Re: 14 конкурс им. Чайковского. Результаты первой части 2 тура пианистов.
Цитата:
Сообщение от ifigenia555
На уровне детского сада.
Это Вы о чем?
22.06.2011, 19:21
Omniuser
К отборочной видео-записи Чернова.
Запись была не очень удачная. Записывалось обычной камерой с её нормализованным звуком. Поэтому звук получился некрасивый, усреднённый, форте с пиано сливались. Картинка от той камеры тоже была не ахти. В последующем это учтено было. Запись, посланная на Кливленд в этом году "прошла".
22.06.2011, 19:23
ifigenia555
Цитата:
Сообщение от olechka-eg
Это Вы о чем?
О детской непосредственности обоих.
22.06.2011, 19:26
olechka-eg
Цитата:
Сообщение от ifigenia555
О детской непосредственности обоих.
А вы всю ветку прочитали? есть мнения, что для исполнения Моцарта именно это и нужно :)
22.06.2011, 19:39
Darya_18
Цитата:
Сообщение от orthodox
Да, но я потрудился проверить свои впечатления из зала, и рекомендую вам сделать то же самое. Потому что - как знать, уже на Моцарте ваш любимец может погореть, так что будет неловко.
Ну и, возможно, после этого прослушивания вы все же что-то конкретное скажете о его интерпретациях Шумана и Мусоргского - что же такое в них присутствует, что заставляет видеть в кругленьком юноше победителя?
Погореть на Моцарте может практически любой из оставшихся. Не у всех есть возможность "проверить свои впечатления из зала", однако, как уже было совершенно справедливо замечено, больших расхождений во впечатлениях слушателей в зале и он-лайн слушателей не наблюдается. До появления Чернова я тоже видела в Чо победителя. Вполне возможно, он войдет в тройку лауреатов. А привлекает в его исполнении как раз то, чего недостает у многих других: искренность, внутренняя эмоциональность (а не только внешние ее проявления), естественность, органичность во всем, абсолютная гармония с инструментом и с исполняемой музыкой. Не знаю, как Вы, а я слышу в его исполнении близость к Гилельсовской традиции исполнения. А Ваши выпады относительно его "корейского нутра", которое, как Вы весьма некорректно изволили выразиться, "поперло" из него в Мусоргском, - так это больше похоже на фантазию. Я понимаю, что музыка - не математика, и требовать доказательств Вашего восприятия глупо - так уж Вам слышится. Но что-то мне (и не только мне!) подсказывает, что Сенгжин Чо вовсе не так плох, каким Вам хочется его видеть и слышать.
22.06.2011, 19:42
olechka-eg
Цитата:
Сообщение от Darya_18
Погореть на Моцарте может практически любой из оставшихся. Не у всех есть возможность "проверить свои впечатления из зала", однако, как уже было совершенно справедливо замечено, больших расхождений во впечатлениях слушателей в зале и он-лайн слушателей не наблюдается. До появления Чернова я тоже видела в Чо победителя. Вполне возможно, он войдет в тройку лауреатов. А привлекает в его исполнении как раз то, чего недостает у многих других: искренность, внутренняя эмоциональность (а не только внешние ее проявления), естественность, органичность во всем, абсолютая гармония с инструментом и с исполняемой музыкой. Не знаю, как Вы, а я слышу в его исполнении близость к Гилельсовской традиции исполнения. А Ваши выпады относительно его "корейского нутра", которое, как Вы весьма некорректно изволили выразиться, "поперло" из него в Мусоргском, - так это больше похоже на фантазию. Я понимаю, что музыка - не математика, и требовать доказательств Вашего восприятия глупо - так уж Вам слышится. Но что-то мне (и не только мне!) подсказывает, что Сенгжин Чо вовсе не так плох, каким Вам хочется его видеть и слышать.
А может, и не фантазия :) Вот что я прочитала на соседнем ресурсе :
"А рядом со мной сидела ученица Крайнева, и она сказала, что он (Чо) абсолютно не понимает эту музыку и играет безобразно. Что ему просто надо у наших поучиться.
