Вот вам баххабидская . Приучайтесь к истинно баххабидскому мышлению.
20.07.2007, 19:48
Olorulus
Ответ: Re: Музыкальный историцизм
Цитата:
Сообщение от Rouslan Khazov
Веберн не только по Изаку специалист,но дипломную работу сделал о нем.
Может быть... "дипломную работу" Веберна не видел. Вообще-то я имел в виду его предисловие к Chorale Constantinum, если че... :)
Цитата:
Потом их(Веберна,Берга и др.) учил Щенберг,показывая великие творения Баха,Венских классиков,Брамса...
Ага... и заставлял держать корректуру собств. сочинений (и очень злился, когда Берг не успевал... всё это можно прочитать).
Цитата:
Сообщение от Roman
Нет. Это ханжество. "Изааковская логика" Веберна это банка из под паюсной икры наполненная рыбьей чешуей.
С Вами очень трудно вести дискуссию, поскольку Вы не отличаете тональности от модальности, хроматики от хроматизма, и вообще не владеете соврем. русской терминологией (хотя почему-то пишете на русскоязычный форум).
Предлагаю Вам подъехать в Москву и терпеливо походить на теоретич. предметы в ЦМШ или в Мерзляковку.
20.07.2007, 19:56
Rouslan Khazov
Цитата:
Сообщение от Olorulus
Может быть... "дипломную работу" Веберна не видел. Вообще-то я имел в виду его предисловие к Chorale Constantinum, если че... :)
Ага... и заставлял держать корректуру собств. сочинений (и очень злился, когда Берг не успевал... всё это можно прочитать).
Веберн учился в Венском университете и там написал дипломную работу.
Что Вы там о Берге?
20.07.2007, 20:30
Roman
Цитата:
Веберн учился в Венском университете и там написал дипломную работу.
Что Вы там о Берге?
Oн ОТРЕДАКТИРОВАЛ 2ой том Choralis constantinus , и это ему было засчитано как диссертация.
20.07.2007, 20:44
Roman
Цитата:
Сообщение от Olorulus
С Вами очень трудно вести дискуссию, поскольку Вы не отличаете тональности от модальности, хроматики от хроматизма, и вообще не владеете соврем. русской терминологией (хотя почему-то пишете на русскоязычный форум).
Предлагаю Вам подъехать в Москву и терпеливо походить на теоретич. предметы в ЦМШ или в Мерзляковку.
За 7000 верст киселя хлебать? Нетушки. Русский у меня 4ый язык, так что извините, пишу как могу (В форум, или НА форуме).
И вообще заниматься чем-то - приятнее чем владеть терминологией. Каждому свое.
20.07.2007, 21:00
DJ Хруст
Цитата:
Сообщение от Olorulus
Olorulus, спасибо Вам за поддержку. Вообще-то "здесь" действительно довольно сложновато вести дискуссию.
20.07.2007, 21:03
Roman
Цитата:
Сообщение от DJ Хруст
Olorulus, спасибо Вам за поддержку. Вообще-то "здесь" действительно довольно сложновато вести дискуссию.
Тем не менее вы ее продолжаете.
А Принцип Единого Аффекта в этой мерзляковке преподают?
20.07.2007, 21:04
DJ Хруст
Ответ: Музыкальный историцизм
Цитата:
Сообщение от Андрес
Когда в древних храмах в определённый момент луч Солнца попадал через узкое окошко на алтарь - это была великолепная идея в блестящем исполнении. Это - и в музыке старых мастеров.Что происходит с современной музыкой в отношении вопроса историзма? Мы ставим яркую лампочку и выключатель. Вот, смотрите, мы знаем и умеем использовать древние идеи! Но это - не потрясает, хотя тут и наука...и техника...кампутеры те же.....электростанции....
Андрес, на мой взгляд, это всё-таки довольно голословно. "Атефакты" Франциско Инфанте с потрясающей игрой света - это тоже великолепная идея в блестящем исполнении. Значит, наверное, - смотря какая "лампочка" и каков её контекст.
20.07.2007, 22:20
Roman
Ответ: Музыкальный историцизм
Цитата:
Сообщение от DJ Хруст
Андрес, на мой взгляд, это всё-таки довольно голословно. "Атефакты" Франциско Инфанте с потрясающей игрой света - это тоже великолепная идея в блестящем исполнении. Значит, наверное, - смотря какая "лампочка" и каков её контекст.
Николай, я извиняюсь но сей купчинский модерн не имеет отношения к музыке, а историцистической тем более.