Re: Помощь в оценке фортепиано и поиска мастера на Форуме Классика
Цитата:
Сообщение от
Janin111
Прошу помощи у специалистов.
Предложили забрать даром рояль Шредер, сильно патрепаный .
Но уж больно нравится эта модель, готова на реставрацию . Голубая мечта.
Хозяива потрудились сделать пару фоток на свой вкус, и на одной из них я увидела непонятно что. С правой стороны за рамой ,что это может быть? Нитка или трещина и фольга какая-то по периметру рамы.
Это так и должно быть, или это чей-то ноу-хау, и даже мое огромное желание не поможет его воскресить?
Жаль будет
И еще вопрос по клавишам. Реально поставить облицовку из слоновой кости ( на всю клавиатуру), и сколько это может стоить сегодня?
Ваше желание в купе с широким карманом поможет воскресить что угодно, и сей рояль в частности. По периметру остатки декоративного шнура. Ваша неслоновья кость (которую все почему-то зовут слоновьей), там и так должна быть, хотя какой от нее толк?
Минус один- механика не двойной репетиции (если Вы не профессионал, то не очень принципиально), но после качественной реставрации, которая естественно оч. дорогая, по звуку инструмент должен получится очень неплохой... желаю удачи в этом увлекательном мероприятии...
Это - декоративный шнур вставляемый между рамой и стенкой корпуса.
Да, Вы правы ,механика не двойной. Но это не существенно. У меня за спиной всего пару лет муз. образования по классу Арфы. Так, что полторы для души моей , хватит вполне.
Огромное всем спасибо!
Цитата:
Сообщение от
erisipilloid
Ваша неслоновья кость (которую все почему-то зовут слоновьей),
А какая?...
А кто видел механику? И кто сказал, что английская с мухой не двойная? Или тройная?
По этим фото не понять ничего. Кость можно поменять тыщ за 30 -40 руб.Но Шрёдеры непросты и Вы заходите не с того конца. Подобный ремонт(по полной программе) может стоить многие десятки тысяч руб.
Цитата:
Сообщение от
Шух
А какая?...
чаще это- моржи или как там этих северных котиков называют... но может быть и берцовые кости кр. копытных..
можно даже человеческую применить:-), но это аморально...
Цитата:
Сообщение от
ALEXY
А кто видел механику? И кто сказал, что английская с мухой не двойная? Или тройная?
По этим фото не понять ничего. Кость можно поменять тыщ за 30 -40 руб.Но Шрёдеры непросты и Вы заходите не с того конца. Подобный ремонт(по полной программе) может стоить многие десятки тысяч руб.
Хочу Шредера и..... точка!:-) Родину продам! Мне бы мастера надежного сыскать в Киеве. может подскажите есть ли такой?
Цитата:
Сообщение от
erisipilloid
чаще это- моржи или как там этих северных котиков называют... но может быть и берцовые кости кр. копытных..
можно даже человеческую применить:-), но это аморально...
Моржовая кость имеет выраженный рисунок, слоновая же более однородна. Берцовые кости крупного рогатого скота применялись практически только на торец, поскольку в них проходят тонкие капилляры, которые имеют вид чёрных точек- это не очень эстетично. Так- же кость КРС содержит собственный жир, который со временем желтеет, и сама кость более хрупка, чем слоновый бивень- так правильнее называть накладки, из слонового бивня, а не кости.
Цитата:
Сообщение от
Janin111
Хочу Шредера и..... точка!:-) Родину продам! Мне бы мастера надежного сыскать в Киеве. может подскажите есть ли такой?
Поезжайте в киевскую консерваторию, и всё!...... Спросите там, только не Паниковского, а зав. фортепианной мастерской Александра Чубукчи. И всё.
Цитата:
Сообщение от
KLIZMA
Поезжайте в киевскую консерваторию, и всё!...... Спросите там, только не Паниковского, а зав. фортепианной мастерской Александра Чубукчи. И всё.
Спасибо KLIZMA.