Re: Помощь в оценке фортепиано и поиска мастера на Форуме Классика
Та нэ за що!
29.07.2011, 22:48
Шух
Цитата:
Сообщение от KLIZMA
Моржовая кость имеет выраженный рисунок, слоновая же более однородна. Берцовые кости крупного рогатого скота применялись практически только на торец, поскольку в них проходят тонкие капилляры, которые имеют вид чёрных точек- это не очень эстетично. Так- же кость КРС содержит собственный жир, который со временем желтеет, и сама кость более хрупка, чем слоновый бивень- так правильнее называть накладки, из слонового бивня, а не кости.
Согласен с тем, что это не кость, а бивень. Как и у моржа. Строго говоря - зубная эмаль. А вот отличить эмаль хоботных от таковой ластоногих - затруднюсь.
29.07.2011, 23:18
Одессит
Цитата:
Сообщение от Nov79
Вот адрес нашла:
как раз в Одессе. Вы случайно не знаете что за ребята? И еще какой-то частный мастер : Майстренко Олег Анатольевич, предлагает свои услуги. Боюсь я доверять инструмент без предварительной характеристики какому ни будь мастеру (извините это не в ВАШ адрес), т.к. Вы и сами говорите, что по венской механике спецов нету. Да, а цены у этой фирмы за реставрацию переваливают за 30000 грн. (5000$!). Я не в курсе, это нормальная цена, или перебор?
Фото колков и механики постараюсь выложить в ближайшее время. Еще раз спасибо!:-)
Это как раз мой сайт. Венским инструментом заниматься не рискну, по крайней мере в ближайшие пару лет. 5000$ за реставрацию рояля - это еще не потолок. Нам реставрация (внешняя и внутренняя, с заменой колков, струн, штег. штифтов, гаммерштилей-молотков, практически всех фильцев, возможно роликов и педалей) обходится сейчас от 6 до 8 тыс. у.е. Если учесть что цена рояля подскакивает от 2-х до 15 тыс, то не удивляйтесь цене за реставрацию. И еще. Очень скоро я таки распрощаюсь с фирмой "Майне" и перейду на "Ян". Дороже будет, но зато и качественнее на порядок. За этим следим. А то, знаете, можно и семь шапок из одной овчинки слепить, но это не ко мне.
Цитата:
Ну, тут бы Одесситу подключиться бы с ценами, но мы на это дело смотрим по разному. Я считаю, что хорошо восстановленный рояль всегда окупится. Вот только если вкладывать деньги, то надо это делать крайне аккуратно. Мастеровым это проще - напр, полировка, полцены почти - не надо платить за работу, да и внутри если..
Это хороший конца 19 века венец, типичный, но без фото колков, колковой доски и механики, менее всё точно.
На Украине с восстановлением я сужу по единственному, но "центровому роялю " в Киеве, не очень как-то, хотя много народа работало в Москве. С кадрами будут проблемы:smile:По венской механике спецов нет и у нас толком.
На счет венского ничего конкретно сказать не могу. А что за "Центровой рояль"???
30.07.2011, 17:17
Юлия ру
Здравтствуйте! Решилась написать сюда, т.к. очень нужен дополнительный совет, совсем запуталась.
Итак, дело вот в чем. Купили квартиру. В ней стоит пианино Trautwein Berlin, по словам хозяев, конец 19 - начало 20 века, привезено из Германии после войны. Переезжало из Прибалтики в Саратов и здесь по городу тоже пару раз. Прошлой поздней осенью оставляли на месяц случайно в пустой квартире оконо, выстудило всю квартиру (думаю, инструмент пострадал от этого). Я пригласила настройщика, по его словам, такое пианино сейчас оставляют бесплатно, но "сделать из него конфету" можно. В общем, в деке трещина, одна струна порвана, вторая завязана, пара струн неродные уже. Что-то там надо делать с колками (к стыду своему, я не запомнила, но вроде не оч страшное что-то). Внешний вид таков - одна ножка полуразбита, но стоит крепко, на второй трещина, есть царапины, сколы, краска облезает. Канделябров нет, следы остались. Год и номер я не увидела. Очень прошу прощения, что нет фото. Конечно, делать сейчас на заказ струны - колки - это деньги, время, труд и будет ли гарантия, что все срастется и пианино будет именно отличным?..
Нам для музыкальной школы, сыну и дочери. В интерьер, конечно, тоже хотелось бы что-то достойное взгляда.
Дело в том, что хозяева мечутся и сами не знают чего хотят. Им и забрать некуда и некогда, и отдать жалко, и продать толком не могут, то назначают цену, то продают другим. Стоит ли игра свеч? Или пусть забирают, лучше поискать что-то другое.
Если честно, мне жалко этот инструмент, я бы вложилась в него постепенно, он стоит как старик, жалко уже его тягать по этажам (этаж 6-й, к слову). Но и не хочется быть дурочкой и выкладывать деньги за то, что нельзя восстановить, тем более нам реально на нем играть и учиться. Сеггодня уже приснилось мне это пианино.
Спасибо огромное! Очень надеюсь на помощь. К сожалению, вопрос срочный, день-два.
30.07.2011, 21:41
erisipilloid
Вам уже дали самый лаконичный ответ
Цитата:
Сообщение от Юлия ру
такое пианино сейчас оставляют бесплатно, но "сделать из него конфету" можно.
Ищите мастера и разбирайтесь с ним на месте...
30.07.2011, 22:46
Юлия ру
erisipilloid, спасибо за ответ! Сейчас сижу на форуме, читаю темы про инструменты 19-го века, пытаюсь разобраться с фото, чтобы завтра попробовать заснять.
Если у кого-нибудь возникнет желание что-либо посоветовать или высказать мнение, буду очень-очень признательна!
Регион: Саратов.
30.07.2011, 22:47
Cachorro
Вложений: 2
Думаю прикупить этот инструмент,но не уверена есть ли смысл. Просят,якобы по оценке антиквара,50.000 рэ. Но,по мере задавания вопросов, ощущение сложилось,что цену взяли с потолка. Фото не айс,но это пока все,что есть. Хотя бы навскидку подскажите что-нибудь? C.Bechstein.Berlin. Год не знаю пока.Вложение 55311Вложение 55310
31.07.2011, 05:30
Владимир Бирюков
Цитата:
Сообщение от Юлия ру
erisipilloid, спасибо за ответ! Сейчас сижу на форуме, читаю темы про инструменты 19-го века, пытаюсь разобраться с фото, чтобы завтра попробовать заснять.Если у кого-нибудь возникнет желание что-либо посоветовать или высказать мнение, буду очень-очень признательна!Регион: Саратов.
Найдите на форуме постоянного участника под ником Korgik и свяжитесь с ним через личное сообщение. Это опытный мастер в Саратове.
31.07.2011, 07:52
Юлия ру
Владимир, огромное спасибо!
31.07.2011, 15:42
Юлия ру
Спасибо за отклики и помощь, сегодня старые хозяева вывезли таки инструмент. Чувства остались смешанные, но ничего не поделаешь. Зато уверена, что с помощью этого форума смогу подобрать достойный инструмент детям на пользу и удовольствие, очень много ценной информации. Спасибо всем еще раз!