Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Цитата:
Сообщение от
katya91
Я не специалист. В чем самая глобальная проблема?
Вирбельбанк выглядит плохо, кроме того много ржавчины. Внешний вид замызганный.
Цитата:
Сообщение от
katya91
Я не специалист. В чем самая глобальная проблема?
В том, что это пианино вряд ли кому-то понадобится. По-большому счету это мусор, предназначенный для свалки. На всякий случай сдерите осторожно с клавиш слоновую кость, это единственная ценность, и после этого можете отдавать его совершенно даром, и вовсе не "почти". Точнее, вам все же придется заплатить за то, чтобы пианино вывезли от вас. Так что, пожалуй, можно сказать, что "почти даром" :)
Цитата:
Сообщение от
katya91
Стоит ли заморачиваться или отдать почти даром желающим? Gors & Kallmann, 1914 год. Судя по гравировке, делалось для кого-то и отправлено в Воронеж. Фамилию не разобрать. Я в этом профан. Инструмент достался при покупке квартиры. Естественно, не настраивался и не обслуживался годами. Вот пациент.
Пимнино было любимое , дорого изготовленное, это Берлин! Очень много игранное , меняли местами и колочки и струны, поэтому , рерспектива влммтановления всегда есть!
Цитата:
Сообщение от
katya91
В чем самая глобальная проблема?
В том, что вы не можете определиться. Но я почему-то чувствую у вас подспудное желание поскорей избавиться от инструмента.
Цитата:
Сообщение от
tenzing
В том, что вы не можете определиться. Но я почему-то чувствую у вас подспудное желание поскорей избавиться от инструмента.
:lol:Естественно! Но желательно бы не просто так, а "почти даром":)
Вся проблема в том, что вкладывать много денег в восстановление старого пианино - мероприятие очень рискованное. Это вовсе не рояль, а только пианино, имеющее свои ценовые пределы. Сколько ни вбухивай, а дороже рояля никак не получится продать. Даже, если и не продавать, а только для себя, то все равно придется много вбухивать. Так лучше немного добавить и купить либо новое пианино, либо старый рояль, в котором всегда будет перспектива. Я эту арифметику уже давно проходил, доказано неоднократно!
А в этом пианино невооруженным взглядом видно, что надо не просто много, а ОЧЕНЬ много вбухивать!
Это полная замена всех струн, колков, молотков, демпферов, узлы механики, клавиатура, гарнировка, ткани. Потом необходимо смотреть, что происходит с ВВ и декой с рипками. А для этого, разумеется, надо снимать раму. Это так, быстро и навскидку. Но про полировку пока еще не говорю, это отдельная, еще более дорогая история :) И еще не известно, как это все хозяйство будет звучать, тем более речь идет об инструменте среднего класса очень второстепенной фирмы. Любая реставрация делается по большому счету вслепую; никто точно не отгадает будущее звучание подобного инструмента. Это хорошо иметь дело с известными фирмами - ферстерами, зайлерами, иабхами, шидмайерами, и гротрианами-штайнвегами, и т.д., - инструментами первого ряда, которые себя давно зарекомендовали и точно представляешь их потенциальный звук. Так что, в данном случае надо серьезно думать об "овчинке":)
Цитата:
Сообщение от
tenzing
Вы сильно ошибаетесь. Если бы хотела избавиться-не искала бы форум. А сделала бы это пианино предметом интерьера в каком-нибудь модном оттенке пыльная роза. Я хотела оценить глубину трагедии инструмента, вот и все. Я считаю, что если все поправимо, то инструмент должен играть. А если нет, то будет оригинальной консолью.
Цитата:
Сообщение от
Барго
:lol:Естественно! Но желательно бы не просто так, а "почти даром":)
Вся проблема в том, что вкладывать много денег в восстановление старого пианино - мероприятие очень рискованное.
...
Так что, в данном случае надо серьезно думать об "овчинке":)
Здесь возможны такие варианты: 1) инструмент родственника/предка/исторической личности ; 2) органологически уникальный инструмент (отчасти см. П.1) ; 3) в инструмент можно просто влюбиться. Тогда, конечно, овчинка стоит. Но ни того, ни третьего, здесь не вижу.
Цитата:
Сообщение от
tenzing
Здесь возможны такие варианты: 1) инструмент родственника/предка/исторической личности ; 2) органологически уникальный инструмент (отчасти см. П.1) ; 3) в инструмент можно просто влюбиться. Тогда, конечно, овчинка стоит. Но ни того, ни третьего, здесь не вижу.
Разумеется! Кстати, мы совсем недавно отдали подобное пианино (по-немецки называется Schrott, то есть, барахло) … киностудии для бутафории. Сами приехали и забрали и даже заплатили чисто символически 100 евро. Они были очень рады приобрести пианино в качестве антуража для съёмок фильмов о старой эпохе. Так что, думаю, что в данном случае имеет смысл обратиться, например, на «Мосфильм».
Цитата:
Сообщение от
Барго
. Так что, думаю, что в данном случае имеет смысл обратиться, например, на «Мосфильм».
Не говоря уже о бесподобной рубрике "Отдам даром" ;)
Цитата:
Сообщение от
tenzing
Не говоря уже о бесподобной рубрике "Отдам даром" ;)
:lol::appl: