Ещё кажется упоминавшийся на Форуме Андрей Хотеев записал авторские версии первых двух концертов.
Вид для печати
Ещё кажется упоминавшийся на Форуме Андрей Хотеев записал авторские версии первых двух концертов.
Цитата:
Сообщение от Повеса
Слушайте,чем же КОНКРЕТНО вам не нравится №1??
Неужели у вас никакие эмоции при её прослушивании не возникают?
Мне кажется, что этот концерт очень захватывает именно эмоциями - их разнообразием, развитием и т.д.
Моё "итого": Концерт №1 - великолепное произведение для хороших ушей, мозгов и сердец (да-да!). В нем очень много задушевного,личного,много музыкального юмора. И я не вижу в этом концерте избыток пафоса. Потому что "пафос" и "душевная широта" для меня не синонимы.
З.Ы. Я не пианист, и не сужу о чисто фортепианных аспектах этого произведения.
З.З.Ы. Повеса, Вы вообще допускаете мысль, что вы можете чего-то недопонимать в музыке?
Прошу прощения, я бы не хотел больше рисковать и высказываться в данном потоке. Мне не улыбается перспектива быть забаненым, хотя бы потому, что мне есть ещё много чего сказать в потоках других. А под другими никами я не прячусь (кроме Rake, но об этом все знают).Цитата:
Сообщение от Pizz
Мне 1-й концерт Чайковского не нравится, и это моё право.
Кроме Чайковского существует огромное количество ф-п концертов для обсуждения.
Правильно! У того же Брамса их целых два. Я, например, обратил внимание на новейшую запись 1-го сделанную Кристианом Цимерманом, и даже обратил на неё внимание в спец. потоке, посвящённом Цимерману.Цитата:
Сообщение от Sonata
В Париже не так давно, Циммерман очень хорошо играл 1ый Брамса:appl: :appl: :appl:Цитата:
Сообщение от Повеса
А как мы относимся к концертам Мендельсона ? Какие записи, к примеру, предпочитаем ?
Katin ?
Schiff ?
Hough ?
др. ?
Концерты замечательные. Жаль, что столь редко исполняемые. Я к сожалению слышал только Katin`а.Цитата:
Сообщение от caspi
Один из моих самых первых дисков. Замечательное исполнение, как на Ваш вкус ?Цитата:
Сообщение от auto_ptr
Они, кстати, и технически несложные. По крайней мере Второй....
Абсолютно согласен. И играть их очень приятно, причём даже и физически.Цитата:
Сообщение от caspi
Тем, кто не слышал этой записи: