Как-то попалось в прессе, что возможной причиной смерти Моцарта была обширная гематома на голове. В качестве причины ее появления выдвигалась одна - травма головы. "За что купил, за то продаю" (с).:silly:
13.05.2008, 15:46
nibelung
Ответ: Моцарт. Моцарт?? Моцарт!!!
Цитата:
Сообщение от CHIZH
Маленькая трагедия (из одной сцены) (На сцене М.Гайдн и Сальери)
Михаэль Гайдн (прячя подальше свой бокал): Так слушай же друг Сальери мое фугато:
Сальери (в сторону, шаря в карманах): Какая глубина, черт возьми:evil:. Где же этот проклятый флакон? Вроде жена с утра новенький в карман положила.
Вариант:
Сальери: Ай да Мишка! Ай да сукин сын!
13.05.2008, 16:38
CHIZH
Цитата:
Сообщение от nibelung
Вариант: Сальери: Ай да Мишка! Ай да сукин сын!
Ваш вариант, преобразованный в либретто: Сальери: Ай Мишка! - слушаю, - балдею! Этого, пожалуй, сейчас я пожалею, - в Вену вроде не суется и сам поди сопьется, - пойду-ка на обед я к Кожелухам.... по слухам "Моисея" с размахом он затеял и говорят получше моего Тартара сделал, хоровые фуги гад туда пристроил, чем совсем меня расстроил, - побегу-ка я его проведать.... узнает умник как со мной обедать....
13.05.2008, 16:52
Лев Конов
Цитата:
Сообщение от Lanchonok
Как-то попалось в прессе, что возможной причиной смерти Моцарта была обширная гематома на голове. В качестве причины ее появления выдвигалась одна - травма головы. "За что купил, за то продаю" (с).:silly:
Первый раз слышу, что от гематомы на голове можно отравиться:)
13.05.2008, 17:00
nibelung
Цитата:
Сообщение от CHIZH
Ваш вариант, преобразованный в либретто: Сальери: Ай Мишка! - слушаю, - балдею! Этого, пожалуй, сейчас я пожалею, - в Вену вроде не суется и сам поди сопьется, - пойду-ка на обед я к Кожелухам.... по слухам "Моисея" с размахом он затеял и говорят получше моего Тартара сделал, хоровые фуги гад туда пристроил, чем совсем меня расстроил, - побегу-ка я его проведать.... узнает как со мной обедать....
Сальери:
Чижик-пыжик, где ты был
- Писал стиши..
- Опять стиши? Ну покажи!
..............
- Какая глубина! Какая смелость и какая стройность! (Незаметно достаёт брандспойт с надписью "Йад").
13.05.2008, 17:02
Lanchonok
Цитата:
Сообщение от Лев Конов
Первый раз слышу, что от гематомы на голове можно отравиться:)
Отравиться - естественно нет. Опять же, если пойдут осложнения (общая интоксикация организма) - то да. ;-). История смерти Моцарта умалчивает об этом. Повторюсь - это всего лишь версия.:-)
13.05.2008, 17:23
CHIZH
Поощренный Нибелунгом к сочинительству решил опробовать свое перо в еще одном жанре:
Загадка:
Во глубине прирейнских руд, копайте злобные созданья
Все решено, -напрасный труд, - пряклятое кольцо вам будет в наказанье.
Кто эти копатели? (За правильный ответ еще одно фугато М.Гайдна)
13.05.2008, 17:37
Walter Boot Legge
Господа, вы прекрасно пинаете друг друга! Любо дорого читать!
Но при этом Вы пинаете имена людей из 18-19вв, которые к Вашим игрыщам не имеют никакого отношения. Поверьте - НИ-КА-КО-ГО!
Все, что возникает в потоке и имеет какой то "налет объективности", хотя бы в самом подходе тут же забалтывается, заигрывается и используется для толковища. Будь то статьи Дэдди или Кушнера или даже медицинские комментарии Чаконны.
Регардс свидетель, я никогда не боролся с флудом, даже когда модераторствовал (теперь можно сказать всю правду) ну и флейма не сторонился...
Но, дорогие коллеги, мы, ветераны, когда флудили и флеймили, никогда не смешивали водку с пивом.
13.05.2008, 17:45
CHIZH
Цитата:
Сообщение от Walter Boot Legge
Господа, вы прекрасно пинаете друг друга! Любо дорого читать!
Но при этом Вы пинаете имена людей из 18-19вв, которые к Вашим игрыщам не имеют никакого отношения. Поверьте - НИ-КА-КО-ГО!
Все, что возникает в потоке и имеет какой то "налет объективности", хотя бы в самом подходе тут же забалтывается, заигрывается и используется для толковища. Будь то статьи Дэдди или Кушнера или даже медицинские комментарии Чаконны.
Регардс свидетель, я никогда не боролся с флудом, даже когда модераторствовал (теперь можно сказать всю правду) ну и флейма не сторонился...
Но, дорогие коллеги, мы, ветераны, когда флудили и флеймили, никогда не смешивали водку с пивом.
Между прчим, мой коммент №1522 о том же, компилируете?
13.05.2008, 17:46
Walter Boot Legge
Цитата:
Сообщение от CHIZH
Поощренный Нибелунгом к соченительству
Раз уж Вы сделались соченитель, то (с)пешите медленнее, ибо то, что дозволено нам - обывателям, уже не дозволено сладкапающему Чежу
Я понимаю, что тщеславие соревнуeтся с вдохновением, и оба - с беглостью пальцев.... рук... Но все же "сдерживайте себя папенька"(с)
13.05.2008, 17:52
Walter Boot Legge
Цитата:
Сообщение от CHIZH
Я никогда не занимался тем, чем занимались Вы в этой теме!
