертонах итп, но что явно - играя легато - ноты звучать отдельно, очень непривычно. Ну и все там какое-то пластик - мдф, при недешевой цене. Ищу на авито разные варианты. Смотрю СССР и чешские, не сильно старые. Очень много Лирик отдают. На Лирике никогда не играла, в муз школе стояли "черные гробы". Вкладываться в кап. ремонт не готова. Какие варианты лучше рассматривать, чтобы можно было обойтись одной настройкой? И действительно ли так плохо звучат советские Лирики, Ноктюрны, Зори итп? И какие примерно сейчас цены на чешские инструменты в рабочем состоянии?
Цены на инструменты зависят от региона.
В Москве можно найти Чеха начиная от 30 тыс. рублей, но надо делать все очень оперативно иначе перекупщики уведут его у Вас из под носа. У перекупщиков будт от 50 тыс. и до 200 тыс.
При скудном бюджете можно искать бесплатное советское пианино 60-х годов. Это может оказаться СОВСЕМ НЕ ПЛОХОЙ ВАРИАНТ, но надо потратить усилия и искать.