На мой вопрос: Вы ответили: Поэтому я подумала, что для Вас это только "романтические переживания", которые Вы оставили в подростковом возрасте...
Почему Вы ответили "да"?..
потому что Вы спросили: "Переживания любви, одиночества, смерти, эмоции, которые возникают при этом - банальные?" - и выражение "при этом" - означало, как я понял из предыдущего моего сообщения - "привычные эмоции, которые потребитель масскульта привык получать от хитов".
да, я считаю, что чувства, заложенные в произведения масскульта в 99% случаях - фальшиво-категоричные.
меня они не волнуют.
меня волнует не выдуманная любовь-морковь из сериала, и не форсированные или напротив, наивно-сахарные стрррррасти из оперы, а любовь таковая, какова она есть в реальности - многоплановая, неоднозначная и неидеальная.
Цитата:
Сообщение от Юка+
Те песни, которые я размещала в этой ветке, говорят о том, что для меня это никак не "романтически-слюнявые и однозначные" переживания.
это говорит только о том, что Вы не вышли из подросткового эмоционального возраста.
да, для Вас они НЕ ВЫГЛЯДЯТ таковыми, потому что Вы не можете и не хотите выйти за пределы наивно-романтического мира переживаний. не выйдя за эти пределы, невозможно взглянуть на них со стороны.
Цитата:
Сообщение от Юка+
Здесь на форуме Вы демонстрируете "категоричность и однозначность"...
то же самое... на те же грабли.
Ваш фактический эмоциональный и логически-невоспринимающий-факты возраст не позволяет увидеть тот факт, что я как раз не приемлю в искусстве и в жизни именно категоричность и однозначность. они вызывают у меня скуку и недоверие к людям, которые их проявляют.
16.08.2016, 02:57
Юка+
Re: Кому какие композиции нравятся
Цитата:
Сообщение от gene_d
меня волнует не выдуманная любовь-морковь из сериала, и не форсированные или напротив, наивно-сахарные стрррррасти из оперы, а любовь таковая, какова она есть в реальности - многоплановая, неоднозначная и неидеальная.
И меня тоже. Но, видимо, Вы однозначно полагаете, что "многоплановая, неоднозначная и неидеальная любовь" известна только Вам.
Ещё меня очень волнует радостная любовь...
Цитата:
Сообщение от gene_d
это говорит только о том, что Вы не вышли из подросткового эмоционального возраста.
да, для Вас они НЕ ВЫГЛЯДЯТ таковыми, потому что Вы не можете и не хотите выйти за пределы наивно-романтического мира переживаний. не выйдя за эти пределы, невозможно взглянуть на них со стороны.
то же самое... на те же грабли.
Ваш фактический эмоциональный и логически-невоспринимающий-факты возраст не позволяет увидеть тот факт, что я как раз не приемлю в искусстве и в жизни именно категоричность и однозначность. они вызывают у меня скуку и недоверие к людям, которые их проявляют.
И меня тоже. Но, видимо, Вы однозначно полагаете, что "многоплановая, неоднозначная и неидеальная любовь" известна только Вам.
я такого никогда не утверждал.
Цитата:
Сообщение от Юка+
Ещё меня очень волнует радостная любовь...
меня волнует любая любовь, которая не претендует на идеальность. идеальной любви не существует и она меня точно не волнует. вся любовь в масскультовом представлении идеализирована и приукрашена. ну, почти вся.
подражание народным песням.
в тексте - "как бы народность..."
в музыке - академичность. народные исполнители так не поют. но сделано в целом достаточно нешаблонно.
эту песню я раньше не слышал. она явно не относится к категории массово-популярных. исполнение а-капелла уж точно весьма редко можно услышать было в популярных концертах.
Цитата:
Сообщение от Юка+
просто я вижу чуть больше, чем Вы...
Вы идеализируете чувства и предпочитаете романтические фантазии...
это не называется "видеть больше".
16.08.2016, 03:20
Юка+
Цитата:
Сообщение от gene_d
Вы идеализируете чувства и предпочитаете романтические фантазии...
это не называется "видеть больше".
)))А Вы идеализируете мышление и рассудок...
16.08.2016, 03:23
gene_d
Цитата:
Сообщение от Юка+
)))А Вы идеализируете мышление и рассудок...
я ими просто активно пользуюсь.
в отличие от многих.
8)
16.08.2016, 07:22
Huchting
Цитата:
Сообщение от gene_d
я ими просто активно пользуюсь.
в отличие от многих.
8)
Женя, мне интересно, есть ли форуме человек, который больше других разделяет Ваши взгляды или к мнению которого Вы более других прислушиваетесь...?
Почему спросил? Здесь на форуме есть много людей с большой палитрой мнений и вкусов в области музыки - классической и не только, и я заметил, что Вы противопоставляете себя практически всем... Неужели нет людей, разделяющих Ваши взгляды...? Если не на этом форуме, то где-то ещё...?
подражание народным песням.
в тексте - "как бы народность..."
в музыке - академичность. народные исполнители так не поют. но сделано в целом достаточно нешаблонно.
эту песню я раньше не слышал. она явно не относится к категории массово-популярных. исполнение а-капелла уж точно весьма редко можно услышать было в популярных концертах.
.....
сделано именно с прицелом на "нешаблонность", эдакий "стоп", заставляющий удивиться, не более того.
Внутри-то - все то же самое.... неприятный тембр (это одним словом, потому что разбирать такое пение можно долго, но для меня абсолютно бессмысленно...) и отсутствие глубины чувств...
Однако переубедить вам никого не удастся... по известным причинам...