Если это произойдет, то смысла в этом ЕГЭ вообще не останется :evil:
Вид для печати
Ну так и есть, творческим, конечно, повезло, ну и еще паре ВУЗов где собеседование оставили (типа Бауманки там), а "веселее" всего щас в медицинском. Пришлось взять этих 100 бальников с кавказа, многие местные ребята не прошли (и это с 85-90 баллами), а теперь те приехали, так 2-х слов по-русски связать не могут. И что-то никаких признаков, что их могут отчислить... Так что лет через 5-7 у нас такие врачи будут:evil::evil::evil:
К кавказским "стобалльникам" (ну и словечко:silly:) прибавьте многочисленных "инвалидов" откуда попадя.
в Москве на лечебных факультетах остались доп.испытания. правда, даже когда были полноценные вступительные экзамены, это не мешало пресловутому "кавказу" покупать место в ВУЗе.
так что ЕГЭ не поменял кардинально ситуацию с мед'ами.
посмотрим, что будет дальше.
disclaimer: есть много знакомых и друзей - представителей кавказских национальностей, прекрасных специалистов в своей области, в т.ч. врачей. мои слова ни в коем случае не носят националистического характера.
Похоже что получилось не только " как всегда", а хуже, чем всегда. Вполне предсказуемый результат, от этого не менее печальный. Так почему бы теперь тем, от кого это зависит, не исправить ситуацию по горячим следам? Т.е. почему бы не вернуть всё так, как было? В конце концов дело ведь не в том, чтобы не совершать ошибок, а в том, чтобы их вовремя исправлять. Сейчас это пока ещё можно сделать, наверное.
Это где? в академии (бывший 1-ый мед) их нет. Я не ради праздного любопытства, у меня скоро племяннику поступать. Там, где есть доп.испытания - намного больше шансов
Присоединяюсь к тому, что мелким шрифтом. Хороших людей безусловно больше, просто плохие "глаза мозолят".