Ой, простите! Не заметил после Вашего длинного предисловия...
Это какой такой отзыв?
Вид для печати
Севидов с каждым днем становится все лаконичнее (с официального сайта):
И всё-таки надежда на интернациональный третий тур умрёт последней.
Севидов Аркадий Гаврилович, народный артист России, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского
Я с Вами согласна! Действительно, пьеса -то по сути пустая, малосодержательная, хоть и супервиртуозная. И "демонизм" здесь нужно подразумевать с приставкой псевдо-, а потому и выдавить из себя не каждый сможет, тут необходимо лицедейство, сценическое мошенничество. В чем я (не без радости) не могу обвинить Елисея - для меня он предстал натурой глубокой и содержательной. Просто сегодня не его день, к сожалению. Играл неровно, порой неряшливо. Понимаю, что это все досадные мелочи, но именно они могут сыграть злобную шутку и послужить поводом для непрохождения в финал :cry:.
"Думка" прозвучала очень органично, целостно, в сквозной драматургии, в связи с чем можно простить нервозность некоторых пассажей. А вот Франка - то почему отыграл тоже так немного по-русски, по - Рахманиновски?
От какого противного? Ради Бога: не нравится - не читайте. А вообще-то это написано по конкретному поводу. Потому что исполнение Соболева напоминает кормление несъедобным. Конечно, порождает неудовлетворённость. Сегодня я решил раз навсегда кое-что про это объяснить, чтобы в каждом новом случае (их достаточно) не повторяться. Конечно, есть люди, которые до обобщения не могут подняться и тогда, когда им в готовом виде предлагают. Помочь не могу.