про других конкурсантов я молчу... потому что меня тут тогда совсем зарэжут:-):-):-)
Вид для печати
Соболев- отличный Скрябин, остальное - жалкое подобие,
Мозер- умница, очень тонкий артист, чувствует каждый звукэ
Бабанов - в 1 туре играл лучше
Кореец -самовлюбленный паяц
Интонирование не может быть само по себе - оно всегда связано с музыкальным содержанием. Сам термин подразумевает связь между звуками, их взаимодействие. Интонирование = интонация = содержание эти вещи неразрывны.
теоретически это верно, а на практике - бывает по-всякому... когда у человека есть способности, их еще надо корректно развить... и тут имеют значение очень многие вещи - культурная среда, общее развитие человека, чисто профессиональная грамотность - то, что называется школой, личный вкус - он далеко не всегда и не у всех идеален:-)
вот если говорить о сегодняшнем корейце - Божий дар у него есть, это несомненно, но вот школы и вкуса - не хватает... но, повторюсь, это все можно приобрести, научиться, и вкус можно развить... а вот талант - этому не научишь...
Слушала Елисея в зале. Очень волновался, и ,на мой взгляд, Франк не состоялся. Слава Богу, Елисею удалось собраться, и дальше было гораздо лучше. Очень многое понравилось.
Большое достоинство - уметь постепенно наращивать кульминации, вести неуклонное крещендо. Большое натяжение получается.
Замечательный музыкант, но впечатление от сегодняшнего выступления всё-таки смазано. Очень хотелось бы его в финале услышать.
[quote=Persona;335991]
и даже если человек играет безвкусно, совсем безвкусно, не в стиле и т.д. и т.п., но ИНТОНИРУЕТ - поет на рояле, слышит разнопланово фактуру и т.п. - для меня это уже будет исполнение достойное внимания... потому что профессионализм, стильность и т.п. - это все вещи наживные.... а вот способность СЛЫШАТЬ - этому нельзя научить... и вот этот кореец - он слышит, при всех его несовершенствах... чего не могу, к сожалению, сказать о Мозере...
Можно сколько угодно весьма старательно интонировать, но без чувства стиля и хорошего вкуса это интонирование теряет смысл. Кореец, похоже, слышит себя в Бахе, нежели Баха в себе.8)
Игра Елисея Бабанова сегодня произвела на меня значительнейшее художественное впечатление ( на первом туре я его не слышал). Не хочется вообще думать о каких-то там зацепках, недочетах и прочих придирках, настолько это было интересно, цельно, захватывающе. Когда играл Бабанов, я почти забыл, где я нахожусь, о своих проблемах и неприятностях, с первых нот Франка я "поверил" артисту , и это ощущение причастности к чему то очень талантливому и значительному не отпускало до конца программы. Впечатление очень глубокое, даже парадоксальным образом как то не хотелось нарушать его чрезмерными овациями или , скажем, криками "браво". Конечно, что-то у пианиста получилось замечательно, что-то не вполне , но , повторюсь, это уже не играло для меня большой роли, об этих недостатках просто не хотелось думать. В любом случае, даже если Бабанов и не получит премию, еще один слушатель на концертах ему обеспечен!
Мозер, к сожалению, утром скорее разочаровал: скучно.
Кореец ли4но на меня произвёл удру4ающее впе4атление. О4ень много каких-то лишних движений, неоправданньiх ускорений и замедлений. Слушать бьiло странно и местами даже неприятно.
Извиняюсь на использование нестандартньiх символов - просто кнопки на клавиатуре не работают накоторьiе :(