Ну и как, Вашескобродие - поймали али улетела пташка-то?
Впрочем, Вы, верно, обознались... То не она была:
Вид для печати
Нет-нет, там все очень живенько. Только не надо относиться слишком серьезно. Я этот трактат читал еще года три назад, когда он был в процессе написания, и друзьям обоего пола читать давал. Реакция была презабавной. Женщины высокомерно морщили носы, говорили, что все там примитив и глупость, но в итоге начинали хихикать и соглашаться с основной идеей, особенно дамы постарше, те, что с житейским опытом. Мужчины же резко разделились: рослые и самоуверенные пожимали плечами типа "само собой, так оно все и есть", а мелкие и интеллигентные ужжжасно обижались и сердились!
Тогда дайте ссылку.
Вот:
Когда я читал это последний раз, материала было раз в 5 меньше, в основном, о стратегии брачного поведения у мужчин и женщин. На это все и реагировали так остро:-)
Ото то!Спасибо за ссылку на трактат,там ещё под артиклем номером310есть занятная статья Андрона Кончаловского.:lol:
Не нашел...
Уважаемый ЛДТ! Я начал читать "Трактат..." и бросил, т.к. там уж очень всё прямолинейно. Ни той, ни другой реакции из описанных Вами у меня при этом не наблюдалось, хотя ближе я всё же к первой точке зрения, хотя и считаю себя интеллигентным человеком.
У Стендаля есть трактат "О любви". СтОит почитать.
Никто не заставляет читать. Конечно, прямолинейно, как любой ликбез. Там излагаются очевидные и давно известные истины, просто в концентрированном виде. И тем не менее, мнгогих они раздражают... Но это, как говорится, вопрос не к автору. Романтикам иногда бывает полезно почитать нечто в этом роде. А циникам - лучше что-то совсем противоположное.