Не надо думать. Думать - не надо. Оркестрант думает, потому что скучает. Даже если по стократ заученному, мысль в голове -лишняя, только мешает. Думать надо ДО и ПОСЛЕ.
Т.е. как это вообще ни о чём не думать?
Медитировать во время исполнения что-ли?..:silly:
В таком случае ПОСЛЕ надо думать "о чём я думал ДО?.."
15.08.2010, 21:33
Златта
Re: О чем думает музыкант во время исполнения?
Цитата:
Сообщение от Maria-Maestro
...
Медитировать во время исполнения что-ли?..:silly:
...
Пролистайте назад страниц десять-двенадцать...:roll:
16.08.2010, 22:22
NbP
Загляните сюда- и может ваши вопросы отпадут сами собой:
16.08.2010, 22:48
Златта
Цитата:
Сообщение от NbP
Загляните сюда- и может ваши вопросы отпадут сами собой:
ИМХО - похоже на тренинги личностного роста, коих развелось, как грибов после дождя.
16.08.2010, 23:35
Е. Ковальски
Цитата:
Сообщение от Златта
ИМХО - похоже на тренинги личностного роста, коих развелось, как грибов после дождя.
надеюсь прошло чисто теоретически...
Довелось реабилитировать прошедших... жертвы сектантов,практически.:-(
17.08.2010, 16:12
Златта
Цитата:
Сообщение от Е. Ковальски
надеюсь прошло чисто теоретически...
Довелось реабилитировать прошедших... жертвы сектантов,практически.:-(
Даже не то, что теоретически, вообще - стороной. Но сограждан с "обновленным" сознанием встречать доводилось, увы - согласна с твоим определением.:-(
Я против медитации ничего не имею, но что опасаюсь ее - это верно. Это слишком серьезная тема, которая, при непрофессиональном обращении, может причинить очень много вреда.
Что стало с бравым адмиралом из поста № 247?
Что бы с ним стало, если бы он вынужден был закончить обучение, не успев избавиться от видений (если он вообще, успел)?
25.08.2010, 10:43
Pablito
Хорошую кашу я заварил своим вопросом.
Некоторое время не заглядывал, а тут на тебе, 36 томов "дела"... Читать не перечитать.
А вспомнил я об этом вопросе ровно пару дней назад когда мне удалось присутствовать на финльных играх по настольному теннису на первых в мире Юношеских Олипийских Играх, что идут в Сингапуре.
В молниеносных движениях игроков можно было разглядеть стратегию. Счет 10-9, подаёт японец, у кого 10, если он выиграет, то возьмет гейм. Принимающий, тайванец, решает гасить с его очень резаной подачи, и хоть японец успел среагировать на такой ответ, вторым ударом тайванец сравнивает счёт. А они о чём думают? "А не ударить ли мне в левый край стола? Гм... но ведь он тогда может подойти и атаковать. Нет, это преждевременно, направлю ка я шарик направо, это будет для него неожиданностью..."
26.08.2010, 00:57
Юка+
Большинство мыслей не выводятся нами на вербальный уровень.
Теннисист профессионально импровизирует, в данном случае мозг - всё тело...
26.08.2010, 18:29
avg
Цитата:
Сообщение от Юка+
Большинство мыслей не выводятся нами на вербальный уровень.
Именно! И многие трудности взаимопонимания в этой теме могут идти от смешения понятий мысль и словесное выражение мысли. Погруженность исполнителя в мир музыкальных образов -- это есть его мшление в момент исполнения.