Это так, для информации."
Скорее всего, Чо занимается у Петрова, а Д. Башкиров прав, говоря о хороших имитаторах-корейцах. Но это, естественно, ничего не меняет, Чо замечательно выступает на конкурсе!
22.06.2011, 19:50
Читатель
Цитата:
Сообщение от pianoto
А что это за женщина рядом со Спиваковым..? С консервативными взглядами? ....
Это критик Марина Гайкович.
22.06.2011, 19:57
Darya_18
Цитата:
Сообщение от olechka-eg
А может, и не фантазия :) Вот что я прочитала на соседнем ресурсе :
"А рядом со мной сидела ученица Крайнева, и она сказала, что он (Чо) абсолютно не понимает эту музыку и играет безобразно. Что ему просто надо у наших поучиться.
Это так, для информации."
Скорее всего, Чо занимается у Петрова.
Большое спасибо за ссылочку! "Безгрешных" на этом конкурсе нет. Безусловно, Чо есть куда стремиться, безусловно, какие-то моменты в Мусоргском были им, возможно, недопоняты, или поняты не так, как мы с Вами привыкли слышать, но то, что парень талантлив, интересен, перспективен, и пока что его "потолок" далеко (в отличие от той же Сары, которая Корелли играла на пределе) - это, как мне кажется, очевидно. Конечно, он хорошо научен, но то, чему его научили, успело стать ЕГО и звучит естественно и органично, а не осталось чем-то, внедренным в его голову и руки его педагогом (такие варианты на этом конкурсе тоже были).
22.06.2011, 20:16
Читатель
Цитата:
Сообщение от lerit
Его Юмореску я слушал с бОльшим интересом, чем рихтеровскую. Изумительно звучит рояль. И с этим надо было родиться, потому как "голос" невозможно сделать. Его хочется слушать! Он слышит музыку, идет за ней и увлекает слушателя, впрочем, как выяснилось, не каждого. Так что? Много интересного для меня было и в "Картинках", слушал безотрывно. Была музыка и не было околомузыкального театра, который так надоел в игре других. ...
Любопытно, что в оценке Чо совпали во мнениях даже такие антиподы как Лерит и Предлогов. Отзыв последнего на параллельном форуме об исполнении Картинок с выставки можно прочитать . Между прочим он там тоже упоминает Рихтера.
Ну, про себя я не говорю (я не музыкант, а обычный слушатель), хотя и мы с Леритом до сей поры тоже весьма редко сходились во мнениях. Кстати, на том форуме тоже порой высказывались противоположные мнения о выступлении разных пианистов. Но вот Кунца среди тех, о ком там спорят нет, его фигура там ажиотажа не вызвала.
22.06.2011, 20:19
Predlogoff
Цитата:
Сообщение от olechka-eg
Сообщение от Beta
Толковый анализ. "Правда жизни", конечно, не радует, но знать и понимать - полезно.
Теперь в качестве домашнего задания попробуем в предложенную логику, мотивации и факторы вписать группку неплохих музыкантов из века 19-20 (ну, скажем, Шопена, Листа, ..., Рахманинова,...) - и задать себе вопрос: как же они тогда "пробились"? Без СМИ, ТВ, рейтингов и прочего?
------------------------------
Как Кисин, Володось и некоторые другие, которые никогда не участвовали в конкурсах)
Что-оооооооо ??
Это Кисин-то САМ ПРОБИЛСЯ без СМИ и ТВ ?? Да вы что ?? Уж поверьте очевидцу: я тогда жил и знаю, что говорю - о нём трезвонили во все колокола, да так, что о нём в СССР каждая собака знала в каждом ауле, если там был телевизор !
Я никогда ни до, ни после не видел такого разнузданного пиара, как вокруг Кисина - его "светлый образ" раздували в качестве "достояния нации".
Считаю, что эта дутая фигура была "сделана" как раз с помощью СМИ и ТВ ! Я не хочу сказать, что он "плохой пианист" ! О нет ! Но таких же хороших пианистов - КУЧА ! А распиарен на весь мир почему-то Кисин.