Re: Иерархия пианистов мира: "уровни", "ранги", "категории" и принципы оценки
Цитата:
Сообщение от M.Melomanov
2. Пастернак писал не о Рихтере. Если ошибаюсь - просветите.
Все сказанное Вами кроме пункта 2 - это как уж Вам будет угодно. Мне это совершенно неинтересно. А вот по оставшемуся пункту могу просветить, причем, как оказалось, не только Вас. Зайдите сюда:
Где-то и на этом форуме можно найти сообщение sementis. Там подобные выводы.
P.S.
Цитата:
Сообщение от Gtn
Кстати, мне в этой теме недавно за совершенно замечательный (лучший из всех на мой взгляд!) оффтопик о женской красоте и иерархии оной "впаяли" предупреждение...
Цитата:
Сообщение от Gtn
интересно, а как Вам - будет ли что?
Приму с удовольствием, если будет. Кстати, буду знать, что оффтопики у Gtn более талантливые, чем стихи Пушкина. Всё, скучно с вами, г-да. Тусуйтесь с миром.
06.12.2009, 21:21
lerit
Цитата:
Сообщение от Yuriy
Вот он тронул клавиши. И где-то
Сразу на другом конце земли
В створы субтропического лета
Волны океанские пошли.
Вот он тронул клавиши. И разом,
(Только б это чудо уберечь!),
Северным, каким-то белым сказом
Звездная затрепетала речь.
Вот он тронул клавиши. И стало
Тихо в каждом доме. И светло.
Небо до земных камней достало.
Чью-то душу болью обожгло.
Вот он рот открыл. И где-то...
Вот он рукой взмахнул. И где-то..
Вот он смычок поднял. И где-то...
(Все то же: "Служил Гаврила...")
07.12.2009, 01:39
учащийся
Цитата:
Сообщение от lerit
...кто-то за голову схватился (и еще неоднократно)
07.12.2009, 01:53
Амальтея
Цитата:
Сообщение от lerit
Вот он рукой взмахнул. И где-то..
Вот он смычок поднял. И где-то...
(Все то же: "Служил Гаврила...")
Мне тоже показалось несколько фальшивым стихотворение Острового... Нет в нём искренности, нет собственного отношения - так, гладенькие метафоры, как бы это сказать... дежурные, что ли. Но это ИМХО, конечно. Я отношусь к С.Т.Рихтеру с огромным пиететом, именно поэтому стихотворение мне как-то... не очень. Как говорила моя преподавательница в училище Н.А.Мутли: "О Рихтере нельзя болтать!"
07.12.2009, 04:07
murom
Цитата:
Сообщение от Aybolit
To Murom: согласен, но эта табель о рангах распространяется только на солистов? Не есть справедливо. Труженики третьих пультов вторых скрипок требуют равных возможностей!
Так они уже отранжированы: одни на втором пульте, в другие на пятом, - все по ранжиру. Есть первый гобой, а есть второй. Правда, среди них есть еще и регулятор, но это уже как высшая каста.
07.12.2009, 08:52
kjsdh629
Цитата:
Сообщение от murom
Так они уже отранжированы: одни на втором пульте, в другие на пятом, - все по ранжиру. Есть первый гобой, а есть второй. Правда, среди них есть еще и регулятор, но это уже как высшая каста.
Прошу заметить, что ранжирование артистов в струнных группах оркестра и конкурсы "на передвижку" - прерогатива, по-моему, чисто российская. Как правило, существуют концертмейстеры групп, реже - заместители, а дальше уже - все остальные. И - ротация, и никакого ранжирования.
И регулятор в духовых, - тоже чисто наше достижение. Существуют два первых.
07.12.2009, 09:10
kjsdh629
Цитата:
Сообщение от Aybolit
Но не слишком ли мы демонизируем Предлогоффа?
A propos, какое отношение он имеет к альтернативному форуму? Он там в отцах-основателях ходит?
И с какой же целью он сюда вернулся, будучи многократно забанен? Своего форума не хватает?
Цель - не поиск истины, а установление ее. Средство - быть услышанным всеми. Вообще - всеми-всеми. Не удивлюсь, если увижу писания Предлогоффа переведенными дословно на языки мира и опубликованными на соответствующих форумах.
Сюда же логически примыкают и призывы Предлогоффа ко всем музыкантам выкладывать записи своих концертов в Интернет на широкое обослушание. Мол, если записи нет в Интернете - значит, и концерта не было.
07.12.2009, 13:12
Aybolit
Цитата:
Цель - не поиск истины, а установление ее.
Если истина не ищется, мы её установим в приказном порядке? ))
07.12.2009, 21:56
Amphibia
Цитата:
Сообщение от Moroka
То ли дело у нас на форуме, раздача лейблов в режиме фастфуда.
Пытаюсь, кстати, вспомнить, какие религии функционируют вокруг двуединого божества.
чего-то вспоминается другое: "По утверждению архитектора, двенадцать граней должны были представлять двенадцать великих религий мира.
До сих пор никто не просил архитектора их перечислить" (с).
07.12.2009, 23:39
Aybolit
Цитата:
Сообщение от sellars
А они - мотивы, блин - сформулированы лет 2 штуки назад, и называются обязанностью сообщить о том, что истина существует. Не истину сообщить, - прошу особо одарённых умственно отметить в душе эту разницу, - а токмо что она существует.
Угу, тонкий намёк на толстое обстоятельство.
Sellars, ну зачем нам эта софистика? Если истина есть, таки пускай её сообщат, а зачем нам намёки, что существует нечто, недоступное прямому способу выражения? От этого наступают фрустрация кишечника и несварение головного мозга, а оно нам надо?