Re: Питомцы наших форумчан
Цитата:
Сообщение от
Anastasij
Да, там не исключено, что мамаша могла загулять) Так как любила она это делать, хоть дома "муж" ждал. Папка рыжего цвета, а мамка черно-серого. Вот и угадай в кого сынок.
Стопроцентно нагуляла. От двух длинношерстных короткошерстный родиться не может.
Цитата:
Сообщение от
Музыкана
Стопроцентно нагуляла. От двух длинношерстных короткошерстный родиться не может.
Ну, нам так и сказали. Хотя у Тимки на пузе волосы длинные.
Цитата:
Сообщение от
Anastasij
Ну, нам так и сказали. Хотя у Тимки на пузе волосы длинные.
Ну от мамки то он ген длинношерстности получил в любом случае, а папа точно был короткошерстный.
Цитата:
Сообщение от
Музыкана
В старо-стародавние времена рассказывала мне бабушка такой случай.
Работала с ней женщина. С ребенком. Без мужа. Женщина была совершенно русская. Мальчик тоже.
Более европейской физиономии еще поискать. Мальчик вырос. Женился. На русской девушке.
И вот рождается у них мальчик. Совершеннейший бурят. То есть европейского ни грамма!
Дома истерики. Ты мне изменила! Развод и все такое...
Ну вот тут и выяснилось, что папа у русского мальчика был бурят. И мама бы об этом ни слова не сказала, если бы не ее бурятский внук.
Цитата:
Сообщение от
Музыкана
Ну от мамки то он ген длинношерстности получил в любом случае, а папа точно был короткошерстный.
с генетикой там все несколько сложнее выходит... зависит от сочетания унаследованных в предыдущих поколениях генов и их рецессивности/доминантности.
в принципе у двух длинношерстных кошек или собак в помете может быть и короткошерстный котенок/щенок. все сразу короткошерстные не могут родиться у длинношерстной пары, а один-два - вполне. вот у китайских хохлатых принципиально голых бесшерстных собачек в помете почти обязательно бывает один "волосатый".
так что все возможно....
Цитата:
Сообщение от
SvetlanaShtrom
В старо-стародавние времена рассказывала мне бабушка такой случай.
Работала с ней женщина. С ребенком. Без мужа. Женщина была совершенно русская. Мальчик тоже.
Более европейской физиономии еще поискать. Мальчик вырос. Женился. На русской девушке.
И вот рождается у них мальчик. Совершеннейший бурят. То есть европейского ни грамма!
Дома истерики. Ты мне изменила! Развод и все такое...
Ну вот тут и выяснилось, что папа у русского мальчика был бурят. И мама бы об этом ни слова не сказала, если бы не ее бурятский внук.
С Кобзоном подобная ситуация.
Народный артист Бурятии, а на бурята не похож.
Да нагуляла там мамаша, я больше, чем уверенна. Хозяева, такие истории о ней рассказывали) Она еще и драки любила. И без ушей из-за этого осталась...
В общем не котик, а ротвейлер.
Цитата:
Сообщение от
gene_d
с генетикой там все несколько сложнее выходит... зависит от сочетания унаследованных в предыдущих поколениях генов и их рецессивности/доминантности.
в принципе у двух длинношерстных кошек или собак в помете может быть и короткошерстный котенок/щенок. все сразу короткошерстные не могут родиться у длинношерстной пары, а один-два - вполне. вот у китайских хохлатых принципиально голых бесшерстных собачек в помете почти обязательно бывает один "волосатый".
так что все возможно....
Gene_d, вы еще и в генетике рубите? Не зря научно-популярную литературу читаете! Снимаю шляпу!:silly:
В принципе, вы правы, в природе все возможно, даже наследование благоприобретенных признаков и вечный двигатель. Но иногда бывает проще предположить, что кошечка была легкого поведения, вот ведь и хозяева не отрицают....
Цитата:
Сообщение от
Музыкана
Gene_d, вы еще и в генетике рубите? Не зря научно-популярную литературу читаете! Снимаю шляпу!:silly:
В принципе, вы правы, в природе все возможно, даже наследование благоприобретенных признаков и вечный двигатель. Но иногда бывает проще предположить, что кошечка была легкого поведения, вот ведь и хозяева не отрицают....
Музыкана, хоть я и ходил в школу еще в СССР, но на уроках биологии мы начатки генетики проходили... чай, не в сталинские времена учились!
неужели не помните? законы Менделя.... хромосомы, гаметы... горошек гладкий - горошек морщинистый... а?
а вот вечный двигатель, это наверное, Вы в школе проходили... :lol:
Цитата:
Сообщение от
gene_d
Музыкана, хоть я и ходил в школу еще в СССР, но на уроках биологии мы начатки генетики проходили... чай, не в сталинские времена учились!
неужели не помните? законы Менделя.... хромосомы, гаметы... горошек гладкий - горошек морщинистый... а?
а вот вечный двигатель, это наверное, Вы в школе проходили... :lol:
Законы Менделя? Что-то смутно припоминаю:silly:
Так ведь это по законам Менделя и выходит, что у длинношерстных не может быть короткошерстных. Так же как горох морщинистый при разведении в себе не мозет дать гладких семян. Вспоминайте, вспоминайте...
А ген бесшерстности у голых собак и кошек с полулетальным действием никакого отношения к аллельной паре длинношерстность-короткошерстность не имеет. поверьте на слово и не спорьте, пожалуйста.