-
Re: Являются ли музыканты интеллигенцией?
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
Вы так говорите, словно все люди такие. Далеко не все, и порядочные, честные люди были, есть и будут, пока стоит мир.
Что Вас всё время тянет на банальности? Дважды два - четыре? Это Вы усвоили. А теперь усвойте, что бывают ситуации, когда Вас вынуждают сказать, что дважды-два - это пять.
Или Вы так самоуверенны, что полагаете, будто Вас не заставят обстоятельства - ни при каких условиях и никогда - сказать: пять?
-
Цитата:
Сообщение от
Rumata
Увы, все человеческое, никому не чуждо. :-?
"совок не разведешь" правила не позволят
а подковерные игры, увы..., бывают всюду:-P
Это не совок, а психология. которая универсальна. Она говорит, что человек появляется на свет этот, как и животные, не для того чтоб быть честным или нечестным, а для того чтобы выжить и обеспечить выживание потомству. Если будут условия что выгодно быть честным - будут такими. А если быть честным невыгодно - так не выживешь, то и не будут. Мораль - это изобретение человека в благополучный период ( в неблагополучный все методы хороши, и это заложено в инстинктах). У зверей нет угзызений совести, что они кого-то загрызли, чтобы выжить, и мораль им никто читать не будет.
-
Цитата:
Сообщение от
филюб
Что Вас всё время тянет на банальности? Дважды два - четыре? Это Вы усвоили. А теперь усвойте, что бывают ситуации, когда Вас вынуждают сказать, что дважды-два - это пять.
Или Вы так самоуверенны, что полагаете, будто Вас не заставят обстоятельства - ни при каких условиях и никогда - сказать: пять?
Да, именно так Епрст и полагает. ))) Он максималист. Все или черное или белое.
Цитата:
Сообщение от
филюб
Интеллигенты - вымирающее племя. Через сто лет последний интеллигент будет сидеть под баобабом и играть на скрипочке.:roll: К нему поведут экскурсии. К баобабу прибьют табличку: "интеллигент: за волосья не дергать и с рук не кормить". :-(
Не вымрет. Интеллигент может прикрепиться к тем, богатеньким, кто будет его содержать, как спонсоры. Или потому что на нем можно заработать, или для престижу. Так что их "усыновят" ))))
-
Цитата:
Сообщение от
Арина69
Мораль - это изобретение человека в благополучный период ( в неблагополучный все методы хороши, и это заложено в инстинктах). У зверей нет угзызений совести, что они кого-то загрызли, чтобы выжить, и мораль им никто читать не будет.
Человек - пластичное существо. До удивления пластичное. Его способность приспосабливаться - и выживать - не знает границ. Поэтому, если окружающий мир требует от человека всего лишь "чуть" изменить модели поведения - почему бы нет? Никто ведь не говорит о каких-то ужасах. Просто, чтобы продвинуться, нужно забыть, что перед тобой живой человек, а не функциональная принадлежность стола с компом. Только и всего. Или функциональная принадлежность скрипки, закрепленная за определенным местом в оркестре...
-
Цитата:
Сообщение от
филюб
Так это у Вас банальности, если не сказать хуже. Я всего лишь намекнул, что не все люди такие, как Вы тут описываете, хотя это и так понятно большинству. Я не самоуверен, я знаю, что порядочных людей не так уж и мало, и говорю об этом, или Вам такие не встречались? А может просто по себе судите?
-
Цитата:
Сообщение от
Арина69
Это не совок, а психология. которая универсальна. Она говорит, что человек появляется на свет этот, как и животные, не для того чтоб быть честным или нечестным, а для того чтобы выжить и обеспечить выживание потомству. Если будут условия что выгодно быть честным - будут такими. А если быть честным невыгодно - так не выживешь, то и не будут. Мораль - это изобретение человека в благополучный период ( в неблагополучный все методы хороши, и это заложено в инстинктах). У зверей нет угзызений совести, что они кого-то загрызли, чтобы выжить, и мораль им никто читать не будет.