А если №1522 - Ваше покаяние, то я, простите, в него не верю.
13.05.2008, 17:54
CHIZH
Цитата:
Раз уж Вы сделались соченитель, то (с)пешите медленнее, ибо то, что дозволено нам - обывателям, уже не дозволено сладкапающему Чежу
Я понимаю, что тщеславие соревнуeтся с вдохновением, и оба - с беглостью пальцев.... рук... Но все же "сдерживайте себя папенька"(с)
Пристыженный пиит: - Вы же должны понять, батенька, что впервые в жизни ступил на сию неблагодарную стезю, потому пальцы от волнения живут самостоятельной прозаической жизнью, а смущенный глаз не смеет взглянуть на дисплей дабы перечесть пробы пока еще неумелого пера.
13.05.2008, 18:00
CHIZH
Цитата:
Я никогда не занимался тем, чем занимались Вы в этой теме!
А если №1522 - Ваше покаяние, то я, простите, в него не верю.
Не покаяние, - а убеждение! Это Вы взяли на себя непосильный труд оценивать высказывания коллег, выискивая в них не присущий им смысл. Чтобы раз и навсегда было понятно, я ни словом не упрекнул почившего Антонио Салери, - меня интересовали лишь психологические экскурсы в развитие литературного пушкинского персонажа или это уже тоже запрещено.
Обсуждаем же мы Наполеона Льва Толстого, никак при этом не затрагивая память Великого императора.
13.05.2008, 18:00
nibelung
Цитата:
Сообщение от Dauria
Пока до дуэлей на мясорубках дело не дойдет, не закроют. Это чай про Моцарта, а не про аутентизм и темперации, где можно ветку закрывать ваще ни за что. %)
Dauria, чем лезть в эту ветку, лучше сразитесь с Флавио на вибраторах. Смотрите, что он пишет:
Цитата:
Сообщение от Флавио
По поводу контратеноров:На данный момент прослушал таких выдающихся контратеноров как: Джеймс Боуман, Майкл Чейнс, Дерек Ли Раджин, Кристофер Робсон, Пауль Эссвуд, Альфред Деллер, Рене Джакобс. Из нынешнего поколения: Андреас Шолл, Филипп Ярусский, Девид Дэниэлс. С Боуманом слушал и смотрел оперы Генделя: "Ариоданте", "Юлий Цезарь","Оттон король германский", также кантаты Вивальди. Голос у него очень сильный, тембр невероятно глубокий,по сравнению с Чейнсом, Робсоном,..но вибрато достаточно не подвижное. В операх, духовной музыке этот голос звучит великолепно!!! Раджина и Чейнса слушал в операх Генделя. У Раджина ближе к сопранито, не такой мощный,но обладает очень хорошим и выраженным вибрато.
Парень и не подозревает, что в барочной опере никакого вибрато не было, как Вы доказывали в ветке про аутентизм, и что сейчас оно строго запрещено!
13.05.2008, 18:05
Walter Boot Legge
И еще
Цитата:
Сообщение от CHIZH
Это вот так боднув в очередной раз Сальери, Вы претендуете на то, что я скомпилировал Ваш нумер 1522?!
И Вы будете определять к кому можно относиться с уважением, а к кому нет?
Не много ли на себя берете г-н сочЕнитель?!
13.05.2008, 18:07
Dauria
Цитата:
Сообщение от nibelung
Dauria, чем лезть в эту ветку
nibelung, выбирайте выражения.
Про вибрато, которого в барочной опере и в помине не было - я никогда не говорила, это Вам опять приснилось. А вот про то, что кого-то там,... уж не помню кого, ;) "и в помине не было" - точно Ваши слова.
13.05.2008, 18:07
Walter Boot Legge
Цитата:
Сообщение от CHIZH
Не покаяние, - а убеждение! Это Вы взяли на себя непосильный труд оценивать высказывания коллег. Чтобы раз и навсегда было понятно, я ни словом не упрекнул почившего Антонио Салери, - меня интересовали лишь психологические экскурсы в развитие литературного пушкинского персонажа или это уже тоже запрещено.
Обсуждаем же мы Наполеона Льва Толстого, никак при этом не затрагивая память Великого императора.
Вам остается почистить этот поток от своих текстов, чтобы Ваша правда восторжествовала.
13.05.2008, 18:17
CHIZH
Цитата:
И еще
Это вот так боднув в очередной раз Сальери, Вы претендуете на то, что я скомпилировал Ваш нумер 1522?!
И Вы будете определять к кому можно относиться с уважением, а к кому нет?
Не много ли на себя берете г-н сочЕнитель?!
Соседушка,я в Ваших комментах тоже замечал описки и не однажды, - прикажете их искать?
Я Сальери бедным вовсе не считаю он вполне состоялся, как музыкальный чиновник и педагог, прикажете мне найти здесь мои комменты, где я это зафиксировал? Извольте, - сейчас поищу.
13.05.2008, 18:18
Лев Конов
Цитата:
Зря старались и зря изменили свою точку зрения!
Текст Льва Конова - одна из лучших пародий на форуме со дня его осования! Так писал незабвенный Б-в(Нострадамус) пока за ним не приехала поисковая машина (Нет, Льва, мы ей не отдадим!)
Впрочем, Ваша цитата прерасная идея для миттельшпиля. После вынесения оправдовинительного приговора Сальери самое время
поставить на место этого грубияна и бесчувственного эгоиста Людвига, который не стоил и косицы парика Вольфи!
Вот увидите как народ щас поляризнётся!
Пожалуйста, поподробнее о незабвенном Б-в (Нострадамус) и о поисковой машине:-)
17.05.2008, 03:44
Roussakoff
Переучет завершен. По результатам оного я принял решение тему оставить закрытой во избежание дальнейших военных действий.