7-я симфония Петтерссона, исполняет Gerd Albrecht и Philharmonisches Staatsorchester Hamburg, 1992 год. Формат .ogg, 78 Мб
Вид для печати
7-я симфония Петтерссона, исполняет Gerd Albrecht и Philharmonisches Staatsorchester Hamburg, 1992 год. Формат .ogg, 78 Мб
У Петерсона слышал только 12ю симфонию "Мёртвые на ярмарочной площади". А скачать 7ю - не знаю... скорость, думаю, не позволит..
И как Вам?Цитата:
Сообщение от Initio
А 7-ю вместе с другими симфониями могу, опять же, из рук в руки передать.
Это уже давно было, я плохо помню. Но сильного впечатле7ния, помню, не произвело тогда. М.б. одного раза недостаточно..Цитата:
Сообщение от -Бу-
А из рук в руки - если не сложно, то буду только рад. Но увы, только в сентябре, когда в Москве буду. А то у меня не интернет - а гроб какой-то.. ничего почти скачать невозможно..
Там недоступно бесплатное скачивание. Или это временно?Цитата:
Кстати, опять вопрос - посоветуйте хорошую современную фортепианную сонату, с ярким тематическим материалом. Может, кто из современных русских композиторов. Вряд ли минимализм подойдёт :)
перевыложил 7-ю симфонию Петтерссона:
Послушал.Цитата:
Сообщение от -Бу-
Так и хочется назвать его скандинавским Шостаковичем. Концептуально ведь это чистая выжимка из 4-й и 8-й ДДШ. Только еще безысходнее. Безысходность этих симфоний ДДШ космическая, а у Петтерссона круг замыкается где-то тут, на Земле.
Забавно, мне как раз кажется с точностью до наоборот - Шостаковичу я, так сказать, отказываю в космосе.Цитата:
Сообщение от tab
Бу, а вы можете поделиться 10-й Петтерссона, если у вас она есть?
Петтерссон показался на фоне Шостаковича более эпичным... Больше медленных темпов. Очень неспешно, внушительно. Крупный мазок, монументальная звукопись... Даже есть во всем этом какая-то напряженная статика. К бешеному Разгону, какой бывает у Шостаковича, не приходит и не стремится...