Да действительно, по фото, явно больше чем у Алексея, наверное 273!! Вот Бы еще и звук послушать...интересно сколько их таких сохранилось.... на пальцах одной руки... рабочего с завода.... 40 лет у рубильного станка... :)...
Послушать не мешало бы..
А вот тут:
утверждают, что это пианино за № 39000. Это , что, те самые после 17 года или из эстонских ?
16.09.2014, 00:09
pykipyki1
Re: 200 лет со дня рождения J.Becker`a
У меня пианино 149 см высотой,номер 26734 .Редкое оно ли?
16.09.2014, 09:00
ALEXY
Цитата:
Сообщение от pykipyki1
У меня пианино 149 см высотой,номер 26734 .Редкое оно ли?
да, осталось таких немного. и оч. редко в хорошем состоянии.это так наз. концертные пианино, которые изготавливались особенно тщательно. по звуку в оригинале, как хороший рояль.
Просто этот ВАЩЕ никакой, с черными вирбелями, его не жалко...
12.10.2014, 13:24
erisipilloid
Цитата:
Сообщение от Tuner
Просто этот ВАЩЕ никакой, с черными вирбелями, его не жалко...
:lol: Ну это понятно, как бы за скобками... Я просто удивлен как он попал то туда????? Клип же не в России снимали... Кстати встречаю не впервой, в англоязычном инете...
Вот тут хвалят :)..
12.10.2014, 13:34
Tuner
Все очень просто - в 1990 годах был экспорт в США, в 2000-х - в Канаду, иногда доходило до 30 в месяц.
14.10.2014, 21:23
erisipilloid
Цитата:
Сообщение от ALEXY
А вот на ходу щёлкнул нашего Беккера- чудовище 149.2 см высотой , № 32 тыс. Странно, сохранность молотков замечательная, а вместо кости- сов. пластик. Это была манера советских мастерских. И где эти горы кости, которую по умолчанию сдирали ?
Это пианино- прямой укор современным производителям, не говоря уж о наших отечественных. ТАКОГО СЕЙЧАС НЕ ПРОИЗВОДЯТ !
Да, вот удивительное совпадение. привезли мне такого же мастодонта- хочешь делай, не хочешь выкидывай... пациенту кто-то свернул шею.. :-(:-( №29тыс. Механика с реп. пружиной. По совершенно странному стечению обстоятельств, накладки тоже переклеены на пластик, мало того, что это выглядит немного мерзко, так еще и не ровно приклеили.. ладно.. Пока снимал нагрузку, пациент страшно кряхтел и скрипел...ощущение.. будто атлант расправил плечи..:-?.... А вообще наверное там за рамой много расклеек, иначе бы её так не вывернуло.. ладно в ближайшее время разберу- увижу... Ну в целом у меня настрой боевой... Вложение 89108Вложение 89109Вложение 89110
14.10.2014, 22:22
ALEXY
Цитата:
Сообщение от erisipilloid
Да, вот удивительное совпадение. привезли мне такого же мастодонта- хочешь делай, не хочешь выкидывай... пациенту кто-то свернул шею.. :-(:-( №29тыс. Механика с реп. пружиной. По совершенно странному стечению обстоятельств, накладки тоже переклеены на пластик, мало того, что это выглядит немного мерзко, так еще и не ровно приклеили.. ладно.. Пока снимал нагрузку, пациент страшно кряхтел и скрипел...ощущение.. будто атлант расправил плечи..:-?.... А вообще наверное там за рамой много расклеек, иначе бы её так не вывернуло.. ладно в ближайшее время разберу- увижу... Ну в целом у меня настрой боевой...
Да, советская семерка, пережатый каподастр,сукно оригинальное, трещина -нестрашная, спасайте :)
17.10.2014, 13:13
erisipilloid
Цитата:
Сообщение от ALEXY
Да, советская семерка, пережатый каподастр,сукно оригинальное, трещина -нестрашная, спасайте :)
А вот, что обнаружилось при вскрытии, футор полностью расклеился аля рениш-гдр, и вбанк треснул пополам, он кстати однослойный- т.е. просто буковая доска, а роль второго слоя играют накладочки в окошках рамы..(ну там еще есть одна досочка под вбанком, но колки до нее не достают, и она скорее элемент футора, тоже кстати треснула и не постеснялась :))
Мое личное мнение, если хотите, это не правильно, ну что стоило склеив футор, усилить его шкантовым соединением, делов-то? Ренишу это можно простить, но Беккеру! В масштабах крупнейшей фабрики это пшик, о котором и упоминать стыдно, а вот "живучесть" инструмента выросла бы в разы... С другой стороны, не стоит забывать и о тех горе-настройщиках, которые вовремя не диагностировали болезнь еще на ранней стадии, и не приняли соответствующих мер...:cry: Вложение 89151Вложение 89152Вложение 89153Вложение 89154Вложение 89155Вложение 89156
P.S. Ну зато верхняя крышка приклеена- мое почтение, не отдерешь...:lol: