Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?
Цитата:
Сообщение от
VyacheslavH
Не совсем понятен смысл вопроса. Наследие, конечно есть, но при чем здесь этот борщ, когда такие дела на нашей кухне? Кстати, да, остальной мир к человеку вообще лоялен был, как правило, только в ковычках. Но тут мы полезем в такие дебри, в которых увязнуть можно на раз. Стоит ли?
Объясняю. Есть такое мнение, что общественно-политическая и экономическая система, сложившаяся в СССР, была более плодотворна для развития культуры, чем общественно-экономическая и политическая система капиталистических стран Запада. Это аргументируют, например, тем, что теперь, когда Россия-де усвоила западную общественно-политическую и экономическую систему, культура в России распалась. Ваше замечание, на которое я ответил, вольно или невольно льет воду на мельницу этой позиции. Поэтому я обратил внимание читающих эту тему на то, что в странах Запада в тот же самый период времени, в который существовал СССР, тоже было создано кое-какое культурное наследие, и немалое. К нему обильно и постоянно апеллируют в дискуссиях на этом форуме. Поэтому если на нашей кухне в кастрюле вместо борща сделались помои, дело тут не в том, что вместо котлет решили жарить хамбургеры.
Цитата:
Сообщение от
mitka
Объясняю. Есть такое мнение, что общественно-политическая и экономическая система, сложившаяся в СССР, была более плодотворна для развития культуры, чем общественно-экономическая и политическая система капиталистических стран Запада.
Ну как же, наслышан :silly: Я имел ввиду, что та система, которая была, была не настолько плоха, что бы не способствовать вообще возможности создания наследия как такового. У меня всегда было подозрение, что социализм ничем не лучше и не хуже прочих измов, всё зависит от того, кто у руля, и насколько рулевой адекватен (не псих).
Цитата:
Сообщение от
mitka
Это аргументируют, например, тем, что теперь, когда Россия-де усвоила западную общественно-политическую и экономическую систему, культура в России распалась.
А она его усвоила? :-o
Цитата:
Сообщение от
mitka
Ваше замечание, на которое я ответил, вольно или невольно льет воду на мельницу этой позиции.
Честное пионерское, и в мыслях не было, тем более, что эту позицию я не разделяю.
Цитата:
Сообщение от
mitka
Поэтому если на нашей кухне в кастрюле вместо борща сделались помои, дело тут не в том, что вместо котлет решили жарить хамбургеры.
Подозреваю, что в этом генделыке пора открывать проэкт "Адская Кухня". Наловчились, панымаишь, всякую хрень как деликатес преподносить. :silly:
Цитата:
Сообщение от
VyacheslavH
У меня всегда было подозрение, что социализм ничем не лучше и не хуже прочих измов, всё зависит от того, кто у руля, и насколько рулевой адекватен (не псих).
В том-то и дело: всё зависит от того, насколько всё зависит от того, кто у руля. Чем больше всё от этого зависит, тем больше польза, если повезёт, и вред, если нет.
Да, у палки всегда два конца. Хотя... От английской королевы практически ничего не зависит, а вот подижты...
Цитата:
Сообщение от
SSKAIN
СССР , образца 1957-1982 - был образцовым государством, перенявшим все лучшие качества от царской России и внедривший свой собственный, совершенно уникальный образ бытия..
Были ляпы, были, иногда..
По сравнению с временем нынешним - сейчас можно сказать, что ляпов не бывает, иногда..
Про " образцовое государство, перенявшее все лучшие качества царской России"- это, имхо, ляп.
Не очень понятно, что такое "лучшие качества от царской России" ( какого периода) и как и, во что они трансформировались в "образцовом государстве". Ну и, для кого оно, "образцовое"....проясните.
Соглашусь с тем, что это было наиболее благоприятное время для страны. И,имхо, только.
"Уникальный образ бытия" - с этим трудно не согласиться.
Сравнивать число ляпов образца 1957-1982 с сегодняшним числом можно.
Но, в контексте времени, технических возможностей и т.д.. И тогда, разница в ляпах снизится.
Прошлое страны , имхо, мы, чаще оцениваем через призму своих реализованных достижений и удач.
Отсюда, имхо, критерии оценок прошлого.
Голосовать буду за коммунистов.
За возрождение системы образования.
Наелся,наслушался,насмотрелся......
Отрезвел.
Ура!
Цитата:
Сообщение от
wau2009
Отрезвел.
Ура!
Только учтите, что коммунисты уже не те, что были, далеко не те...
Цитата:
Сообщение от
wau2009
Отрезвел.
Ура!
На хрена нужно образование, когда книги запрещают?
Цитата:
Сообщение от
wau2009
Отрезвел.
Ура!
Понятно. Соскучились по казарме.
Цитата:
Сообщение от
mitka
На хрена нужно образование, когда книги запрещают?
Ну, хотя бы, для того, чтобы писать слово «нахрена» слитно.:-)
А, если серьезно, какие книги запрещались? Памятуя о своих «похождения» в библиотеку в школьном возрасте, собрания сочинений Бальзака, Фейхтвангера, Толстого, Горького, Достоевского были в полном моем распоряжении. Учебник по физике Иродова от меня никто не прятал. Да, на «Анжелику - маркизу ангелов» записываться надо было, но, как-то и фильмом обошлась:-). Помню в институте ходили распечатки «Собачьего сердца» и «Улитки на склоне», народ пытался играть в конспирацию, но это уже было смешно:-P и всерьез не воспринималось, хоть первый отдел у нас и был.
И, вообще, образование оно в Вашем понимании для чего? Только книжки читать? А людей лечить, дома строить, промышленность и сельское хозяйство развивать, науку «двигать» можно и с познаниями «церковноприходской школы»?