Это Вы с себя писали? И банально полагаете, что и все должны быть как Вы?) К 44-м можно было уже и понять, что это не так.8)
Цитата:
Сообщение от
Арина69
Не вымрет. Интеллигент может прикрепиться к тем, богатеньким, кто будет его содержать, как спонсоры. Или потому что на нем можно заработать, или для престижу. Так что их "усыновят" ))))
Во многих ваших постах сквозит корыстная приспособленченская натура. Получше маскируйтесь.8)
-
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
Это Вы с себя писали? И банально полагаете, что и все должны быть как Вы?) К 44-м можно было уже и понять, что это не так.8)
У Вас в голове, однако, барахлит испорченный телефон. :roll: ТО ПСИХОЛОГИЯ. А не я. Ученые изучают человека и потом пишут книги, это в книгах написано, так понятно?
А понимает каждый что хочет,... ну или что может.
-
Цитата:
Сообщение от
Арина69
Да, именно так Епрст и полагает. ))) Он максималист. Все или черное или белое.
А теперь, что называется, "за базар ответьте": в чем именно проявляется максимализм, "белое и черное" в моем ответе Филюбу?
-
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
Во многих ваших постах сквозит корыстная приспособленченская натура. Получше маскируйтесь.8)
Опять мимо, у меня реалистическая натура, розовые очки не ношу, поэтому не падаю и не разбиваю себе лоб.
-
Цитата:
Сообщение от
Арина69
Но не для каждого ведь интеллигента можно будет найти спонсора! Хотя, если их останется мало, каждого общество возьмёт на заметку - занесет в Красную книгу как реликт. И каждому выделит по своему Абрамовичу.:lol: Так, чтобы Абрамович , скажем, содержал команду "Челси" и одного интеллигента. Потому что интеллигент в близком общении невыносим: неврастеник, да еще и с претензиями на что-то. :lol:Думаю, таким образом можно будет сохранить поголовье интеллигентов... А лучше - пАру прикреплять для удобства размножения...:-o
-
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
А теперь, что называется, "за базар ответьте": в чем именно проявляется максимализм, "белое и черное" в моем ответе Филюбу?
Как я люблю нашу милую компанию: Филюб, Вы и я. Ну просто удовольствие пообщаться!)))
-
Цитата:
Сообщение от
Арина69
У Вас в голове, однако, барахлит испорченный телефон. :roll: ТО ПСИХОЛОГИЯ. А не я. Ученые изучают человека и потом пишут книги, это в книгах написано, так понятно?
А понимает каждый что хочет,... ну или что может.
Опять по себе судите?:) А книги по психологии Вам нельзя читать - такую х..рню пишете, аж жуть. Даж комментировать ваш бред не хочется.
-
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
Ёпрст, перестаньте лаять на людей.:roll:
-
Цитата:
Сообщение от
филюб
Но не для каждого ведь интеллигента можно будет найти спонсора! Хотя, если их останется мало, каждого общество возьмёт на заметку - занесет в Красную книгу как реликт. И каждому выделит по своему Абрамовичу.:lol: Так, чтобы Абрамович , скажем, содержал команду "Челси" и одного интеллигента. Потому что интеллигент в близком общении невыносим: неврастеник, да еще и с претензиями на что-то. :lol:Думаю, таким образом можно будет сохранить поголовье интеллигентов... А лучше - пАру прикреплять для удобства размножения...:-o
Ну, это уж как кому повезет! :lol: Кто пошевелится - найдет спонсора. Потом с неврастениками близко можно не общаться, выдать им чек, забрать результаты и ... разбежались по домам! ;))
-
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
Опять по себе судите?:) А книги по психологии Вам нельзя читать - такую х..рню пишете, аж жуть. Даж комментировать ваш бред не хочется.
Ну хорошо, прочитайте их Вы. Посмотрим изменится ли сумма от перестановки слагаемых(т.е. читателей). ))))
-
Цитата:
Сообщение от
филюб
Ёпрст, перестаньте лаять на людей.:roll:
А Вы перестаньте косить под порядочного человека.
-
Цитата:
Сообщение от
Арина69
Опять мимо, у меня реалистическая натура, розовые очки не ношу, поэтому не падаю и не разбиваю себе лоб.
Ага, здорово приспосабливаетесь к реалиям жизни.))) Скажите, Вы вообще Россию любите? Только честно, если сможете.
-
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
А Вы перестаньте косить под порядочного человека.
Договорились! Я не кошу, а Вы не лаете. Идет?:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Арина69
Как я люблю нашу милую компанию: Филюб, Вы и я. Ну просто удовольствие пообщаться!)))
Понятно, ответить нечего, что и требовалось доказать. В след. раз немного подумайте, прежде чем отправлять очередной пост, чтобы вновь не сесть с калошу.
-
Цитата:
Сообщение от
Арина69
Ну, это уж как кому повезет! :lol: Кто пошевелится - найдет спонсора. Потом с неврастениками близко можно не общаться, выдать им чек, забрать результаты и ... разбежались по домам! ;))
Арина, Вы меня утешили... Теперь я спокоен за будущее интеллигенции...
-
Цитата:
Сообщение от
Арина69
Вот опять. Плохо маскируетесь.)
-
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
Понятно, ответить нечего, что и требовалось доказать. В след. раз немного подумайте, прежде чем отправлять очередной пост, чтобы вновь не сесть с калошу.
Это Вы сели в калошу: прикидывались любителем нежных женщин, а в ответ на (в кои-то веки) нежное признание - такой ответ. Значит наврали, я так и знала!!!! а еще рассуждали про честных и порядочных. :-P
-
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
Скажите, Вы вообще Россию любите? Только честно, если сможете.
Люблю как любой другой народ, желаю всем хорошей жизни и не желаю несчастий. Но я не русская и поэтому с детства хотела уехать на Запад, что и сделала. Мне западная культура и традиции больше нравятся, тем более что и в Россию это все пришло с Запада, от Англии, Франции, Германии... Петр Первый насильно насаждал. Вот я уехала где это не насильно надо насаждать, а спонтанная культура.
-
Цитата:
Сообщение от
Арина69
Это Вы сели в калошу: прикидывались любителем нежных женщин, а в ответ на (в кои-то веки) нежное признание - такой ответ. Значит наврали, я так и знала!!!! а еще рассуждали про честных и порядочных. :-P
Так Вы разве по отношению по мне ведете себя как нежная женщина? Напротив - задираете и задираете из поста в пост.) В прошлой теме я вышел из дискуссии, не став Вам отвечать. Ладно, думаю, женщина, не буду ругаться. Сегодня не успел войти - Вы сразу мне пендаля дали. Пришлось дать понять, что со мной такое обращение недопустимо.8)
-
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
Так Вы разве по отношению по мне ведете себя как нежная женщина? Напротив - задираете и задираете из поста в пост.) В прошлой теме я вышел из дискуссии, не став Вам отвечать. Ладно, думаю, женщина, не буду ругаться. Сегодня не успел войти - Вы сразу мне пендаля дали. Пришлось дать понять, что со мной такое обращение недопустимо.8)
Я тоже от Вас одни незаслуженные упреки выслушиваю!:roll:
-
))))и что нас так тянет друг к другу...
Потребности тела не придуманы человеком. Думаю, что потребности души тоже не придуманы человеком. Хочешь не хочешь, а трудиться над собой придётся.
-
Цитата:
Сообщение от
Арина69
Психология рассматривающая человека в плане биологии- универсальна, рассматривающая его как "общественное существо", она не может не заметить существующие различия. которые сформировались под воздействием природных и общественных условий, где проживает человек.
Проживая в Милане у Вас есть возможность сравнить эти различия. (только не спешите прошлое мазать черной краской).
Поживите лет 5-7, поймете. что различий между людьми наших стран, не так и много.
У меня приятель -сицилиец, мне часто повторял:" русские отличаются от сицилийцев, только тем. что большинство ваших песен написано в миноре, а у нас- в мажоре."
Мораль, это не праздное изобретение в благополучный период человечества. а выстраданный плод необходимости, выросший на инстинкте выживания.
Люди давно поняли. что если не будет "узды" закона, правила вплетенных в человеческий быт, в человеческую жизнь, люди изничтожат друг друга тем или иным способом.:-P
-
Цитата:
Сообщение от
Юка+
))))и что нас так тянет друг к другу...
Меня уже обратно тянет.
-
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
Меня уже обратно тянет.
Вот Вы какой ветреный и переменчивый... :roll:
"Ты вспомни, изменщик коварный,
Как я доверялась тебе" © :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
usman
Вот Вы какой ветреный и переменчивый... :roll:
"Ты вспомни, изменщик коварный,
Как я доверялась тебе" © :lol:
Арина отравила меня. Пройдет время, я отойду.
-
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
Арина отравила меня.
... своей стряпнёй :-o (а говорила: "Умею, умею!..")
Wow! Арина — femme fatale!! :lol:
-
Правильно написал об этой теме модератор murom
Цитата:
Сообщение от
murom
А вот не хочется лично мне ничего тут стирать и подметать. Вопрос-то как стоит: Как там с интеллигенцией у музыкантов (поэтов и художников)? Вот почитаешь сообщения и сразу понимаешь ответы на поставленные вопросы. И даже не надо проводить научное изыскание по этому поводу: все как на ладони.
Действительно, читаешь сообщения и понимаешь, музыканты ничем не отличаются от людей других профессий. Те же оскорбления, склоки, обиды...
-
Цитата:
Сообщение от
meloman61
Действительно, читаешь сообщения и понимаешь, музыканты ничем не отличаются от людей других профессий. Те же оскорбления, склоки, обиды...
А Вы всерьез полагаете, что все участники дискуссии музыканты?
-
Цитата:
Сообщение от
meloman61
Правильно написал об этой теме модератор murom
Всё правильно. В такой теме только развлекаться можно... :-)
-
Цитата:
Сообщение от
Арина69
А Вы хотите получить нежность даром, что ли????:evil: Ее надо завоевать, заслужить, как Принц прорубился через заколдованный лес с колючками к Спящей Красавице! Вот Вы прорубитесь через колючки, а там найдете... :angel:
Мне западная культура и традиции больше нравятся, тем более что и в Россию это все пришло с Запада, от Англии, Франции, Германии... Петр Первый насильно насаждал. Вот я уехала где это не насильно надо насаждать, а спонтанная культура.
Ну какая же красавица нынче даст даром? Нынче красавицы не спящие, а активно бодрствующие, предпочитающие товарно-денежные отношения...
Да, а еще нижайший наш поклон западной культуре! Как же Россия без нее-то? Странно: насаждают у нас, насаждают европейскую толерантность (типа "я тебя не трогаю, и ты меня не трогай") взамен человеколюбия, ювенальную юстицию взамен прогнивше-патриархального "почитай отца и мать своих", права на усыновление детей однополыми семьями вместо традиционных семейных ценностей, тотальное одиночество вместо посиделок на кухне... Насильно насаждают, а оно как-то не особо насаждается... Так что Вы, Ариночка, для нас луч западного света в нашем рассейском темном царстве:lol:!
-
Цитата:
Сообщение от
Rumata
Проживая в Милане у Вас есть возможность сравнить эти различия.
Поживите лет 5-7, поймете. что различий между людьми наших стран, не так и много.
Что это значит, поживите, Вы думаете мне 10 лет и я еще не знаю жизни (в отличие от Вас конечно)?:roll:
Цитата:
Сообщение от
Rumata
У меня приятель -сицилиец, мне часто повторял:" русские отличаются от сицилийцев, только тем. что большинство ваших песен написано в миноре, а у нас- в мажоре."
Что ж, русские от сицилийцев, возможно ничем не отличаются, поэтому на Сицилии и бардак. :-P Вы знаете, что Сицилия была 400 лет под скандинавами, и они смешались с населением? И русские тоже происходят от скандинавов( Рюрики). которые потом смешались с татарами.
Цитата:
Сообщение от
Rumata
Мораль, это не праздное изобретение в благополучный период человечества. а выстраданный плод необходимости, выросший на инстинкте выживания.
Люди давно поняли. что если не будет "узды" закона, правила вплетенных в человеческий быт, в человеческую жизнь, люди изничтожат друг друга тем или иным способом.:-P
Ерунда, на Земле до сих пор существуют мирные первобытные племена и никто там никого не изничтожает. "Изничтожают" тоже только в перенаселенной зоне, чтобы завоевать себе жизненное пространство, не больше того. Все, как у животных, у них тоже борьба с чужаками за свою территорию и внутриусобные стычки за право быть вожаком стаи. :-P
-
Цитата:
Сообщение от
skorpionde
Ну какая же красавица нынче даст даром? Нынче красавицы не спящие, а активно бодрствующие, предпочитающие товарно-денежные отношения...
Да, а еще нижайший наш поклон западной культуре! Как же Россия без нее-то? Странно: насаждают у нас, насаждают европейскую толерантность (типа "я тебя не трогаю, и ты меня не трогай") взамен человеколюбия, ювенальную юстицию взамен прогнивше-патриархального "почитай отца и мать своих", права на усыновление детей однополыми семьями вместо традиционных семейных ценностей, тотальное одиночество вместо посиделок на кухне... Насильно насаждают, а оно как-то не особо насаждается...
Ах, как Вы элегантно надергали соломки! ))) Выбрали только негативное (негативное по Вашему мнению) на Западе и только позитивное (опять же для Вас) в России, отличный коллаж. А я вот уехала, чтоб не видеть пивную возле моего дома, где постоянно валялись пьяные в стельку, и все кругом на 200 м было заплевано и заб..но, и все однокурсники только вечеринками с упиванием и хвалились, было страшно как в лесу. Так что я сто раз предпочитаю здесь даже однополые браки, в которых люди кстати помыты и чисто одеты и работают, платят налоги и не упиваются, вот тем просторам "Родины", усеянные под всеми кустами штабелями "традиционных" алкоголиков, которые все пропивают, что попадет под руку. И т.д. и т.п. Так что жаль, что не насаждается. :-(
-
Мне кажется, страшно как в лесу может стать, если жил-жил вне леса, а потому вдруг попала вожжа - по грибы. А перед этим :
- ...
- Вот у вас в Дании есть грибные леса?
- У нас; в Дании; грибных; лесов; нет.
- Ты эт... того... грибные леса везде есть.
- ...
Возвращаешься домой после трезвывателя и видишь, что обстановка там почему-то на лес стала смахивать. Сходил, проверил - точно, один в один. И решаешь, что пора туда, где чисто, работают и нет грибных лесов.
-
Цитата:
Сообщение от
Walie
Мне кажется, страшно как в лесу может стать, если жил-жил вне леса, а потому вдруг попала вожжа - по грибы. А перед этим :
- ...
- Вот у вас в Дании есть грибные леса?
- У нас; в Дании; грибных; лесов; нет.
- Ты эт... того... грибные леса везде есть.
- ...
Возвращаешься домой после трезвывателя и видишь, что обстановка там почему-то на лес стала смахивать. Сходил, проверил - точно, один в один. И решаешь, что пора туда, где чисто, работают и нет грибных лесов.
Какая скука... О чём бы ни говорили, сводят к одному и тому же...
-Ты чо уехал (а), п... ла? Родину продал (а)!
- А вас под каждым кустом пьяные лежат, вот!
- А у вас, нярусских, это, как его... однополые браки! У вас эта... толерантность, чтоб ее! Демократию развели, понимаешь! Сталина на вас нет!
- А у вас грязь, и налоги не платят, и мимо урн плюют!
- Расею-мать не черните! Ваш гнилой Запад совсем уже сгнил за две тыщи лет! А мы только гнить начинаем! И ваще, это русский форум. Здесь дОлжно Русью пахнуть!
- А вы... вы... вы...
- Да я как гавкну на тебе, мигом успокоишься!
Неужели в самом деле поговорить не о чем? Форум академической музыки... Какая стыдоба!
-
Цитата:
Сообщение от
Арина69
У зверей нет угзызений совести, что они кого-то загрызли, чтобы выжить, и мораль им никто читать не будет.
Выживание тут не причем. Это вопрос воспитания. Домашние кошки не ловят птиц - если хозяину это не нравится... И домашние собаки не ловят кошек - по той же причине. Хотя каждая из них в душе мечтает об этом!
Тоже самое с людьми : люди-дикари нарушают законы, т.к. не приучены уважать окружающих. Если бы им с детства привили правила хорошего тона - они бы вели себя прилично, точно так же, как цивилизованные люди!