Ответ: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.
Цитата:
Сообщение от yuryP
Замечательный Bergamo. Живой и достоверный. Ожидал большего от Ломанновского Ринка. Еще раз спасибо Pallidus.
А не факт, что в этом виноват Ломанн. Ломанновский Моцарт произвел на меня куда большее впечатление.
У меня есть некоторое количество Ринка в исполнении Маттиаса Айзенберга, я могу выложить для сравнения. Но там очень симпатичный орган.
05.03.2008, 23:06
Daniil Protsyuk
Цитата:
Сообщение от pallidus
Мне Бергамо тоже понравился существенно больше. Ближайший аналог Моранди, мне кажется, это - Lefebure-Wely.
Музыка Бергамо глубже.
Музыка Бергамо просто более музыкальна, при этом, всё же, находится иногда на границе хорошего вкуса :fan:
05.03.2008, 23:58
yuryP
Цитата:
Сообщение от pallidus
А не факт, что в этом виноват Ломанн. Ломанновский Моцарт произвел на меня куда большее впечатление.
У меня есть некоторое количество Ринка в исполнении Маттиаса Айзенберга, я могу выложить для сравнения. Но там очень симпатичный орган.
Да, я слышал тут эти записи Айзенберга. Ломанн играет на Gabler в Weingarten...., но я с трудом узнал в этой записи этот cочный, с металлическим специфическим оттенком замечательный инстурумент(может быть записан так), и не совсем все услышал.
06.03.2008, 00:08
pallidus
Цитата:
Сообщение от yuryP
Ломанн играет на Gabler в Weingarten...., но я с трудом узнал в этой записи этот cочный, с металлическим специфическим оттенком замечательный инстурумент(может быть записан так), и не совсем все услышал.
А я как-то позабыл этот факт... Если бы Вы не напомнили, я и не догадался, что это мой любимый орган... и не узнал...
06.03.2008, 00:14
yuryP
Цитата:
Сообщение от pallidus
А я как-то позабыл этот факт... Если бы Вы не напомнили, я и не догадался, что это мой любимый орган... и не узнал...
Написано" recorded at Abtei Weingarten, Germany in 09/93". Может там еще какой инструмент стоит. Но это все таки Gabler.
А вы видели его?
06.03.2008, 00:15
yuryP
Цитата:
Сообщение от pallidus
06.03.2008, 00:24
pallidus
Цитата:
Сообщение от yuryP
Написано" recorded at Abtei Weingarten, Germany in 09/93". Может там еще какой инструмент стоит. Но это все таки Gabler.
А вы видели его?
Это отрывок из документального фильма История органа, там на нем Андре Изуар играет.
И внешне инструмент в интерьере очень красив и звук замечательный. У меня есть несколько дисков с записями этого органа. Если интересно, я когда-нибудь потом размещу здесь.
06.03.2008, 00:30
yuryP
Цитата:
Сообщение от pallidus
Это отрывок из документального фильма История органа, там на нем Андре Изуар играет.
И внешне инструмент в интерьере очень красив и звук замечательный. У меня есть несколько дисков с записями этого органа. Если интересно, я когда-нибудь потом размещу здесь.
У меня всего два диска с этим инструментом-Изуар с Бахом и Piet Kee (Там Пахельбель, Бах, Муршхаузер с кукушкой и колокольчиками). один из лучших дисков в плане звукозаписи из уменя имеющихся.
06.03.2008, 00:42
pallidus
Piet Kee и Бах есть и у меня.
Плюс два диска - сборники - Gerhard Gnann, Heinrich Hamm (бывший его титулярным органистом). И еще два альбома - произведения Кребса соло и для органа и инструментов (organ and instrument obbligato). Последний очень хорош.
06.03.2008, 05:04
Growingwinners
Цитата:
Сообщение от pallidus
Мне Бергамо тоже понравился существенно больше. Ближайший аналог Моранди, мне кажется, это - Lefebure-Wely.
Музыка Бергамо глубже.
Во первых, не "Бергамо", а отец Давид.
Во вторых, если уж на то пошло, Феличе Моретти.
В третьих, а почему бы ещё с Гурилёвым не сравнить???:silly:
В четвёртых, Моранди - это предыдущее поколение, более классицизм, чем романтизм. Такой ранний Россини. Падре Давиде - это нечто среднее между Доницетти и Меркаданте.
Жду Петрали - это будет Верди.