Так Губанова в питерском спектакле и не пела.
А что до Изольды (при моём безмерном обожании Гоголевской) - в концертном варианте голосую за Сергееву :-).
Вид для печати
Огромное СПАСИБО за сегодняшнюю концертную Снегурочку, и хоть общее исполнение было не такое темпераментное как предыдущее с ТуганомСохиевым, все равно было здорово!!
И очень, очень стыдно за полупустой зал, если на Китеж хоть партер набрался (обещали Гергиева) то сегодня пол партера осталось к третьему акту :oops::oops::oops:
Похоже без зрелища люди в оперу не идут - нужен цирк или что то около того :oops:
Также стыдно что при цене 100 рублей за партер, я не удосужился купить букет той же Калагиной.
Огромное спасибо Весне-Сердюк - донесла каждое слово, прекрасно пела и играла.
Калагина Анастасия как всегда - :appl::appl::appl::appl::appl:
Мезгирь-Мороз прекрасно играл и пел, пусть голос еще не могуч, но красив, а отношение к пению, постановка, игра выше всяких похвал.
Лель-Булычева хоть и осеклась немного - но пела прекрасно, особенно первую песню.
Купава -Павловская
порадовала и голосом и игрой, и вообще красавица. Правда слова неразборчивы порой (все остальные сегодня блистали дикцией - :solution:) - но ведь на то и истерика у Купавы :appl::appl:
Как всегда хороши Бобыль-Попов и Леший-Горшков -:appl::appl:
Из плохого - хромала дисциплина в оркестре (правда не так откровенно как в недавнем Китеже) и очень испортил впечатление Акимов? - откровенная халтура - лишь бы номер отбыть, понятно - полупустой зал, но остальные же выкладывались!!!
А какие были аплодисменты - просто позор :oops::oops::oops:
Поддерживаю! :appl::appl::appl:
Ну... я бы не сказала, что порой :-( Если бы я не пришла предусмотрительно с текстом в mp3-плейере, то у Купавы вообще бы ничего не разобрала. Хотя пела, действительно, хорошо.
Со мной был гость - прямо скажем, не знаток оперы. Как выяснилось, он вообще впервые узнал о существовании такого явления, как концертное исполнение :-). Так ему, по его признанию, даже больше понравилось, чем те (немногие) спектакли, которые он до сих пор видел - потому что больше свободы для воображения. (Правда, он тоже слушал, поглядывая в текст - что для человека, не знающего хорошо оперу, весьма немаловажно). Может быть, нужно больше рекламы и вообще пропаганды?
Кстати, мой гость после спектакля высказал интересную и неожиданную для него самого мысль: что главная злодейка в "Снегурочке" - кто бы вы думали? - Весна-Красна! Ну, она же пожаловалась в самом начале, что Снегурочка ей мешает и не дает порвать с Морозом... И веночек был вполне провокационным, а предупреждение - чисто формальным :silly:
насчет акустики - встретил свою знакомую по работе, она уже давно ходит в КЗ и сидела на разных местах, и только вчера решила пересесть в партер - была поражена разницей звучания :roll:. Получается при использовании КЗ в качестве оперного театра количество полноценных мест весьма ограничено - первая половина партера. Конечно и в других местах вполне, и даже лучше чем в Мариинке на большой сцене, но именно партер КЗ позволяет полностью погрузиться в музыку - как у Феллини помните - "не смотреть на бой, а быть на поле боя" :lol:
мне тоже очень понравилось, настоящая весенняя сказка! музыка просто великолепная, зал превосходный, и просто СПАСИБО всем мариинцам:appl::appl:
Алексей Тановицкий создал на сайте Вконтакте.ру открытую группу СОЛИСТЫ ОПЕРЫ МАРИИНСКОГО ТЕАТРА И ИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ДРУЗЬЯ, адрес: . Приглашаются все друзья:-P
Господа! Кто сегодня посетил Мефистофеля/Сельскую честь?
Что ЭТО было? :-o
Я бы в Концертном зале Малера с такой рассадкой духовых послушала.